Власть прощать грехи
|
|
Mm | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 02:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Иоан.20:23 Звучат разные мнения по этому вопросу: одни говорят, что только священник (пастор) имеет на это право, другие утверждают все и всем. Давайте разберемся.
|
|
| |
JC_Hammer | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 12:25 | Сообщение # 2 |
| Думаю,что грехи прощает или не прощает Бог.поскольку Бог живет в нас Духом Святым,то соответственно Он побуждает нас прощать или не прощать,т.е. я полагаю,что возможность прощать или не прощать дана возрожденному человеку,который находится под водительством Духа Святого.но как правило прощается всякий грех,кроме хулы.
человек полагает,а Бог располагает...
|
|
| |
Mm | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:02 | Сообщение # 3 |
| Т.е. прощает все-таки Бог, а не человек. Какова же роль и власть человека в таком случае открыть уста?
|
|
| |
JC_Hammer | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:33 | Сообщение # 4 |
| прощать как Бог прощает,может только Бог.если Он простит,то живущий Им,т.е.христианин,не сможет не простить.
человек полагает,а Бог располагает...
|
|
| |
монгол | Дата: Вторник, 25.12.2007, 20:22 | Сообщение # 5 |
| JC_Hammer, я с тобой согласен, но хочу немного дополнить. Этот текст нужно читать в контексте, и предлогаю начать с 19 стиха. Господь посылает учеников в мир как Его послал Отец нести людям благую весть, потому Он и говорит: "Мир вам" - утверждая в их испуганных сердцах мир Божий. Для этого Он дунул и, сказал им: "Примите Духа Святого". Что означало это действие? Были ли возрождены ученики Христа до этого момента? Конечно были, но они стояли еще на ветхозаветном основании. Они еще не знали Христа воскресшего. И вот Он, воскресший из мертвых, предстает пред ними и, вдыхает в них жизнь воскресения. Он переносит их на новое основание их веры, веры основанной на воскресении Христа. "Христос в вас" (Кол. 1. 27) - так теперь называется их состояние. И еще Гал. 2. 20. Вот на этом основании они призваны проповедовать прощение грехов и жизнь вечную людям этого мира. Кто принимает Слово, тому прощаются грехи, а кто отвергает, на том остается.
|
|
| |