Своими лозунгами христиане призывали людей не разводиться, не делать абортов и т.д. Это хорошо, но это вопросы социальные. Рожденный свыше не будет разводиться и делать аборты, а люди мира сего по этим правилам жить не могут. Они по другому смотрят на эти вещи и живут по другой системе ценностей. Повторюсь : это вопросы социальные и решать их должно государство, а не церковь. Церковь призвана проповедовать Христа распятого и жить в благоговейном послушании Слову Божьему. Послушание лучше жертвы (1Цар.15.22). Это было ваше человеческое желание выйти на улицы, показать себя, но Бога с вами не было.
Иисус призвал нас благовествовать в этом мире, евангелизировать и свидетельствовать. Прочитайте Ефесянам 6 главу 11-17 стихи.
Так вы же как раз этого- то и не делали! А делали отсебятину! . И проповедовали вы образ жизни, а не покаяние пред Богом. Если уж говорить по посланию к Ефесянам, то обратите веимание на Еф.3.10;Еф.4.14-16. Библию, впрочем, можно и наизусть выучить, но что толку, если вы не знаете Бога.
Тут я полностью согласна с монголом. Когда народ израильский шел по пустыне, Бог шел перед ними в столбе огненном и облачном. Они должны были строго следовать за облаком. Если облако стояло, стоял и стан, если облако шло, шел и стан. Это прообраз для нас. Сейчас Дух Святой пребывает в каждом верующем, означает ли это, что мы вольны делать то, что нам хочется или все-таки мы должны быть Ему послушны? В Деян.16 описывается случай, когда апостол Павел со своими сотрудниками хотел проповедовать слово в Асии, но не были допущены Духом Святым. Они предприняли идти в Вифинию, но Дух не допустил их. Разве люди в Асии или Вифинии не нуждались в спасении? Нуждались, но у Бога всему свое время. Спустя несколько времени апостол Павел оказывается в Ефесе и живет там, и проповедует 2 года и вся Асия слышала проповедь о Господе Иисусе. Христиане не призваны к таким парадам, у них другая задача. И даже благовествовать и свидетельствовать нужно под руководством Божьим. Любящим Бога все содействует ко благу
Юдифь, Девушка, знаете почему вы согласны с Монголом? потому что вы - его дочь. Еще бы дочь была против отца - я бы тоже не возразила своему папе. И я знаю, что мы с вами были в одном садике. У меня дома даже есть книжка с детскими христианскими рассказами, которые моя мама очень давно брала у вас... Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Helen,сестренка,ты чего?обиделась чтоли?зачем переходить на личности? по-моему она очень хорошо аргументировала свой ответ опираясь на писание человек полагает,а Бог располагает...
монгол, Я с вами не согласна Яковлев Сергей Сергеевич. Если честно, то у меня вообще не было никакого желаия никуда идти. Во-первых, тратить своё личное время, чтобы меня заметили???!!! Это же дурдом!!! Во-вторых, сколько денег, сил и времени было затрачно на осуществление этого Парада!!!!!!!!! вам даже и не известно. И всё ради того, чтоб себя показать????!!!! Думаю, что нет. И тем более. я слышала, что многие люди говорят, что в городе много церквей с красивыми зданиями, но что-то не видно, чтоб туда шли люди... Это была одна из небльших причин выйти и показать, что мы есть и мы служим Богу!!!!!!!!! и призвать остальных людей в служение Богу!!! и вопрос лично к вам-Вы сами то ходите в Церковь???
Оксана, вообще-то я Сергей Николаевич, а насчет моей принадлежности к Церкви я вам уже писал, и то, что я не посещаю ни одного поместного собрания тоже писал. Кстати, у вашего папы должно храниться письмо (во всяком случае он обещал его сохранить), в котором я подробно изложил путь которым идет собрание "Путь к свету", там и про то как в собрании жену одного человека отдали замуж за другого, благословив блуд, и про ложь пастора и про многое другое. Можете спросить у него почитать. Не хотелось мне всего этого говорить, но вы сами начали этот разговор. Спросите Ольгу Филипповну, что происходило при нашем уходе и почему ушла она и еще многие. Спросите ваших родственников о причинах расколов и уходов из собрания. Может вы по малолетству много не понимали и не помните, но то, что происходило в "Путь к свету" больше напоминало путь к тому свету, а не христианское собрание. Лично к вам, Оксана, я не имею никаких претензий и обид. Что же касается того куда вы вышли и что показали, то показали вы "евангелие без креста". На кресте Бог привел в исполнение приговор вынесенный человеку, Христос взял на Себя наши грехи и унес в могилу. Наш ветхий человек признан никуда не годным и приговорен к смерти. Вы же своим парадом попытались ветхого человека поставить в нравственные рамки и придать ему форму праведности. Для полной гармонии вам еще надо было поднять транспаранты с призывами не пить алкоголь, не курить и не ругаться матом. Такая проповедь мерзость для Бога, как была мерзостью жертва Каина, на которую он тоже потратил не мало сил и времени. Когда я вас учил в воскресной школе я на этот стих из Библии сделал особенный упор: "Без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9.22), я очень хотел научить вас настоящему евангелию и настоящему общению с Богом. Очень жаль, что сейчас мы не у одной чаши.
монгол, Сергей Николаевич, я тоже знаю причину многих расколов церквей. В Писании написано, что ад будет полон пастырями. Но я не берусь никого судить. Бог рассудит. К сожалению, у нас нет ни одной церкви, которая бы не трактовала Писание по-своему. Практически каждая церковь выбрала свою концепцию и ведет учение по ней. Я согласна, это неправильно. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Helen, И я знаю, что мы с вами ходили в один детский сад. И то, что монгол мой отец я не отрицаю и не скрываю этого, но каждый из нас имеет личное общение с Богом и знает Его голос. Каждый из нас имеет свое личное мнение и, если слова моего отца будут противоречить Слову Божьему, то я ему возражу, потому что я больше люблю Бога. Но давайте будем придерживаться правил форума и не будем сводить все к личной беседе. Любящим Бога все содействует ко благу
Helen, а я вот берусь судить (1Кор.5.11-13). И раз неправильно, что каждая церковь выбрала свою концепцию и вы знаете, что это неправильно, то что вы делаете в таком собрания зная и любя Бога?
монгол, Цитирую 1 Кор. 5:11-13: "Но я писал вам не сообщаться с тем ,кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе...." Вы хотите сказать, что все члены церкви (любой) относятся к выше перечисленным? В каждой церкви есть истиные христиане, которые светятся изнутри, таких видно сразу - разве их можно назвать всеми этими словами? Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Helen, этой цитатой я хотел сказать не то, что в церкви все развращены, а то, что мы имеем право судить о духовном состоянии тех кто с нами рядом и называет себя христианином. И, если обнаруживается, что он такой, как написано в указанном месте, то он должен быть удален из собрания праведников. Есть христиане которые хотят быть добрее Бога и боясь обидить развращенного, стараются мягкими словами дать ему понять, что он не совсем прав поступая так или иначе. Они называют это проявлением любви. А на самом деле это будет проявлением нелюбви к этому человеку(1Кор.5.4-5). А как насчет ответа на вопрос?