Воскресенье, 12.01.2025, 21:06

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Как вы относитесь к другим христианским деноминациям?
1. К другим отношусь нормально, но предпочитаю свою...
2. Нет никакой разницы!
3. Я принципиально не придерживаюсь никакой деноминации.
4. Моя деноминация самая лучшая!
5. Мне не нравится та, в которую вхожу сейчас. Хочу перейти в другую.
Всего ответов: 38

Власть прощать грехи - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Власть прощать грехи
MmДата: Понедельник, 24.12.2007, 02:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Иоан.20:23
Звучат разные мнения по этому вопросу: одни говорят, что только священник (пастор) имеет на это право, другие утверждают все и всем. Давайте разберемся.

JC_HammerДата: Понедельник, 24.12.2007, 12:25 | Сообщение # 2
Думаю,что грехи прощает или не прощает Бог.поскольку Бог живет в нас Духом Святым,то соответственно Он побуждает нас прощать или не прощать,т.е. я полагаю,что возможность прощать или не прощать дана возрожденному человеку,который находится под водительством Духа Святого.но как правило прощается всякий грех,кроме хулы.

человек полагает,а Бог располагает...

MmДата: Понедельник, 24.12.2007, 15:02 | Сообщение # 3
Т.е. прощает все-таки Бог, а не человек. Какова же роль и власть человека в таком случае открыть уста?

JC_HammerДата: Понедельник, 24.12.2007, 16:33 | Сообщение # 4
прощать как Бог прощает,может только Бог.если Он простит,то живущий Им,т.е.христианин,не сможет не простить.

человек полагает,а Бог располагает...

монголДата: Вторник, 25.12.2007, 20:22 | Сообщение # 5

JC_Hammer, я с тобой согласен, но хочу немного дополнить.
Этот текст нужно читать в контексте, и предлогаю начать с 19 стиха.
Господь посылает учеников в мир как Его послал Отец нести людям благую весть, потому Он и говорит: "Мир вам" - утверждая в их испуганных сердцах мир Божий. Для этого Он дунул и, сказал им: "Примите Духа Святого".
Что означало это действие? Были ли возрождены ученики Христа до этого момента? Конечно были, но они стояли еще на ветхозаветном основании. Они еще не знали Христа воскресшего. И вот Он, воскресший из мертвых, предстает пред ними и, вдыхает в них жизнь воскресения. Он переносит их на новое основание их веры, веры основанной на воскресении Христа. "Христос в вас" (Кол. 1. 27) - так теперь называется их состояние. И еще Гал. 2. 20.
Вот на этом основании они призваны проповедовать прощение грехов и жизнь вечную людям этого мира. Кто принимает Слово, тому прощаются грехи, а кто отвергает, на том остается.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025