Суббота, 02.08.2025, 03:39

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Как часто ты читаешь Библию?
1. Не каждый день, но стараюсь читать чаще
2. Ежедневно
3. Очень редко
4. Иногда
5. Не читаю вообще
Всего ответов: 33

КОНКУРС НА САМУЮ СЛОЖНУЮ ЗАГАДКУ - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
КОНКУРС НА САМУЮ СЛОЖНУЮ ЗАГАДКУ
ПришелецДата: Среда, 15.08.2007, 20:07 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Ну да. Я и сам понял что надо встать и разрезать.
Потом та, которая 25 метров привязать к дереву на верху, а на другом конце сделать петлю, так чтобы она не затягивалась. И продеть туда другую верёвку, чтобы она была вдвое. Получается вместе 50 метров. Спуститься на дерево, вытянуть верёвку и привязать к дереву и спуститься не землю. Уфф... smile

А вот моя загадка

Самолёт стоит на транспортёрной ленте, которая как только самолёт начинает движение вперёд, двигается с такой же скоростью навстречу самолёту. Сможет ли самолёт взлететь?

Почему да или почему нет.

ConstantineДата: Четверг, 16.08.2007, 14:43 | Сообщение # 32
Живу я тут!
Я пас... в физике не силен. Аэродинамика однако...

Добавлено (16.08.2007, 14:43)
---------------------------------------------
biggrin думаю эту задачу можно считать победителем конкурса, при условии, что автор даст правильный ответ wink

ПришелецДата: Четверг, 16.08.2007, 15:57 | Сообщение # 33
Я тоже в физике не силён, но отгадал. Это загадку отгадывали всем форумом. Наверное около месяца. Точно не помню, давно это было, всё дело в том, что при попытке отгадки не туда смотрят. Вот про гору и верёвку подсказка нож. А в моей загадке есть то, что отвлекает от правилного решения, может подумаете ещё. Может ктото из участников ещё ищет отгадку? Вот когда все сдадутся тогда и я и могу быть победителем. tongue

imsonaДата: Четверг, 16.08.2007, 16:36 | Сообщение # 34
я не физик. объяснять не умею. если правильно поняла самолет взлетает не за счет скорости, а за счет воздушного потока, поэтому если самолет будет двигаться на транспортере, то движение транспортера в обратную сторону создаст воздушный поток, за счет которого самолет и взлетит... wacko

...опуская все физические термины (такие как сила трения, скорость, сила тяги и т.д.)

Благословит вас Господь...

Сообщение отредактировал imsona - Четверг, 16.08.2007, 16:37

RealДата: Четверг, 16.08.2007, 17:04 | Сообщение # 35
Если я ничего не упустил из виду, то самолет едет по транспортерной ленте, которая действительно двигается с такой же скоростью навстречу самолету, относительно самолета, но не земли (лежит она короче), следовательно самолет сможет взлететь, т.к. сама лента неподвижна (на самом деле у него будет плохое сцепление, т.к. такие ленты обычно из резины).

Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
Пс.15:2-3

ConstantineДата: Четверг, 16.08.2007, 18:12 | Сообщение # 36
Живу я тут!
Хм... ну раз уж начали разбирать. Насколько я понимаю у самолета шасси роликовые (т.е. тяги на них нет) и самолет разгоняется только за счет работы турбин (пропеллера), следовательно лента будет только крутить колеса, а самолету взлететь это не помешает.

Добавлено (16.08.2007, 18:12)
---------------------------------------------
imsona, а вот на счет воздушного потока, создаваемого транспортером поподробней... Самолет взлетает за счет аэродинамической подъемной силы, которая формируется из-за неравномерного обтекания набегающим потоком воздуха профиля крыла (могу ошибаться таки не физик и не авиатор), на него думаю транспортер никак не повлияет...

ПришелецДата: Пятница, 17.08.2007, 01:28 | Сообщение # 37
Real: которая действительно двигается с такой же скоростью навстречу самолету, относительно самолета, но не земли (лежит она короче),

Не совсем верно. Если лента двигается относительно самолёта, то и относительно земли она тоже двигается.

Constantine Хм... ну раз уж начали разбирать. Насколько я понимаю у самолета шасси роликовые (т.е. тяги на них нет) и самолет разгоняется только за счет работы турбин (пропеллера), следовательно лента будет только крутить колеса, а самолету взлететь это не помешает.

Мда, cry Не быть мне победителем. Правильно. Теперь ваша загадка. smile

Всё дело в том, что представить что самолёт будет всё таки двигаться быстрее ленты представляется нелогичным, она же с такой скоростью бежит на встречу.

FreedomeДата: Пятница, 17.08.2007, 10:58 | Сообщение # 38
где новая задачка? smile

RealДата: Пятница, 17.08.2007, 11:35 | Сообщение # 39
Quote (Пришелец)
Если лента двигается относительно самолёта, то и относительно земли она тоже двигается.

Чисто логически - самолет стоит на транспортерной ленте, а не на транспортере, т.е. это всего лишь лента и там нет роликоопор и т.п. вещей., следовательно лента лежит на земле, и относительно земли ее скорость равна 0, а если взять за начало координат самолет, то его скорость относительно земли будет равна скорости ленты относительно самолета. Говоря проще - самолет едет по неподвижной транспортерной ленте. biggrin

ПришелецДата: Пятница, 17.08.2007, 16:35 | Сообщение # 40
Quote (Real)
Чисто логически - самолет стоит на транспортерной ленте, а не на транспортере, т.е. это всего лишь лента и там нет роликоопор и т.п. вещей., следовательно лента лежит на земле, и относительно земли ее скорость равна 0, а если взять за начало координат самолет, то его скорость относительно земли будет равна скорости ленты относительно самолета. Говоря проще - самолет едет по неподвижной транспортерной ленте.

wacko Это чё получается. Что транспортёрная лента всместе с землёй бежит навстречу самолёту.
Хм.. Тогда можно было сказать Земля крутится навстречу самолёту с такой же скоростью, с какой крутятся колёса самолёта.

RealДата: Пятница, 17.08.2007, 17:00 | Сообщение # 41
Quote (Пришелец)
Тогда можно было сказать Земля крутится навстречу самолёту с такой же скоростью, с какой крутятся колёса самолёта.

Теория относительности, батенька... cool

imsonaДата: Пятница, 17.08.2007, 17:05 | Сообщение # 42
Пришелец, Real, просьба дальше эту тему не развивать, а то получится как на других форумах страниц так на 18 или еще больше cry , лучше давайте другие загадки отгадывать... smile

ocsana_lyashokДата: Среда, 22.08.2007, 14:04 | Сообщение # 43
а где загадка???

Бог есть любовь!!!

ConstantineДата: Четверг, 23.08.2007, 16:40 | Сообщение # 44
Живу я тут!
surprised Я угадал что ли получается? ух ты... wacko Ну хорошо. Вот загадка. Она состоит из нескольких вопросов. Отвечать надо быстро и не исправлять свои ответы (только чур честно) итак вопросы:

1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?
2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?
3. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро.
Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?

4. У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4. Чочо.
Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро. Ответ чуть ниже.

Жду ваших ответов smile

imsonaДата: Четверг, 23.08.2007, 16:46 | Сообщение # 45
1. вторую
2. я не могу обогнать последнего. если я обгоняю, значит я и была последним бегуном.
3. 4100
4. Мэри

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »