Ну да. Я и сам понял что надо встать и разрезать. Потом та, которая 25 метров привязать к дереву на верху, а на другом конце сделать петлю, так чтобы она не затягивалась. И продеть туда другую верёвку, чтобы она была вдвое. Получается вместе 50 метров. Спуститься на дерево, вытянуть верёвку и привязать к дереву и спуститься не землю. Уфф...
А вот моя загадка
Самолёт стоит на транспортёрной ленте, которая как только самолёт начинает движение вперёд, двигается с такой же скоростью навстречу самолёту. Сможет ли самолёт взлететь?
Я пас... в физике не силен. Аэродинамика однако...
Добавлено (16.08.2007, 14:43) --------------------------------------------- думаю эту задачу можно считать победителем конкурса, при условии, что автор даст правильный ответ
Я тоже в физике не силён, но отгадал. Это загадку отгадывали всем форумом. Наверное около месяца. Точно не помню, давно это было, всё дело в том, что при попытке отгадки не туда смотрят. Вот про гору и верёвку подсказка нож. А в моей загадке есть то, что отвлекает от правилного решения, может подумаете ещё. Может ктото из участников ещё ищет отгадку? Вот когда все сдадутся тогда и я и могу быть победителем.
я не физик. объяснять не умею. если правильно поняла самолет взлетает не за счет скорости, а за счет воздушного потока, поэтому если самолет будет двигаться на транспортере, то движение транспортера в обратную сторону создаст воздушный поток, за счет которого самолет и взлетит...
...опуская все физические термины (такие как сила трения, скорость, сила тяги и т.д.)
Благословит вас Господь...
Сообщение отредактировал imsona - Четверг, 16.08.2007, 16:37
Если я ничего не упустил из виду, то самолет едет по транспортерной ленте, которая действительно двигается с такой же скоростью навстречу самолету, относительно самолета, но не земли (лежит она короче), следовательно самолет сможет взлететь, т.к. сама лента неподвижна (на самом деле у него будет плохое сцепление, т.к. такие ленты обычно из резины). Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. Пс.15:2-3
Хм... ну раз уж начали разбирать. Насколько я понимаю у самолета шасси роликовые (т.е. тяги на них нет) и самолет разгоняется только за счет работы турбин (пропеллера), следовательно лента будет только крутить колеса, а самолету взлететь это не помешает.
Добавлено (16.08.2007, 18:12) --------------------------------------------- imsona, а вот на счет воздушного потока, создаваемого транспортером поподробней... Самолет взлетает за счет аэродинамической подъемной силы, которая формируется из-за неравномерного обтекания набегающим потоком воздуха профиля крыла (могу ошибаться таки не физик и не авиатор), на него думаю транспортер никак не повлияет...
Real: которая действительно двигается с такой же скоростью навстречу самолету, относительно самолета, но не земли (лежит она короче),
Не совсем верно. Если лента двигается относительно самолёта, то и относительно земли она тоже двигается.
Constantine Хм... ну раз уж начали разбирать. Насколько я понимаю у самолета шасси роликовые (т.е. тяги на них нет) и самолет разгоняется только за счет работы турбин (пропеллера), следовательно лента будет только крутить колеса, а самолету взлететь это не помешает.
Мда, Не быть мне победителем. Правильно. Теперь ваша загадка.
Всё дело в том, что представить что самолёт будет всё таки двигаться быстрее ленты представляется нелогичным, она же с такой скоростью бежит на встречу.
Если лента двигается относительно самолёта, то и относительно земли она тоже двигается.
Чисто логически - самолет стоит на транспортерной ленте, а не на транспортере, т.е. это всего лишь лента и там нет роликоопор и т.п. вещей., следовательно лента лежит на земле, и относительно земли ее скорость равна 0, а если взять за начало координат самолет, то его скорость относительно земли будет равна скорости ленты относительно самолета. Говоря проще - самолет едет по неподвижной транспортерной ленте. Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. Пс.15:2-3
Чисто логически - самолет стоит на транспортерной ленте, а не на транспортере, т.е. это всего лишь лента и там нет роликоопор и т.п. вещей., следовательно лента лежит на земле, и относительно земли ее скорость равна 0, а если взять за начало координат самолет, то его скорость относительно земли будет равна скорости ленты относительно самолета. Говоря проще - самолет едет по неподвижной транспортерной ленте.
Это чё получается. Что транспортёрная лента всместе с землёй бежит навстречу самолёту. Хм.. Тогда можно было сказать Земля крутится навстречу самолёту с такой же скоростью, с какой крутятся колёса самолёта.
Тогда можно было сказать Земля крутится навстречу самолёту с такой же скоростью, с какой крутятся колёса самолёта.
Теория относительности, батенька... Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. Пс.15:2-3
Пришелец, Real, просьба дальше эту тему не развивать, а то получится как на других форумах страниц так на 18 или еще больше , лучше давайте другие загадки отгадывать... Благословит вас Господь...
Я угадал что ли получается? ух ты... Ну хорошо. Вот загадка. Она состоит из нескольких вопросов. Отвечать надо быстро и не исправлять свои ответы (только чур честно) итак вопросы:
1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете? 2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь? 3. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось? 4. У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4. Чочо. Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро. Ответ чуть ниже.