Пятница, 25.07.2025, 00:42

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Проводите ли вы время в "Тайной комнате"?
1. Да, стараюсь достичь постоянства
2. Нет, но хочу начать
3. Иногда
4. Да, ежедневно, стабильно
5. Нет, впервые слышу об этом
6. Нет, и не стану этого делать
Всего ответов: 33

Что мы слушаем - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что мы слушаем
Какую мызыку ты слушешь
1. Только христианскую [ 2 ] [66.67%]
2. Мирскую [ 0 ] [0.00%]
3. 50/50 [ 1 ] [33.33%]
Всего ответов: 3
ConstantineДата: Среда, 15.08.2007, 11:02 | Сообщение # 1
Живу я тут!
Статус: Offline
Часто слышу вопросы типа:
Можно ли христианину слушать мирскую музыку?
Какую музыку можно назвать христианской?
Совместимо ли христианство и современные музыкальные жанры (рок, рэп, танцевальная музыка, различные варианты с приставкой "кор" и т.д.)?

Давайте разбираться вместе.
Какую музыку слушаете именно вы и почему?
Пишите ваши мысли о музыке вообще и о ее влиянии на духовный мир в частности.
Обсуждаем активнее wink

YulchaPulchaДата: Среда, 15.08.2007, 13:53 | Сообщение # 2
Главный администратор
Лично я слушаю только христианскую музыку.... Я не против мирской музыки, если христианин ее слушает... Но мирская музыка меня лично не привлекает, т.к. для меня тексты таких песен бессмысленны...
Для меня христианская и нехристианская музыка разделяется от смысла текстов, неважен стиль музыки, главное, смысл...

Ну и в свою очередь христианскую музыку разделяю на две категории:
1. Поклонение Богу;
2. Христианское творчество.

Очень люблю слушать и исполнять поклонение Богу!!!

С любовью...

JC_HammerДата: Среда, 15.08.2007, 14:47 | Сообщение # 3
вообще в последнее время склонен к тому,что попытка христиан сделать из попсы-христинскую попсу, рока-христианский рок,из рэпа-христианский рэп и тд, это просто жалкая пародия на мир..т.е. христиане в попытке заменить, начинают подражать миру,занимаясь тем,что просто переделывают тексты и петь их в той же манере что и миряне...хотя подражать должны они нам..в таких случаях по-моему большой разницы для нашего духовного состояния нет,разве что на эмоциональное...но если рассуждать из того что имеем,то конечно лучше бы слушать то,что Юля назвала христанским творчеством,хотя бы из за их содержания.
вспоминаются мне слова одного человека,он сказал,что Бог дал человеку уникальный инструмент,которым он призван славить Бога-это его голос..я бы с удовольствием послушал хор,в котором поют псалмы без музыкального сопровождения..жаль что нет в наличии таковых sad ..может у кого есть,я был бы благодарен..

человек полагает,а Бог располагает...

YulchaPulchaДата: Среда, 15.08.2007, 14:52 | Сообщение # 4
Главный администратор
Quote (JC_Hammer)
вообще в последнее время склонен к тому,что попытка христиан сделать из попсы-христинскую попсу, рока-христианский рок,из рэпа-христианский рэп и тд, это просто жалкая пародия на мир..т.е. христиане в попытке заменить, начинают подражать миру,занимаясь тем,что просто переделывают тексты и петь их в той же манере что и миряне...хотя подражать должны они нам..

Сереж, мне кажется это не христиане подражают миру, а дьявол подражает Богу.
Ведь изначально музыка создана Богом, а дьявол просто ее извлатил, когда упал. Ведь именно он был ответственным за музыкальную часть.

С любовью...

JC_HammerДата: Среда, 15.08.2007, 16:42 | Сообщение # 5
YulchaPulcha, Юль,для меня музыка и музыкальные жанры разные вещи,Бог придумал музыку,а жанры кто придумал?представляешь ДАвида прославляюшего Бога под рэп-жанр или под рок,попсу и тд...ну правда, смешно ведь biggrin
сейчас христианские группы поют для людей,допустим Давид пел для Бога..думаю тоже разница есть..да и сама их четко поделила 1.прославление.2 творчество...так вот жанры и есть творчество..

ConstantineДата: Среда, 15.08.2007, 16:46 | Сообщение # 6
Живу я тут!
YulchaPulcha, не стал бы столь категоричен... некоторые мирские песни ОЧЕНЬ даже имеют смысл! И тексты отличные. В то же время христиане исполнители порой выдают такие перлы - хоть стой хоть падай... Вообще конечно разделение музыки на христианскую и не христианскую меня порой сильно смущает... Например самая известная христианская группа P.O.D. (рэпкор): сами музыканты позиционируют себя именно как христианская группа, НО многие христиане не принимают их творчества в силу того, что музыканты в жизни ведут себя как неверующие люди...
JC_Hammer, ну тут пожалуй соглашусь с Юлей. Не Бог (христиане) подражает, а как раз наоборот. Если посмотреть историю музыки, то можно увидеть, что те люди, которые "изобретали" новые жанры и муз.течения (именно новые!!!) многое брали именно из церкви! Из пения баптистского хора. Оттуда блюз, оттуда джаз и рок-н-ролл и все вытекающие...

