КОНКУРС НА САМУЮ СЛОЖНУЮ ЗАГАДКУ
|
|
ocsana_lyashok | Дата: Вторник, 31.07.2007, 10:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Суть конкурса заключается в следующем. Ведущий, то есть я, загадываю загадку, а вы на неё отвечаете. И тот кто правильно ответит, тот загадывает свою загадку. Побеждает тот кто загадает самую сложную загадку, на которую никто не ответит!!! И вот моя загадка: Что человеку дается бесплатно дважды, а если он захочет иметь это в третий раз, то приходится платить?
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
YulchaPulcha | Дата: Вторник, 31.07.2007, 12:11 | Сообщение # 2 |
 Главный администратор
| ой, вот это загадка!
С любовью...
|
|
| |
Real | Дата: Вторник, 31.07.2007, 13:34 | Сообщение # 3 |
| По моему это ЗУБЫ, а если ответ правильный тогда: Две ноги на трех ногах, А четвертая в зубах. Вдруг четыре прибежали И с одною убежали. Подскочили две ноги, Подхватили три ноги, И тремя по четырем. Но четыре завизжали И с одною убежали.
Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. Пс.15:2-3
|
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Вторник, 31.07.2007, 14:11 | Сообщение # 4 |
| молодец! отгадал! а вот твоя загадка уже посложнее!!!!
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
Constantine | Дата: Вторник, 31.07.2007, 15:47 | Сообщение # 5 |
 Живу я тут!
| Ничего сложного. Загадка Голума из Хоббита... Человек, табуретка, собака и одна куриная нога А я загадок не знаю
|
|
| |
YulchaPulcha | Дата: Вторник, 31.07.2007, 15:49 | Сообщение # 6 |
 Главный администратор
| во какие вумные люди собрались!!!! ну.... я несложную загадку загадаю, тогда вместо Кости.... наверное все ее знают: Как в три приема засунуть слона в холодильник?
С любовью...
|
|
| |
Constantine | Дата: Вторник, 31.07.2007, 17:02 | Сообщение # 7 |
 Живу я тут!
| Вот хорошая загадка: Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его. YulchaPulcha, открыть холодильник, засунуть слона, закрыть холодильник Между прочим загадку про ноги адаптировал (переводил) Корней Чуковский. А кто знает как звучала загадка Голума в оригинале? вношу поправку... Загадку про ноги загадывал наоборот Бильбо Голуму И еще одно. Перевод Чуковского несколько отличается от перевода Н.Рахмановой, чей перевод конечно ближе к оригиналу. Звучит он так: Две ноги На трех ногах, А безногая в зубах. Вдруг четыре прибежали И с безногой убежали.
|
|
| |
монгол | Дата: Среда, 01.08.2007, 10:26 | Сообщение # 8 |
| ocsana_lyashok, посмотри личку. При всем уважении, не надо флудить на форуме. В дальнейшем подобные сообщения будут удаляться, а пользователю делаться предупреждение. Вплоть до бана. Ничего личного...
Сообщение отредактировал Constantine - Среда, 01.08.2007, 19:45 |
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Среда, 01.08.2007, 12:39 | Сообщение # 9 |
| монгол, посмотрела! Читайте ответ!  Добавлено (01.08.2007, 12:39) --------------------------------------------- Constantine, Если я не ошибаюсь, это имя ЛЮБОВЬ!!!
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
Constantine | Дата: Среда, 01.08.2007, 19:47 | Сообщение # 10 |
 Живу я тут!
| ocsana_lyashok, молодец! я надеялся, что быстро отгадают. А что на счет оригинала загадки про ноги? Оксана, с тебя загадка!
|
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Четверг, 02.08.2007, 09:05 | Сообщение # 11 |
| Constantine, спасибо за поддержку!!! Я бы ни за что не отгадала бы загадку про ноги. мне она очень понравилась. Вот моя загадка. Кошка – 3 •Петух – 8 •Лошадка – 5 •Кукушка – 4 •Лягушка – 3 •Ослик – 2 •Собака -? Вопрос: Поставьте нужное число рядом с собакой. Надеюсь, отгадаете легко!!! Удачи!!!
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
YulchaPulcha | Дата: Четверг, 02.08.2007, 09:36 | Сообщение # 12 |
 Главный администратор
| ocsana_lyashok, прикольная загадка! Собака - 3 Это колличество букв в слове "ГАВ" я правильно поняла??? Класс!!! Сл. моя загадка: Quote (YulchaPulcha) Как в три приема засунуть слона в холодильник? Quote (Constantine) YulchaPulcha, открыть холодильник, засунуть слона, закрыть холодильник cool Тогда как в четыре приема засунуть жирафа в холодильник? 
С любовью...
|
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Четверг, 02.08.2007, 11:50 | Сообщение # 13 |
| YulchaPulcha, Молодец, Юлька. Я думаю, что надо открыть холодильник, немного пригнуть жерафу шею, засунуть его в холодильник и закрыть холодильник. так???
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
YulchaPulcha | Дата: Четверг, 02.08.2007, 15:09 | Сообщение # 14 |
 Главный администратор
| ocsana_lyashok, нееее.... не так! Кто ответит???
С любовью...
|
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Пятница, 03.08.2007, 16:27 | Сообщение # 15 |
| Неужели никто не может ответить, а???
Бог есть любовь!!!
|
|
| |