Стоит ли встречаться верующим перню и девушке?
|
|
|
|
YulchaPulcha | Дата: Вторник, 20.03.2007, 12:30 | Сообщение # 16 |
Главный администратор
Статус: Offline
| Helen, мда.... согласна.... если посмотреть с этой стороны.... Еще есть сторона благословений в Господе. Особое помазание Господне на этих семьях.
С любовью...
|
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Вторник, 20.03.2007, 13:40 | Сообщение # 17 |
| А ты откуда взялась, а Симка??? Добавлено (20.03.2007, 13:40) --------------------------------------------- Юля, а ваши родители верующие???
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
Helen | Дата: Вторник, 20.03.2007, 13:42 | Сообщение # 18 |
| ocsana_lyashok, во-первых, я не Симка, а во-вторых, это форум))) тут сидят все!!!
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
|
|
| |
YulchaPulcha | Дата: Вторник, 20.03.2007, 13:49 | Сообщение # 19 |
Главный администратор
| ocsana_lyashok, у меня все уверовали, слава Богу! А ты в семье одна?
С любовью...
|
|
| |
durban_poison | Дата: Среда, 21.03.2007, 06:18 | Сообщение # 20 |
| а еще дети пастора должны показывать пример.... для прихожан, не могут к примеру ходить на свидания
|
|
| |
Constantine | Дата: Среда, 21.03.2007, 17:23 | Сообщение # 21 |
Живу я тут!
| durban_poison, ты смотрел фильм "Спеши любить" (A walk to remember)? Фильм нельзя назвать христианским на 100%, но при этом он является одним из моих самых любимых (а может и самым) фильмов. Там ситуация несколько иная. Парень был неверующий вообще, а девушка была дочерью пастора. Так вот, парень когда изменился и понял, что он действительно любит эту девушку, пришел к ее отцу и просил его разрешение на свидание. Я думаю, тебе следует поступить так же. Подойди к отцу этой девушки и поговори с ним. Если ты действительно имеешь серьезные намерения, то тебе нечего бояться. А вот если уверенности нет, то тогда и о свиданиях говорить еще явно рано... В любом случае отец, любящий свою дочь, тем более пастор, даст мудрый совет как вам лучше поступить в данной ситуации. А ваше дело только смириться и следовать полученному совету. Если ваш союз действительно благословит Бог, то вы все перенесете. С Богом, брат. Верю Он благословит вас и даст мудрости.
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 21.03.2007, 17:35 | Сообщение # 22 |
| Constantine, классный фильм! я плакала...
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
|
|
| |
Constantine | Дата: Среда, 21.03.2007, 18:01 | Сообщение # 23 |
Живу я тут!
| Quote (Helen) | классный фильм! я плакала... | Я его смотрел раз 8... каждый раз смотрю и плачу В прошлой жизни (до того как Иисус коснулся моего сердца) я вообще не был сентиментальным... а теперь чуть что и слезы сами наворачиваются...
|
|
| |
durban_poison | Дата: Среда, 21.03.2007, 20:07 | Сообщение # 24 |
| Quote | durban_poison, ты смотрел фильм "Спеши любить" (A walk to remember)? | фильм супер... сам плакаю после него... кстати, именно после него мы и начали свои романтические отношения :)))))) так что эт очень дорогой мне фильм
|
|
| |
SvetaLi | Дата: Четверг, 22.03.2007, 12:28 | Сообщение # 25 |
| Привет всем, интересная тема, а можно вопрос, а почему верующим нельзя встречаться, ходить на свидания, почему сразу надо выходить замуж или жениться? А если вы поженитесь, а потом через энное количество времени поймете, что вы поспешили, что это не твоя судьба, что вы поразному смотрите на мир!как быть?а почему бы сначало не проверить отношения.
|
|
| |
YulchaPulcha | Дата: Четверг, 22.03.2007, 12:38 | Сообщение # 26 |
Главный администратор
| SvetaLi, спасибо, что присоединилась к общению! Скажи, что значит проверить отношения? Каким образом? По человечески, казалось бы в свиданиях нет ничего плохого. Но как Бог на это смотрит? Все ли знают грань между простыми встречами и блудом. Ведь грех это не только тогда, когда ты его сделал, но и в сердце он может происходить. В сердце зарождается. И грань легко перешагнуть. Верующие, конечно же могут ошибаться, имеют право делать ошибки, Господь прощает, но наверное стоит избегать этих ошибок в нашей жизни.
С любовью...
|
|
| |
SvetaLi | Дата: Четверг, 22.03.2007, 13:01 | Сообщение # 27 |
| Конечно в свиданиях нет ничего плохого! Свидания это вообще классно)))если конечно человек тебе симпатичен!Просто я прочитала некоторые ответы на этой теме, так там вы вообще пишете, что нужно держать дистанцию, не брать за руки, даже на едине нельзя находиться) конечно же это глупо, я считаю, что встречаться надо, и перед тем как менять статус, надо точно быть уверенным, что это тот человек без которого ты не сможешь жить.Но это мое мнение, просто лично я хочу если выходить замуж то только один раз и навсегда)
Сообщение отредактировал SvetaLi - Четверг, 22.03.2007, 13:03 |
|
| |
YulchaPulcha | Дата: Четверг, 22.03.2007, 14:18 | Сообщение # 28 |
Главный администратор
| SvetaLi, Quote (SvetaLi) | я хочу если выходить замуж то только один раз и навсегда) | Все верно, Светик!!!
С любовью...
|
|
| |
Rena | Дата: Среда, 28.03.2007, 17:06 | Сообщение # 29 |
| а вообще побольше общайтесь на форуме у нашего небесного отца(молитва), он вам всё расскажет и покажет, и мудрость даст во всём=)
|
|
| |
durban_poison | Дата: Среда, 04.04.2007, 06:50 | Сообщение # 30 |
| Я лично для себя решил (точнее мы решили) подождать со свиданиями... потерпеть.. проверить, настоящая ли это любовь! Ведь она долготерпить! Если через год-полтора мы будем любить так же друг друга как и сейчас, то тогда можно говорить о свиданиях!
|
|
| |