JC_HammerДата: Среда, 15.08.2007, 17:02 | Сообщение # 7
Constantineя правильно вас понял,Бог создал рэп,а миряне его переделали в свой рэп, а мы теперь лишь пытаемся вернуть все на круги своя и так с каждым жанром?..я о том,что жанры и есть пародии к музыке..Бог не создавал жанров,и даже интсрументов,а дал нам уста,чтобы мы славили Его независимо от ритма,жанра и тд..я уверен,что для Бога музыка,это не красивое или ритмичное звучание инструментов(что нужно только людскому слуху),я уверен,что когда наше сердце поет и славит Бог в унисон с нашими устами это и есть для Него музыкальное восхваление и интсрументы здесь даже и ни при чем...

imsonaДата: Четверг, 16.08.2007, 09:37 | Сообщение # 8
JC_Hammer, позволю заметить, что в Библии есть ссылка на то, чтобы мы славили Бога на инструментах: "Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных." Пс.150:3-5.
И кстати, сам Давид играл на гуслях.

Благословит вас Господь...

JC_HammerДата: Четверг, 16.08.2007, 13:54 | Сообщение # 9
imsona, не нужно цепляться к словам,внимательнее читай о чем я пишу.я не говорил о том что нужно выбросить интрументы,интрументы это второстепенное...самое главное это открытое сердце..что толку если ты будешь стараться красиво петь на публике,а для Бога в это время будешь закрыта тем,что как раз пытаешься красиво исполнить для людей,а не для Бога?!разницу улавливаешь?и не у каждого дома есть музыкальный инструмент..когда я хочу петь Богу,я пою как могу,от всей души и мне инструменты не нужны для этого..к тому же не все научены играть на инструментах,что же теперь,хвала не умеющих играть будет меньшей той что ты споешь и сыграешь?сомневаюсь...

Сообщение отредактировал JC_Hammer - Четверг, 16.08.2007, 13:55

imsonaДата: Четверг, 16.08.2007, 14:28 | Сообщение # 10
JC_Hammer, Сергей, полностью с тобой согласна, что мы должны петь сердцем для Бога. Ты считаешь, что христианские группы поют только для людей?

Благословит вас Господь...

JC_HammerДата: Четверг, 16.08.2007, 14:53 | Сообщение # 11
imsona, а как ты думаешь,для кого поют люди выходя на сцену?конечно же для людей...

ConstantineДата: Четверг, 16.08.2007, 15:26 | Сообщение # 12
Живу я тут!
JC_Hammer, Серега, я тебя понял. Конечно главное это сердце, но к сожалению человеку не дано увидеть сердце восхваляющего (хотя порой чувствуется единство в Духе)... Инструменты конечно созданы руками человека... как и многое другое (разве Бог тут не при чем?). Мы созданы по образу и подобию Его и если нам приятна музыка (ведь бывает и неприятна), то думаю Ему это тоже нравится (хотя кто знает) и есть музыканты, которые поклоняются именно в игре на инструменте (ну не умеют они петь...) разве их сердце чем-то хуже того кто поет?
В любом случае тема не об этом, точнее не совсем об этом. Мы рассуждаем о другом. Вопрос все же ЧТО мы слушаем и почему. Ты говоришь только об одном "виде музыки" хвала - музыка для Бога. Но есть и "музыка для людей". Те песни, которые направлены на достижение именно человеческих сердец, чтобы они могли задуматься о жизни, о себе, о Боге... Русскоязычных таких исполнителей я не знаю, но зарубежных очень много и они достаточно популярны среди неверующих. Плюс не надо забывать и про мирскую музыку. Ее тоже хотелось бы здесь обсудить...

JC_HammerДата: Четверг, 16.08.2007, 16:09 | Сообщение # 13
Constantine, вообще человеку многое что нарвится и это далеко не свидетельствует о том,что мы образ и подобие Его..думаю этот вопрос не стоит развивать, сравнить и сами сможете каждый для себя...игра на инструментах и пение на сцене я рассматриваю однозначно как пение людям,а не Богу,ведь так оно и есть..наши личные отношения(общение) с Богом никто не будет демонстрировать на сцене,это то же самое что и молитва в тайной комнате..но это лично мое такое мнение..
что касается того что я слушаю..то я люблю всякую музыку.я к примеру люблю спокойную красивую музыку...будь она христианская или мирская не важно.т.к. по большому счету на слова я не обращаю внимания...хотя есть песни,тексты которых не осталяют быть равнодушными,но это всего лишь момент эмоций..а так обычно я просто наслаждаюсь мелодичностью,пением,голосом не более..на мою духовность рискну сказать,что не влияют никак...по крайней мере не замечал это..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025