Ребят, помогите мне, плиз.... Мне нужно подготовиться к вышеназванной теме. Но не только со стороны лидера, о том, как он должен заботиться о подопечном, но и о том, как должен принимать подопечный своего лидера (пастора).
У меня есть несколько вопросов. Вот первый: Что делать одной и другой стороне в случае конфликта? (Конечно же, молитва важна, но может же быть такое, что каждый тянет одеяло на себя, что каждый считает себя правым).
По ходу дискуссии, задам еще...
И вообще, может у кого-нибудь есть материал по этой теме?
С любовью...
Сообщение отредактировал YulchaPulcha - Четверг, 19.04.2007, 15:33
Прежде всего я думаю, надо обоим успокоиться.. Со своей стороны надо проявить недюжинное смирение и др. сторона это увидит, поймет и оценит. Может и в др. порядке Также отыскать истинную причину конфликта.. По отдельности и вместе. Понять, почему именно это вызвало конфликт. И еще помнить, что "Мудрый сердцем принимает заповеди..." Притчи 10:8 Надеюсь, что хоть чуть помогла. Удачи тебе Юленька! Быть в служении лидера не легко, но мы имеем обетование Божье... "Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!"
Что делать одной и другой стороне в случае конфликта?
я считаю,что пастору,как лидеру в первую очередь,нельзя показывать своего превосходства(духовное и еще какое нить),сохранять смиренномудрие и проявить максимум любви и понимания к подопечному в разрешении сложившегося конфликта.а что касается подопечного,то от них всего можно ожидать ,все дело в том кто мудрее,,т.е. по логике получается в пасторе это мое личное мнение человек полагает,а Бог располагает...
Немного приоткрою завесу... smile На одной из молодежек будет обсуждение на эту тему...
так значит процесс пошел отлично! Думаю будет очень интересно. По сути вопроса...
Quote (YulchaPulcha)
Что делать одной и другой стороне в случае конфликта?
Я думаю, что если ты сам хочешь решить конфликт с пастором (не важно с кем, но человеком, заслуживающим у тебя уважения и доверия), то ты сам в первую очередь должен смириться. 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. (Рим.13:1-5) И с другой стороны: 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Рим.14:1) Так, что уступки с обеих сторон. пастор (или кто-либо другой) со своей стороны должен понимать с кем имеет дело и с мудростью делать скидку на духовность и прочие качества собеседника... Последний же в свою очередь должен делать абсолютно то же в отношении к первому. Думаю так.
Ок! Бесспорно все пришли к выводу, что кто-то должен быть мудрее. И Слово Божье нам это подтверждает.
А как вы думаете по такому поводу, когда, к примеру, подопечный ну никак не хочет принимать обличение. Ни от окружающих, знающих эту проблему, ни, тем более, от своего лидера! Опять, таки, все могут сказать, остается только молиться, НО, может нужно что-то предпринять? Что именно? Или просто, молясь, ждать?
со временем человек видит все в чем он когда то был не прав...что то силою или навязчивостью трудно вдолбить,если аппонент изначально отказывается прислушиваться,то лучше оставить все как есть,дабы не провоцировать аппонента...а время свое покажет.. человек полагает,а Бог располагает...