политика это совсем другая жизнь,которая не совместима с жизнью христианина
С чего вы это взяли? Где в Библии это написано? Давайте подтверждать слова конкретными местами Писания, а не просто "говорить, понимать".
То, какую политику и каких политиков мы видим в нашей стране (и не только) сейчас, это не такая политика, какую хочет видеть Бог, не те политики, которых хотел бы видеть Бог (по большей части).
" князья твои — законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. " (Исаия 1:23)
Князья - это прообраз исполнительной, судебной, а частенько и законодательной ветвей власти. И Бог осуждает такое поведение людей в чьих руках - судьбы людей. Бог говорит что Его воля в те времена была в том, чтобы князья заботились о народе.
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (К Римлянам 13:1) и т.д.
Власти - институты власти. Бог создал институты власти (во время написания этих строк, большая часть Европы и Малая Азия входили в состав Римской Империи, в которой уже присутствовало множество демократических институтов), неужели вы думаете, что Бог создавая (или допуская создание) институтов власти для заботы о людях не хочет видеть там Христиан?
Quote (JC_Hammer)
смысл того что вы говорите ,понимает и даже осознает каждый человек,неважно христианин он или нет
Не знаете вы истины! Далеко не все Христиане это осознают. Если Христиане это понимают, то почему многие из них голосуют за тех, кто "закручивает им гайки"? В большинстве случаев Христиане вообще не интересуются политикой, политиками, поэтому когда приходит время выборов голосуют за того о ком больше знают из СМИ. Поверьте, наши центральные СМИ последние несколько лет очень мало что позитивного показывали. Церкви (кроме Православной) бесславили, служителей - поносили...
"Господня Земля..."
Сообщение отредактировал ALEXS - Четверг, 21.02.2008, 09:11
ALEXS, я не буду вам ничего доказывать,всего лишь скромно поделюсь с вами своим мнением.я думаю,нет,я уверен,что Богу до политики гораздо меньше дела,чем до каждого отдельно взятого человека.я уверен,что Бог хочет не политики,а открытого для Него сердца каждого из нас. люди не в состоянии навести порядок у себя в сердце,так каким образом такие люди могут навести порядок во всей стране,регионе,городе?...в общем я вам скажу так,никакая политика не изменит духовную жизнь людей по настоящему,пока люди сами этого не захотят(не без Бога разумеется)!так что ваша попытка "изменить мир" через политику,это всего лишь ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ,ЭМОЦИИ и тд. И не будем забывать,что та власть,которую мы имеем сегодня,Богом поставлена,и не нам ее осуждать.а демократия выбора власти в стране - это иллюзия придуманная людьми. кстати,цитируя К Римлянам 13:1,вы сами себе противоречите. человек полагает,а Бог располагает...
Я не знаю почему все обращают внимание на второстепенное! Во-первых политика - это не самое главное в жизни любого Христианина, даже если ты призван быть политиком. Самое главное - это твои отношения с Богом. Все остальное имеет гораздо более меньшую ценность. Вопрос политики становится острее сейчас, когда вся страна живет в период выборов, выборов, результаты которого повлияют на жизнь каждого, поэтому никто не хочет ошибиться...
Quote (JC_Hammer)
я уверен,что Бог хочет не политики,а открытого для Него сердца каждого из нас. люди не в состоянии навести порядок у себя в сердце,так каким образом такие люди могут навести порядок во всей стране,регионе,городе?...в общем я вам скажу так,никакая политика не изменит духовную жизнь людей по настоящему,пока люди сами этого не захотят(не без Бога разумеется)!
Да и аминь!
Quote (JC_Hammer)
так что ваша попытка "изменить мир" через политику,это всего лишь ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ,ЭМОЦИИ и тд.
А что плохое желание? Мы хотим создать условия в стране, для того чтобы людям было легче принять слово Божье (самое главное это "реальная" свобода слова и вероисповедания, чтобы мы - Христиане могли свободно проповедывать Евангелие, проводить служения исцеления, на которых неверующие до того дня люди переживают реальную встречу с Богом. А это уже то, что может сделать политика.Или вы против этого??? Бог за свободное распространение Евангелия.
" Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню. Отплыв из Пафа, Павел и бывшие при нем прибыли в Пергию, в Памфилии. Но Иоанн, отделившись от них, возвратился в Иерусалим." (Деяния 13:6-13) Бог позволил своей силе ослепить волхва, что бы тот, не препятствовал проповеди Чистого полного Евангелия.
Quote (JC_Hammer)
И не будем забывать,что та власть,которую мы имеем сегодня,Богом поставлена,и не нам ее осуждать.а демократия выбора власти в стране - это иллюзия придуманная людьми. кстати,цитируя К Римлянам 13:1,вы сами себе противоречите.
