Суббота, 19.07.2025, 03:50

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Любовь - это прежде всего
1. Твердое решение
2. Сильное чувство
3. Что-то другое
4. Не знаю
Всего ответов: 37

Пиратский софт - для христиан - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Пиратский софт - для христиан
Может ли христианин пользоваться пиратским софтом?
1. Да [ 3 ] [30.00%]
2. Нет [ 7 ] [70.00%]
Всего ответов: 10
ALEXSДата: Понедельник, 23.04.2007, 12:47 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (Constantine)
Не совсем в тему. Речь идет о пиратском софте, что само собой подразумевает, что он был украден. О чем тут думать?! Конечно НЕТ. Есть масса абсолютно легальных бесплатных альтернатив! Всегда! Другое дело, что не все хотят ими пользоваться... Вообще я за то, чтобы переходить на лицензионное ПО и многие мои друзья, работающие в сфере администрирования и тех. обслуживания, меня в этом поддерживают на 100% (при всем при том они не являются христианами).

Согласен. Альтернативных (бесплатных) программ полно, для самых разных сфер.
Одна проблема - нет бесплатной Windows совместимой операционной системы. А она потянет от 650 (ME) до 4500 (XP Proff) рубликов.
Я сам сторонник бесплатного и условно-бесплатного ПО.

"Господня Земля..."

ConstantineДата: Понедельник, 23.04.2007, 14:38 | Сообщение # 17
Живу я тут!
ALEXS, на счет осей ты прав. Но тут тоже есть выход! Хитрый и абсолютно легальный wink слышал про такую вещь как Open License от Microsoft? Так вот, это возможность покупать лицензионные ключи для ПО мелкомягких. Суть в том, что заказчик платит только за саму лицензию (ключ) и абсолютно не важно где он будет брать сами программы. Это уже значительно дешевле. Теперь хитрость. На приобретение "Открытых лицензий" имеют очень большие скидки государственные и образовательные учереждения (логично, да?). Так например институт (или школа не важно) покупает один диск Windows XP и к нему открытую лицензию на 1000 копий, и стоит им это буквально копейки (в сравнении с тем, если бы они покупали 1000 лицензионных дисков). Теперь остается только найти себе знакомого сис.админа учебного заведения и попросить у него лицензионный ключ (им обычно их не жалко, т.к. лицензий как правило закупается в разы больше, чем имеется компьютеров wink ). Вуаля. Мы имеем абсолютно легальную копию Windows cool
По такой же схеме (ну или почти по такой же) можно получить лицензию и на другие популярные программы (Photoshop, Corel Draw и др.). Так что дерзайте wink

ALEXSДата: Вторник, 18.09.2007, 09:04 | Сообщение # 18
Constantine
Слегка позновато, но твой способ не выход. Open License это программа корпоративного лицензирования, лицензионное соглашение выдается одно на организацию. Когда ты активируешь т.о. свой домашний комп ты как бы говоришь, что эта Винда стоит в этой организации - а это-то неправда. Короче - это тоже обман, тоже грех.
Но есть выход. Переходим все на Linux.
Школы уже переходят, в моей бывшей на ученических компьютерах поставили Linux, теперь учаться все и учителя и ученики.
По моему мнению эпоха Microsoft в России движется к закату, особенно после того как они подняли цены на 20% этим летом и исчезла WinXP pro.

"Господня Земля..."

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025