Оставить все и следовать за Христом, потому что двум господам служить не получится
А кто сказал, что общественная и политическая деятельность - это обязательно господин жизни? Ненадо предвзято относиться к таким вещам. Следуя такой логике можно деньги назвать злом, политику грязным делом, экономику вавилонским истуканом. если Президент пришел к Богу, то он не может занимать свой пост, потому как стал христианином? Разве нельзя служить Богу оставаясь в политике? Что в этом греховного? Это такая же работа только более ответственная, но конечно как и у любого другого христианина ни она ни что-либо другое не должно стать идолом.
Quote (монгол)
что такое закваска Иродова?
Ирод пытался создать счастливую жизнь, добиться власти, богатства, влияния и престижа. По-моему это образ мыслей заключающий, что в некотором смысле Царство Божие земное царство. Т.е. оно может быть основано на земной власти и величии и на победах, которые можно одержать с помощью силы, что его можно принести на землю с помощью политической власти.
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:00 | Сообщение # 17
А вы считаете, что это просто работа? С 9 до 18 я политик, а потом просто христианин? Или президент только в рабочее время президент? Это служение, это образ жизни и мышления. Нет, христианину не место там, потому что он умер для этого мира и сокрыт со Христом в Боге.
Ирод построил храм, но так же пытался привить в Израиле римские обычаи и так называемую светскость. Вот как раз то, что вы пишите про президента или пришедших к Богу политиков очень похоже на закваску Иродову. Многие так считают, что пост позволит больше сделать для Христа, но это лишь еще одно заблуждение. Впрочем, как я уже писал, в христианстве все опирается на совесть, которая находится под руководством Духа Святого. Поэтому каждый пусть поступает так как ему говорит его совесть.
А значит политик и христианин это как тьма и свет не совместимы? Вы не путаете теплое с мягким?
Между прочим военные тоже были христианами и римские легионеры в раннем христианстве. А военный - это тоже не просто работа с 9 до 18. А Библия не говорит им бросать службу, а лишь: "никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." (Лук.3:14)
Quote (монгол)
Многие так считают, что пост позволит больше сделать для Христа,
Если только сам Господь этого хочет.
Quote (монгол)
Поэтому каждый пусть поступает так как ему говорит его совесть.
Согласен. Зачем тогда вы завели этот разговор? Ведь если нет конкретных мест в Писании, то зачем навязывать свои догмы, если этого даже Бог не делает!
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:27 | Сообщение # 19
В Библии, в книге Бытие есть прекрасный прообраз Христа и Церкви, это солнце и луна. Солнце это Христос, а луна - Церковь. Луна, как мы знаем не является источником света, она лишь отражает свет солнца. Так и Церковь призвана являть этому миру не себя, а Христа. Если вы считаете, что Христос сейчас занят политическими преобразованиями этого мира через Церковь, то обоснуйте это по Писанию. Что касается вашей цитаты из Лук.3.14, то, во-первых, это слова Иоанна Крестителя и сказаны им еще до создания Церкви, а во-вторых, что в христианстве все строится на совести и личных отношениях с Богом. Имею опыт на примере своей семьи, что ношение погон ставит христианина в очень сложное положение и провоцирует идти на компромисы, а это угнетает христианскую совесть и лучше от этого уйти, чем ежедневно мучиться. Я не навязываю вам свои догмы, а разговор я завел, чтобы возвать к совести читающих, чтобы они береглись закваски Иродовой, чтобы более и более познавали в чем состоит надежда призвания Божьего и чтобы Христос все более утверждался в их внутреннем человеке, чтобы не занимались дети Божьи глупостями и не строили из сена, дерева и соломы, а старались найти как можно больше серебра, золота и драгоценных камней, чтобы из них строить Храм Божий. И не здесь на земле, а на небесах. Я призван вести такие разговоры, и для кого-то он будет к назиданию, а для кого-то во свидетельство.
Если вы считаете, что Христос сейчас занят политическими преобразованиями этого мира через Церковь, то обоснуйте это по Писанию.
Хм, не думал, что я выгляжу так думающий. Наоборот Христос хочет, чтобы все спаслись в том числе и политики. В результате преобразование коснется всех сфер жизни в том числе и политики (интересно, тогда по вашему она совсем исчезнуть должна?!). Но подчеркну что это не сама цель. Цель - спасение, а преображение следствие.
Quote (монгол)
Я призван вести такие разговоры, и для кого-то он будет к назиданию, а для кого-то во свидетельство.
Да, это все хорошо и честно мне приятно с вами общаться Считаю вас здравомыслящим христианином "Христианскими" глупостями христиан учать заниматься извесно где и извесно кто, а вы вразумляя призываете по сути к революции т.е. к координальным переменам жизни, плыть против религиозного течения. ВЫ по сути объявляете войну! Многие к этому неготовы, некоторые осознают абсурдность учений, но их устраивает та мнимая безопасность создаваемая системой. А вы призываете покинуть зону комфорта. Поэтому проще всего вообще не думать об этом и тупо ходит в церковь соглашаясь со всем, что говорят вожди, считая это смирением и служить в церкви думая, что служишь Богу. Так спокойней, а таких как вы будоражущих сознание считать разрущающими их веру (по сути так оно и есть ), бунтарями и вас лучше игнорировать. Может поэтому на подобных темах так мало собеседников.