Во первых в К Римлянам 13:1 нигде Бог не назвал имен Властей, другими словами см. предыдущий пост здесь говориться об институтах власти (суд, милиция, ГУИН, Гос. дума, правительство, президент...). И мы ее не осуждаем, мы молимся за нее и хотим чтобы там были любящие Бога и людей люди. И если эти органы влати выборные, то хотим поддержать выбрать таких людей или наоборот невыбрать, тех, кто имеет к христианам плохое отношение. И если Бог "допускает", что во власть проходят нечестные люди, то это от пассивной гражданской позиции Христиан (это мое и не только мое мнение). Я считаю, что имею право так говорить, потому что сам учавствовал в организации избирательной компании Христианина и он смог занять второе место на выборах. Да мы не победили, но мы видели, что это могло быть реальностью, без нарушений с нашей стороны.
А то что демократия стала в наше стране иллюзией выбора, то в этом друзья мы также виноваты, что имея право избирать и быть избранными плохо этим воспользовались в прошедшие годы, чтобы это не было сегодня "иллюзией".
Например: в парламентах скандинавских стран достаточное количество крещенных Духом Святым представителей и там никто не назовет процесс выборов "иллюзией", там и во многих других странах выборы - это всегда интрига.
Где противоречие???
"Господня Земля..."
Сообщение отредактировал ALEXS - Четверг, 21.02.2008, 16:35
ALEXS, не нужно о хороших и плохих желаниях.думаю вы и сами знаете,что церковь всегда руководствовалось только самыми "добрыми" желаниями и все прекрасно знают что из этого получалось.до сих пор за это упрекают христианский мир... в общем,уволю себя от многословия и спора.как я и говорил,доказывать я ничего не собираюсь.мне достаточно было прочесть ваш пост и понять то,в каком духе он написан.ничего,кроме ВАШЕГО собственного желания,ваших эмоций,амбиций и тд и тп,я не вижу,соответственно о богодухновенность ваших действий,побуждений,под очень большим сомнением.
а противоречия в том,что вы пытаетесь повлиять на выборы власти,а как сказано "..ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.".. какая бы власть не была,плохая или хорошая,значит так надо и на исход,я считаю,мы вряд ли можем повлиять.
а противоречия в том,что вы пытаетесь повлиять на выборы власти,а как сказано "..ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.".. какая бы власть не была,плохая или хорошая,значит так надо и на исход,я считаю,мы вряд ли можем повлиять.
И в третий раз повторю. Здесь говориться об институтах власти, здесь нет ни имен, ни фамилий властных людей потому что это вопрос выбора людей.
Естественно, ничего в этом мире (и во всей вселенной) не происходит без ведома Божьего.
Хорошо бы рассмотреть историю возникновения политики. Это нужно было сделать в начале, но лучше поздно, чем никогда. Политика – искусство управления государством. И появилось это искусство тогда, когда стали появляться первые государства. «Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле. Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом. Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар. Из сей земли вышел Ассур, и построил Ниневию, Реховофир, Калах. И Ресен между Ниневию и между Калахом; это город великий». (Быт.10.8-12).Вот как описывает Библия одного из первых царей и одно из первых царств, имя которому - Вавилон. Знаменательно в имени Вавилон то, что оно встречается нам в Библии в связи с враждой против всякого исповедника веры в Бога. Достаточно внимательно взглянуть на историю Израильского народа, чтобы понять насколько пагубно влияние Вавилона на народ Божий. И если в Ветхом Завете Вавилон это город. то в Новом Завете это целая враждебная Богу система. Вавилон представляет собой орудие сатаны, созданное и устроенное его рукой с целью препятствовать совершению на земле дела Божия. Так было по отношению к Израилю, тоже относится теперь и к Церкви. Как только увеличивалось число свидетелей Божиих, сатана тотчас создавал на ней Вавилон, чтобы исказить и уничтожить свидетельство о Боге. Находит ли Бог Себе исповедников в каком-либо городе, Вавилон также принимает вид города. Являет ли Церковь свет истины, Вавилон воплощается в ложную религиозную систему, именуемую в Откровении «великой блудницей», «матерью блудников и мерзостей земных». Еще имя Вавилон связано с историей построения Вавилонской башни. Это была попытка объединившихся в гордыни людей создать себе имя и место без помощи Бога. После этого появляется государственная власть и имперское правление, где воля и энергия человека одерживают верх. Так в Библии нам представлены два этапа человеческих усилий в безбожии. В долине Сеннаар все мысли человека клонились лишь к прославлению собственного имени. Таково же состояние человеческого сердца и до сего дня. И для того чтобы возвышать себя у людей наблюдается полная солидарность. Идет ли речь о филантропии, о религии, о политике, всюду бросается в глаза стройная, правильная организация общества. Высшая форма власти – это теократия, власть Бога. И, как мы знаем, народ Божий – Израиль в начале жил под властью