Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 12:25 | Сообщение # 31
Quote (Ель)
Монгол, скажи пожалуйста, про какую систему Вы говорите?
Все христианство, как вы сами можете видеть, разделено на множество деноминаций. Согласно Библии это является злом и случилось это зло по вине человека. Церковь как Небесное устройство состоит из рожденных свыше людей и является чистой и непорочной, но как собрание людей на земле превратилась в религиозную систему в которой правит человек и проповедуются человеческие учения. Вы побродите по сайту, загляните на другие темы, вы найдете еще много рассуждений об этом.
Цитата Монгола: Четверг, 26.07.2007, 17:26 "Баптисты говорят, что они строят на этом основании, пятидесятники_ что они. Православные хвалят себя и т.д. Это нормально? Это то самое христианство, которое родилось от Крови Христа? Деноминация - это уже неправильно. Поэтому христианство, как развращенная система..... "
Монгол, скажите пожалуйста, что хотите именно сказать этими словами в данный момент, как должно быть по Вашему мнению?
Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 17:07 | Сообщение # 33
Ель, этими словами я хочу сказать, то что уже сказал вам выше:
Quote (монгол)
христианство, как вы сами можете видеть, разделено на множество деноминаций. Согласно Библии это является злом и случилось это зло по вине человека.
Quote (Ель)
как должно быть по Вашему мнению?
Я в этом случае принимаю то мнение, которое изложено в Писании, а именно: 2Тим.2.19-21. Я не знаю какой деноминации принадлежите вы, но какой бы не принадлежали, вы так же испачканы этим злом и к вам так же как и ко всем звучит призыв Господа оставить эту развращенную систему 2Кор.6.14-18.
Дата: Понедельник, 19.11.2007, 19:54 | Сообщение # 35
Ель, мы так будем ходить по кругу. Христианство разделено, с этим вы согласились. Хорошо это или плохо? Мы можем говорить, что угодно, но Слово говорит, что это плохо. Это зло и Бог его осуждает. Если Бог осуждает подобные разделения, то может ли дите Божье смиряться с этим злом? Находиться в собрании которое держится деноминации значит быть соучастником этого зла. Вы можете говорить, что это ваша семья, что именно здесь вы родились духовно и пр. и пр. и пр. Но Бог призывает нас на первое место ставить Его, а не людей, как бы дороги они нам не были. А свою любовь к Богу мы можем проявить только послушанием Его Слову. Вы откройте темы: "Путь Каинов", "Учение Николаитов", "притчи о Царстве Небесном", сейчас все и не вспомню. Я там много писал об этом.
Добавлено (19.11.2007, 19:54) --------------------------------------------- Эти темы в разделе "Исследуйте Писание"
Монгол, по кругу ходить не будем. По-моему мнению наша загвоздка в том, что мы возможно, по-разному поняли слова 2Тим.2.19-21............ только перед этим стоит принять во внимание стихи 2Тим.2.16-18, в которых говорилось про Именея и Филита (они говорили неправду).....
Ваша цитата:"Хорошо это или плохо? Мы можем говорить, что угодно, но Слово говорит, что это плохо." так что именно плохо, как Вы это поняли?
На счет деноминации: за нее держатся лишь некоторые личности,а с остальными все в порядке.....
Монгол Ваша цитата: "Находиться в собрании которое держится деноминации значит быть соучастником этого зла. Вы можете говорить, что это ваша семья, что именно здесь вы родились духовно и пр. и пр. и пр. "
Попробую сделать маленькое сравнение: есть разные рыбаки(которые ловят рыбу), но ловят они в разных водоемах. Это не мешает им оставаться рыбаками..... Вас правильно понять, если сказать следующее: надо взять этих рыбаков и посадить их на одим конкретный водоем и сказать: "Ловите здесь!"..........?..........
Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 13:57 | Сообщение # 37
Ель, честно говоря я не хотел разговаривать дальше потому что духовные вещи, а мы именно о них говорим, надо понимать духовно. Извините, но в ваших высказываниях я не увидел духовного понимания. Попробую предложить вам некую духовную схему: проведите на листе бумаги линию, разделяющую его пополам. На одной половине напишите - материальный мир, а на другой - духовный. Посредине листа нарисуйте круг, но так, чтобы линия так же делила его пополам. Этим кругом мы обозначим человека. Как видите, человек существует сразу в двух мирах. Но, когда человек не возрожден духовно, духовный мир ему неизвестен. Он его не видит, не слышит, не понимает (можете закрыть ладошкой ту половину, где написано "духовный мир"). Человек может изучать материальный мир, вникать в его тайны и постигать его глубины, но к духовному это не приблизит его ни на шаг. Но если Слово Божье посеется в его сердце и приведет человека к покаянию и он возродится от Духа Божьего, то ему откроется и духовный мир (можете убрать ладошку). Теперь человек становится полноценной личностью и даже о материальном мире он становится способным судить через духовные знания. Апостол писал об этом в 1Кор.2.14-16 (вы уж извините, но я буду пользоваться цитатами из Библии, потому что привык опираться в своих размышлениях на Слово Божье). Так же об этом написано в 2Кор.4.18. И мысли и поступки такого человека будут заметно отличаться от мыслей и поступков тех, кто живет лишь материальным. Это есть признаки жизни. Ваши рассуждения
Quote (Ель)
есть разные рыбаки(которые ловят рыбу), но ловят они в разных водоемах. Это не мешает им оставаться рыбаками.....