Извиняюсь, что долго отсутствовал. Монжно пару лепт внести в тему? Насчет христиан-политиков. Я абсолютно уверен, что чтобы преуспеть в деле Божием (какое бы оно ни было) нужно знать свое призвание от Бога. Если твое призвание быть пастором, тебе надо двигаться в этом и ты будешь иметь некоторый успех, если твое призвание быть бизнессменом, то двигайся в бизнессе, основанном на Слове Божием, если твое призвание быть политиком, то тебе нужно двигаться в этом, чтобы исполнить свою часть плана Божьего джля этого мира. И т.д.
Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? (Есфирь 4:14)
Богобоязненная политика нужна всему миру и России, в том числе, чтобы нам христианам не препятствовали распространять Слово Божие. Друзья, у нас в стране уже было время, когда христиан преследовали, пытали, издевались, убивали. И я думаю этого могло и не быть, если бы политики имели страх Божий или были бы христианами. Поступки, неправильные, людей задерживают исполнение Божьих обетований.
А насчет нынешних президентских выборов, то мое субъективное мнение - не за кого голосовать, поэтому наверное буду голосовать за всех:-)
Добавлено (12.02.2008, 08:55) --------------------------------------------- В Деяниях в 26 главе апостол Павел проповедует Царям. И говорит Царю Агриппе:
Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз. (Деяния 26:29)
Апостол Павел говорит, что бы вся эта знать познала Бога. Кроме того мы видим покаявшихся чиновников, военачальников в книге Деяния и не видим, что они оставили свои посты.
"Господня Земля..."
Сообщение отредактировал ALEXS - Вторник, 12.02.2008, 16:18
Да, это все хорошо и честно мне приятно с вами общаться Считаю вас здравомыслящим христианином "Христианскими" глупостями христиан учать заниматься извесно где и извесно кто, а вы вразумляя призываете по сути к революции т.е. к координальным переменам жизни, плыть против религиозного течения. ВЫ по сути объявляете войну! Многие к этому неготовы, некоторые осознают абсурдность учений, но их устраивает та мнимая безопасность создаваемая системой. А вы призываете покинуть зону комфорта. Поэтому проще всего вообще не думать об этом и тупо ходит в церковь соглашаясь со всем, что говорят вожди, считая это смирением и служить в церкви думая, что служишь Богу. Так спокойней, а таких как вы будоражущих сознание считать разрущающими их веру (по сути так оно и есть ), бунтарями и вас лучше игнорировать. Может поэтому на подобных темах так мало собеседников.
Мне остается только раскланяться и на "бис" вытащить кролика из шляпы. А если серьезно, то подобные слова я слышал не раз, но те кто их говорил, ничего не хотели менять в своей жизни. Когда я уходил из системы многие мне говорили: "Ты прав, ты на истине, но... я останусь здесь." Вот так. В принципе ведь вы делаете то же самое.
Quote (ALEXS)
Я абсолютно уверен, что чтобы преуспеть в деле Божием (какое бы оно ни было) нужно знать свое призвание от Бога.
Вот именно, а вы, судя по дальнейшим словам, этого не имеете и не понимаете своего положения во Христе. Иначе вы бы так не высказывались. Или вы не умерли и не сокрыты в Боге, чтобы явиться этому миру со Христом?
А если серьезно, то подобные слова я слышал не раз, но те кто их говорил, ничего не хотели менять в своей жизни. Когда я уходил из системы многие мне говорили: "Ты прав, ты на истине, но... я останусь здесь." Вот так. В принципе ведь вы делаете то же самое.
я уже говорил, чтобы мне поступать как вы советуете нужно иметь откровение на это. Иначе получиться что я следую советам, букве, но не за Богом иду.
Quote (ALEXS) Я абсолютно уверен, что чтобы преуспеть в деле Божием (какое бы оно ни было) нужно знать свое призвание от Бога.
Вот именно, а вы, судя по дальнейшим словам, этого не имеете и не понимаете своего положения во Христе. Иначе вы бы так не высказывались. Или вы не умерли и не сокрыты в Боге, чтобы явиться этому миру со Христом?
Нет, я уверен в своем призвании от Бога быть политиком (дипломатом). Я верю, в пророческое слово, которое мне было дано дважды, через незнакомых друг другу пророков о том, что Бог будет использовать меня в дипломатической сфере, что я буду представлять интересы России в других странах. И я готовлюсь к этому не только духовно (хотя иметь "Высокий дух" - как у Даниила (кстати мой любимый герой из Ветхого Завета) я считаю самое важное), но и лингвистически (изучаю английский и японский языки (японский не знаю почему - на сердце лежит). Изучаю политическую ситуацию в России и в зарубежье.
Добавлено (14.02.2008, 08:34) --------------------------------------------- To монгол. Может быть я этого где-то не заметил. А какое у Вас призвание от Бога? Если конечно это не тайна. В каком служении вы исполняете волю Божию для своей жизни?