Бога. Но, развратившись, он потребовал себе царя «чтобы он судил нас, как у прочих народов» (1Цар.8.5). Это было падение Израиля. Современный мир опустился до демократии, хотя он считает, что развился. И теперь каждый считает, что может участвовать в политической жизни государства. Очень печально, что дети Божьи тоже оказались вовлечены в это забывая, что это один из видов «сеннаарской одежды». Даже создаются теории о том, что особое положение в обществе позволит донести до большего количества людей весть о Боге. Но все это «закваска Иродова». То особое положение, в котором дети Божьи могут больше сделать для Бога, описано в Числ.23.9: «Вот, народ живет отдельно и между народами не числится». Прилично ли христианину лезть во все эти дела человеческой системы именуемой «Вавилон». Выше кто-то приводил в пример Даниила, якобы занимавшегося политикой. Если брать с него пример, то нам нужно воскликнуть, как некогда воскликнул он: «У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд…» (Дан.9.7) Христианину должны быть чужды все союзы кроме Церкви Бога, собранной в одно Тело Духом Святым, сошедшим с небес для прославления Христа, для крещения всех верующих в одно Тело и созидания из них храма Божия. Вавилон постоянно носит на себе отпечаток могущественного земного влияния, восстающего на всякое небесное начало. И лишь после полного разрушения его слышится с неба голос как бы многочисленного народа, говорящий: «Аллилуйя! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель» (Откр.19.6) Тогда придет конец Вавилону, все его могущество и его слава, вся его гордость и все богатства, весь его облик, вся его неотразимая для мира прелесть, все его великое влияние, все это прекратится, исчезнет навеки. Так куда же стремятся те христиане, которым так хочется участвовать в политике? От кого они вдохновляются? Кому молятся? Неужели призыв в Откр.18.4 не относится к нам? Неужели только те, кто будет на земле в момент суда над Вавилоном призваны отойти от этой системы, а нам можно оскверняться участием в ее делах? Делайте выводы сами.
Мы не хотим учавствовать в постыдных, политических делах. Политика должна быть другой, не такой как сейчас, за которую нам стыдно. Бог создал власти, чтобы те заботились о благополучии народа и в том числе и верующих. 1Тим.2:1-2. Да, теократия - это единственно правильная форма власти. И в наших личных жизнях и в Церквях она должна быть обязательно (Власть Бога). Демократия - вещь относительная. С одной стороны это утверждение мнения большинства. Но в христианском демократическом обществе это еще и средство от религиозного господства. В истории Христианства мы не видим удачных примеров теократических государств. Но Бог позволил быть демократии в нашем государстве, я думаю надо постараться использовать эту возможность утверждать законы Царства Божьего в нашем обществе. (Ну это мое субъективное мнение и оно может отличаться от любого другого.) "Господня Земля..."
Но Бог позволил быть демократии в нашем государстве, я думаю надо постараться использовать эту возможность утверждать законы Царства Божьего в нашем обществе.
Хочется верить в вашу искренность и потому продолжаю разговор. Дело в том, что Церковь не призвана проповедовать законы Царства Божьего. Законы Божьего Царства будут проповедовать миссионеры Израиля. Вот что об этом говорит Писание: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец". (Мф.24.14). А Церковь призвана проповедовать не евангелие Царства, а евангелие благодати. Самое существенное и действенное, что мы можем сделать для мира это отделиться от него и свидетельствовать против него. Это отделение может произойти только при близком общении с Богом. Когда мир начинает использовать для своих благ христианские ценности, то это очень похоже на то как царь Валтасар приказал принести золотые и серебрянные сосуды из Иерусалимского храма, чтобы пиршествовать из них. (Дан.5). Этот мир уже давно, с попустительства Церкви, наслаждается пиршествуя из Божьих сосудов, а дети Божьи считают, что это хорошо, что таким образом они свидетельствуют о Боге и спасают людей. Мир, распявший и отвергнувший Господа, стал для Церкви непонятым другом. Стыд и позор! Конец этого мира и его политических усилий известен: "ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут".(1Фес.5.2-3).
Сообщение отредактировал монгол - Четверг, 28.02.2008, 21:09
Дело в том, что Церковь не призвана проповедовать законы Царства Божьего. Законы Божьего Царства будут проповедовать миссионеры Израиля. Вот что об этом говорит Писание: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец". (Мф.24.14). А Церковь призвана проповедовать не евангелие Царства, а евангелие благодати.
Другими словами монгол утверждает, что "конец" уже пришел или нет. Или я то-то не так понял... Если честно эти утверждения в толковании монгол совсем не понял..
И я думаю не стоит так тесно связывать понятия "мир"="политика"="осуждение"="пагуба"
Бог основатель принципа государственности и демократических основ управления, об этом ясно говорит Библия. Подробней отпишусь позже.