Как известно масло - это символ Святого Духа. Неразумные не взяли сосуды с маслом и мудрые послали их к продающим. Кто эти продавцы масла к которым пошли неразумные? Какие у кого есть мысли об этой притче?
тогда вопрос,кто дал масло мудрым? по-моему здесь все просто,речь идет о готовности.Он же Сам говорит в Мф.25,"13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. "..т.е. мы должны непрестанно пребывать в Духе,чтобы Иисус узнал нас,когда придет... человек полагает,а Бог располагает...
Не думаю, что здесь все так просто. Обрати внимание, что одни вошли на брачный пир, а других прогнали. Все они были ДЕВЫ и разница лишь в наличие масла. Масло, как мы знаем - Дух Святой. Мудрые получили Его от Того, Кто Его дает, а вот где можно было Его купить?
Отк. 3:17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
А ещё надо приобрести мудрость, а что для этого надо искать, как ищут серебро или сокровище?
Пришелец, согласен! А в последующих стихах описан плод покаяния.
Quote (JC_Hammer)
я думаю что духовные коммерсанты
Это точно! В средние века, в Европе, нанимали актеров, чтобы они в красноречивой форме и проникновенно могли сказать народу о необходимости посещать храмы и жертвовать "на дело Божье". И сейчас немало таких христианских шоуменов, которые могут довести до слез публику своими речами и зажечь в их сердцах огонь, якобы любви к Богу. Но без масла этот огонь быстро гаснет. Профессиональная церковь является продавцом того самого "масла", за которым пошли неразумные девы. Я думаю, что они его всегда там покупали и для них это было привычным делом.
монгол, и что ты можешь предложить тем,кто все еще покупает это масло?на это должно прийти откровение,а в таких случаях это очень тяжело добиться.. человек полагает,а Бог располагает...
Брат монгол, к сожалению не знаю вашего имени и отчества. Прошу прощения. Считаю, что вопрос поставлен не корректно. И, вообще, не суть важно кто такие продавцы масла. Думаю, что девы все были верующими, только одни наполненный Духом, а другие нет. Может я и не прав. Думаю, что в любом месте, где ты ищешь и жаждешь Бога в любой церкви и в любой конфессии, Бог найдет тебя. Но если ты потеряешь первую любовь и наполнение Св.Духом, то будет такой же результат, как и с глупыми девами, когда Иисус придет за своей церковью. Как я знаю, вы не посещаете церковь, а Слово говорит, что не оставляйте своего собрания. Церковь - это место, где собираются ГРЕШНИКИ, а не праведники. Я не знаю, такой церкви, где все идеально. Но именно в церкви Бог дает откровение, силу и показывает путь. И еще, брат, спасение теряется. И это однозначно. Господь в Библии нас об этом предупреждает.
Не думаю, что здесь все так просто.Обрати внимание, что одни вошли на брачный пир, а других прогнали. Все они были ДЕВЫ и разница лишь в наличие масла. Масло, как мы знаем - Дух Святой. Мудрые получили Его от Того, Кто Его дает, а вот где можно было Его купить?
Странный вопрос... Наверное, вы все-таки сомневаетесь в том, что спасены, раз задаете такой вопрос. Значит, что вы не исключаете ситуацию, которая случилась с девами????
Это точно! В средние века, в Европе, нанимали актеров, чтобы они в красноречивой форме и проникновенно могли сказать народу о необходимости посещать храмы и жертвовать "на дело Божье".И сейчас немало таких христианских шоуменов, которые могут довести до слез публику своими речами и зажечь в их сердцах огонь, якобы любви к Богу. Но без масла этот огонь быстро гаснет. Профессиональная церковь является продавцом того самого "масла", за которым пошли неразумные девы. Я думаю, что они его всегда там покупали и для них это было привычным делом.
Классное выражение - христианские шоумены... Круто... И еще - профессиональная церковь... Знаете, Иисуса фарисеи называли почти также... что Он ответил, брат, вам, наверное, хорошо известно. Если думаешь, что стоишь, бойся чтобы не упасть. Не хули, брат, дела Духа. Можно круто попасть...
Не думаю, что здесь все так просто.Обрати внимание, что одни вошли на брачный пир, а других прогнали. Все они были ДЕВЫ и разница лишь в наличие масла. Масло, как мы знаем - Дух Святой. Мудрые получили Его от Того, Кто Его дает, а вот где можно было Его купить?
Странный вопрос... Наверное, вы все-таки сомневаетесь в том, что спасены, раз задаете такой вопрос. Значит, что вы не исключаете ситуацию, которая случилась с девами????
Что тут странного? Это вопрос ищущего Господа, желающего не называть себя мудрой девой, а иметь в достатке то масло которое нужно. Странно то, что многие это не ищут, и несут Господу чуждый огонь и щедро деляться своим маслом с другими. Но как бы ярко это не горело, конец будет как и у неразумных