Воскресенье, 13.07.2025, 09:59

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории каталога
Молодежные статьи [21]
Репортажи с молодежных богослужений
Проповеди [21]
Разное [14]
Наш опрос
Любовь - это прежде всего
1. Твердое решение
2. Сильное чувство
3. Что-то другое
4. Не знаю
Всего ответов: 37

Статьи


Главная » Статьи » Проповеди

Матфея 5:3 «Блаженны нищие духом»
Вступление
Нет человека, который сам себя считал бы гордым. Само выражение «нищий духом» имеем противоречивый смысл. Иисус говорит о новой, праведной жизни. Это благословение дается человеку неэгоистичному. Иисус говорит так: «Вы хотите знать, что такое счастье? Тогда вы должны жить так.» Бог хочет, чтобы мы были счастливыми. Поэтому Он открывает нам принципы получения благословений.
Мы сегодня живем, следуя за этим миром? Я говорю о музыке, морали, разводах, материализме, спиртном, развлечениях этого мира. А не становимся ли мы подобными этому миру? Бог желает видеть нас счастливыми, Он говорит: «Живите так и будете счастливыми». Такая благословенная жизнь начинается с «нищей» души (духовно нищей души).
Господь просит, чтобы у нас была духовно нищая душа, для того, чтобы мы получили Его благословения.

1. Жизнь, когда проявляется мое внутреннее я (духовная нищета).
Господь говорит о внешнем и внутреннем нашем состоянии. Внешнее не имеет большого значения по сравнению с внутренним. Если человек внутренне чист, тогда и внешне его жизнь будет такой же. Вера без дел мертва. Мы созданы для добрых дел во Христе. Истинное рождается от истинного внутреннего я.

2. Цепь, которая создается для того, чтобы мы получили благословение.
1). Сначала человек понимает свою греховность и сокрушается об этом - ст.4. После этого душа человека смиряется и становится кроткой. Начать нужно именно с этого, и затем человек ищет царства небесного и правды его, тогда он живет жизнью чистой, ищет мира. Он знает, что на небесах его ожидают большие награды, отчего сердце его переполняет радость (ст. 12). В ст. 13 Он называет нас солью земли.
2). Чтобы войти в небесное царство, прежде всего необходимо, чтобы человек был нищим духом.
(1) Духовно нищее сердце – основа всех благословений. И основное качество христианина. Человек гордый не может войти в небесное царство (Пр. 16:18).
(2) Если мы прежде не освободим свое сердце, невозможно будет его наполнить чем-то другим. Ведя жизнь веры, мы стараемся очистить свое сердце, избавиться от негативного, потому что иначе невозможно быть использованным в руках Бога. Помните это.
(3) В современной церкви много гордых людей. Но если человек не будет «нищим духом», то он не сможет получить Божью благодать. Он не может вообще быть христианином.

3. Какой смысл заключен в выражении «нищие духом»?
1). Это внутренняя нищета. То есть духовная нищета. Человек пуст, беден, бессилен, поэтому он должен всецело полагаться на Господа. Луки 8:9 – сравнивается молитва фарисея и мытаря. Блажен нищий духом. Иакова 4:10.
2). Исаия тоже не мог быть использован пока не стал нищим духом в Исаия 6:5 – именно в этот момент Бог его и благословляет (Бог коснулся горящим углем его уст).
3). Судьи 6:15 – Гедеон осознал свои недостатки и тогда Бог сказал ему, что он муж сильный (ст. 12).

Заключение
Кто самый сильный человек в мире? Тот, кто осознал свое бессилие. Христос и сейчас управляет всем. Мы – Его народ, Он восполняет наши нужды. Действительно ли мы имеем право жить на этой земле и служить Ему? На пути к истинному счастью тот, кто осознает, что не имеет такого права. «Блаженны нищие духом». Аминь.

Категория: Проповеди | Добавил: YulchaPulcha (07.06.2007) | Автор: миссионер-пастор Чун Бен Ги
Просмотров: 1024 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025