Я, например, осознаю свое призвание на данный момент времени быть Библейским учителем и лидером ячейки. Исполняю обязанности лидера "Службы порядка" в Церкви, лидера ячейки, районного пастора, ответственного за работу с новопокаявшимися людьми.
Просто интересно в чем вы двигаетесь? Какое Ваше место в служении вашей Церкви Богу?
Мое призвание проповедовать Истину и противостоять человеческой религии во всех её проявлениях. В этой теме, немного выше Mm описал что я делаю, правда не совсем теми словами, но по сути верно.
Quote (ALEXS)
Я, например, осознаю свое призвание на данный момент времени быть Библейским учителем и лидером ячейки. Исполняю обязанности лидера "Службы порядка" в Церкви, лидера ячейки, районного пастора, ответственного за работу с новопокаявшимися людьми.
То, что вы описываете это как раз и есть человеческая религия и если вы и рождены свыше, то строите вы из дерева, сена и соломы.
Quote (ALEXS)
Просто интересно в чем вы двигаетесь? Какое Ваше место в служении вашей Церкви Богу?
Двигаюсь я в Боге и моя Церковь это та, которую Создал Господь наш Иисус. Она не разделена на секты и пребывает в Слове Божьем. Если вы оставите ваше человеческое собрание и взыщите Бога, то вы также окажетесь в этой Церкви. А сейчас, извините, мы с вами не у одной чаши. Я не знаю тех людей, которые вам пророчествовали, но если они сказали вам такое, то это лжепророки, потому что такое пророчество стоит в противоречии с положением Церкви в этом мире и с призванием христианина.
Все понятно. Нам с Вами трудно говорить на одном языке. Если мы с Вами - Свет Миру, то и светить мы должны видимым для мира светом. 1Пет.2:12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
Конечно, в первую очередь человек - это дух, живущий в теле и имеющий свою душу. Но пока мы на земле, у нас есть тело и оно тоже должно прославить Иисуса Христа "Добрыми делами". Потому что духовная наша жизнь, духовные дела, непонятны ни плотским ни душевным людям (т.е. неверующим), для них это безумие. Они судят по плоти...
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:04 | Сообщение # 28
Вы, наверное, согласитесь, что запрет есть с дерева познания добра и зла никто не отменял. И на Голгофе Бог распял всего человека, вместе с его ДОБРОМ и ЗЛОМ. Все что делается не Сыном Божьим в нас Бог никогда не примет. Наши личные качества не значат ничего, значение имеет только жизнь Христа в нас и эта жизнь и производит плод угодный Богу. Это я пишу в ответ вам на слова про "Добрые дела" которыми мы можем прославить Бога. Путь улучшения этого мира, это путь Каинов, который и жертвенник строил Богу, но даже поклоняясь Богу, он не понял своего положения перед Ним.
Путь улучшения этого мира, это путь Каинов, который и жертвенник строил Богу, но даже поклоняясь Богу, он не понял своего положения перед Ним.
Когда мы говорим об улучшении мира мы (я) в первую очередь имею в виду распространение свободы для проповеди Евангелия (сейчас у нас в стране парадокс, мы христиане-протестанты готовы на телевидении платить деньги за эфирное время для проповеди Евангелия (причем не малые), но они, ссылаясь на "вышестоящее" руководство отказывают нам (хотя сами не против)). Вот это политика, на которую нам надо влиять доступными, законными средствами, в том числе и выборами, потому что в стране есть люди, которые разделяют эту точку зрения о свободах. Да и в Церквях много здравомыслящих, порядочных людей, которые могли бы учавствовать в разработке и исполнении правильных законов, во всех ветвях власти. Проблема, часто в том, что христиане отказываются идти во влсть. Поэтому и бардачок во власти(бюрократизм, коррупция). Путин и Медведев ставят одной из задач борьбу с коррупцией. Но давлением, незначительным повышением зарплат, арестами этого не добиться. Люди вкусившие откатов по $5000-10000 не удовлетворятся з/п в 15000-20000 руб. Там нужны просто честные, порядочные и ответственные люди, каковых достаточно в Церквях.
А о том, какое положение у нас в Боге и пред Ним, об этом учат в Церквях. Это совсем другой вопрос.
"Господня Земля..."
Сообщение отредактировал ALEXS - Вторник, 19.02.2008, 12:35
А о том, какое положение у нас в Боге и пред Ним, об этом учат в Церквях. Это совсем другой вопрос.
каждый учит по-своему,но важно попытаться понять это самому!и я не понимаю,что вы имеете в виду говоря о "другом вопросе"?христианин это образ всей жизни верующего человека.другого вопроса быть не может!политика это совсем другая жизнь,которая не совместима с жизнью христианина.Если бы Иисус думал как вы,то Он пришел бы как царь,а не как Царь.а все потому,что цель у Него была иная! ALEXS, вы думающий по плоти.смысл того что вы говорите ,понимает и даже осознает каждый человек,неважно христианин он или нет.если вам это не о чем не говорит,тогда я вас понимаю... человек полагает,а Бог располагает...