подходят скорее к сторонникам различных религиозных конфессий. Есть у меня знакомый человек, который считает себя верующим только потому что не отрицает факт существования Бога. Разговаривая с мусульманами он назвал их братьями, "потому что они тоже верят в Бога и какая разница как они Его называют". Вот при такой позиции ваш пример с рыбаками понятен и уместен, а с точки зрения христианства - заблуждение. Дух Святой пришел на землю чтобы все верующие имели одни мысли и одни чувства сходные с мыслями и чувствами Бога, но не умея взирать на Невидимого, то есть не имея в себе жизни Божьей, каждый стал поступать так как сам считает правильным и все это привело к разделениям и лжеучениям и многие оказались в плену.
Монгол, спасибо,что продолжили тему и дали мне "духовную схему"(это интересно)....то, что Вы опираетесь на Слово Божье - это здорово....
помогите разобраться в следующем: "....И мысли и поступки такого человека будут заметно отличаться от мыслей и поступков тех, кто живет лишь материальным. Это есть признаки жизни...."
Какие конкретно мысли и поступки?(мне это необходимо......) например несколько примеров.........
Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:47 | Сообщение # 39
Quote (Ель)
Какие конкретно мысли и поступки?(мне это необходимо......) например несколько примеров.........
Если вы рождены свыше, то вы и так знаете чем вы жили раньше, а чем живете теперь. А если не рождены, то здесь любые слова и аргументы бессильны. Христос ничего не объяснял Никодиму, хотя тот знал все Писание наизусть и даже других учил. Он просто сразу указал ему на его основную проблему: "Должно вам родиться свыше."
Монгол, не могу совсем согласиться с вами, в особенности в том, что "Все христианство, как вы сами можете видеть, разделено на множество деноминаций. Согласно Библии это является злом и случилось это зло по вине человека."
Хотя вы потом поправились указав на "Находиться в собрании которое держится деноминации значит быть соучастником этого зла. ". Здесь могу согласитьтся (только не в соучастии во зле, этого Библия в указанных вами стихах не говорит) с тем, что Церковь должна двигаться вперед за новыми движениями Духа Святого и не жить только откровениями 16-19 века, Бог творит все новое. Если мы читаем Библию, исход Израиля из Египта, мы видим что народ двигался, пусть и по непонятной траектории, но он следовал водительству Божию, а тех кто "отставал" добивал Амалик и Бог допускал это. Но те кто не отставал находились под Божьей защитой. Деноминации часто стараются удержать людей в рамках одного учения, которое было принято деноминацией еще в каком-то веке. Но мы должны вернувшись к первоисточнику - Новозаветней Церкви, продолжить следование за Христом. Не уклоняясь в явные ереси, не подкрепленные Словом Божьим. Есть такое понятие "дух писания", которое описывает вещи, прямо не встречающиеся в Библии, но о которых мы можем говорить однозначно (курение, наркотики и т.д.)... У каждого есть свое откровение (призвание) от Бога. У каждой Церкви есть свое видение от Бога, свои цели и задачи. Но все они служат к славе Божией и исполнению Его святой воли.
"Господня Земля..."
Сообщение отредактировал ALEXS - Понедельник, 26.11.2007, 16:15
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 20:22 | Сообщение # 43
Quote (Ель)
Монгол, Вы настоятельно просите всех покидать собрания и конфесии, чтобы "родиться свыше".......?......
Я не прошу никого покидать собрания и конфессии, чтобы родиться свыше. Просто рожденный свыше не должен находиться там где искажается истина, где не соблюдается Слово Божье.
Quote (ALEXS)
У каждого есть свое откровение (призвание) от Бога. У каждой Церкви есть свое видение от Бога, свои цели и задачи. Но все они служат к славе Божией и исполнению Его святой воли
Церковь, которую создал Господь, одна. Она может быть разделена территориально, но не может быть разделена учениями. Все святые имеют одни мысли, одни желания, потому что к этому призваны, а что делается между вами? Впрочем я столько об этом говорил, что не вижу смысла продолжать. Вы все равно останетесь при своем, а я при своем.
Добавлено (26.11.2007, 20:22) --------------------------------------------- Ель, как-то у нас однобоко идет беседа. Вы меня все выспрашиваете, а от темы уклонились. А тема этого раздела называется "Признаки жизни". Хотелось бы узнать ваше мнение о том какие существуют признаки жизни у возрожденного человека.
Монгол, просто хочется понять Вас.... Разрешите отвечу позже (на следующе недели).....
Добавлено (14.12.2007, 14:43) --------------------------------------------- извеняюсь, прошло чуть больше времени....
Монгол, спасибо, что создали эту тему для размышлений..... На счет признаков: соглашусь с тем, что Вы сказали в начале:
"...у рожденного свыше другая мотивация поступков, нежели у нерожденного. А это можно выяснить при близком общении с человеком. Рожденный свыше знает волю Божью и поступает, порой, не по общепринятым правилам (1Кор.2.14-16). Живой всегда поймет живого и прочувствует его...."
По плодам каждого можно узнать кто он. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23) Правда некоторые пытаются искусственно симитировать такие плоды. Например: обнимите ближнего и скажите, что любите его любовь Иисуса Христа; затанцуйте, чтобы показать радость; если у тебя есть вера закричи в духе и т.п.