Воскресенье, 12.01.2025, 20:55

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Любовь - это прежде всего
1. Твердое решение
2. Сильное чувство
3. Что-то другое
4. Не знаю
Всего ответов: 37

Вера и сила воли - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вера и сила воли
ВокинВадимДата: Пятница, 09.11.2007, 09:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Привет, дорогие! Есть некоторые размышления о силе воли в жизни христианина. Вы можете прочитать статью целиком по ссылке Вера и сила воли.

Очень часто христианин может ощущать дефицит силы воли в своей духовной жизни. Это является следствием нашей падшей греховной природы. Но не стоит отчаиваться, мы можем со Христом многое.

Для начала важно понять, что же разрушает нашу волю:
1. Грех и потакание запретным желаниям. Очередной акт греха ослабляет нашу способность сопротивляться ему. Угрызения совести и утратившаяся радость становятся оружием против нас в руках сатаны.
2. Жалость в себе. К этой категории можно отнести много человеческих слабостей: леность, нежелание выполнять тяжёлую работу, пренебрежение порядком и чистотой, страх перед трудностями и т.д. Часто это может быть результатом чрезмерного погружения в самого себя, а также из-за каких-либо неудач.
3. Отсутствие понимания и цели. Это может быть и по отношению к жизни вообще, к служению, работе, семье и т.д. Наше равнодушие или апатия может быть именно по этой причине.

Понимание разрушающих сил поможет нам в понимании природы наших неудач. Но мало это понимать, нужно и предпринять что-то конкретное. Наверное, у каждого христианина сложились какие-то собственные стратегии и тактики в битве за своё сердце и отношения с Господом. Но всё же враг так силён, что каждый может почувствовать нехватку своих приёмов. Вот я и хочу поделиться тем, чем со мной поделились. Пусть Господь благословит всех нас на возрастание!

Итак, что же нам поможет в выработке силы воли:
1. Работа над собой как игра. Так не хватает позитивизма в нелёгкой борьбе! А ведь можно делать это играючи! Попробуй выиграть у самого себя, попробуй посоревноваться со своими желаниями и привычками.
2. Привлечь арбитра. Если ты сможешь найти человека, которому ты можешь доверить сою проблему, то это просто превосходно! Попроси его оценивать твои решения, ты также можешь обсуждать вместе с ним вопросы и проблемы. Кстати, такая помощь может оказаться взаимной, этот человек тоже может оказаться вовлечённым в борьбу за свою волю, и, получается, ты можешь этим послужить и ближнему!
3. Система поощрений и взысканий. Ну, тут не про самоистязание. Даже символические меры могут поспособствовать укреплению чувства справедливости. А это очень важное чувство!
4. Читайте о людях с сильной волей. Величайший образец – Христос. Его земная жизнь, о которой мы читаем в Евангелии – прекрасный источник вдохновений. Апостол Павел, например. Можно читать о многих людях, учиться о них, подражать им.
5. Общение с сильными людьми. Постарайся найти вокруг себя сильного человека, пусть он станет твоим приятелем, старайся заглянуть ему в глубь души, что же делает его сильным? Подумай, может и у тебя получится как у него?
6. Просить у Бога помощи. Личные отношения с Богом нам очень нужны, хотя бы для того, чтобы стать сильной личностью. В общении с Господом мы обретаем силу, Он снимает с наших сердец осадок прошлых неудач. Верьте в искренность и силу Его слов: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». Ин. 16:33. Помните, что победа неотделима от послушания Отцу.
7. Радуйтесь своим успехам. Радуйся по-детски, рассказывая другим о своих победах. Радуйся пред Господом! Праведность – это радость!
8. Дневник побед. Для многих это может оказаться эффективным. Регулярно заполняя его и прочитывая, ты будешь видеть реальность твоей совместной работы с Господом.

Удачи в победах!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025