Пиратский софт - для христиан
|
|
|
|
durban_poison | Дата: Суббота, 17.03.2007, 21:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как вы считаете! Я отдаю свой голос за ДА
|
|
| |
Night_Sun | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 00:41 | Сообщение # 2 |
| Я считаю, что нет. Получается, если христианин пользуется чем-то незаконным, значит сам участвует в этом. Допустимо? Нет. Тоже касается копирования (незаконного) музыки, фильмов и т.п. Этим мы лишаем кого-то заработка... Все ищут легких путей. Те кто может идти более трудным и те, кто не может Не нарушать закона - значит ходить пред лицом Отца непорочно... Этого Он хочет от нас
Сообщение отредактировал Night_Sun - Воскресенье, 18.03.2007, 00:42 |
|
| |
YulchaPulcha | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 10:46 | Сообщение # 3 |
 Главный администратор
| Я тоже согласна с Night_Sun...
С любовью...
|
|
| |
Julik | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 20:13 | Сообщение # 4 |
| А если человек очень хочет, допустим проповедь Шидловского, а у него нет возможности купить?
Возложи на Господа заботы твои и, Он поддержит тебя
|
|
| |
Night_Sun | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 20:36 | Сообщение # 5 |
| Quote (Julik) | А если человек очень хочет, допустим проповедь Шидловского, а у него нет возможности купить? | Думаю, что правильней будет сказать тебе - молись и возможность появится P.S. Хотя некоторые проповеди для того и записываются, что потом их распространять...
Сообщение отредактировал Night_Sun - Воскресенье, 18.03.2007, 20:48 |
|
| |
durban_poison | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 05:56 | Сообщение # 6 |
| для этого же и создаются многие проги :))) а если оно свободно вылаживается в нете - разве грех качать? п.с. или у вас винда и софт оригинальный за 500 уёв?
|
|
| |
Night_Sun | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 13:39 | Сообщение # 7 |
| Хыхы) Посмотри более масштабно. Проги то может и создаются, только не факт, что эт не грех. Не все, что качается свободно является правильным. И не везде мы можем разглядеть, где грех, а где просто крайность. Поэтому ЛИЧНО мое мнение - пиратский софт не для христиан. В тему. Не зря же на дисках пишут "Авторские права защищены" "Копирование и распространение запрещено" и т.п. "незначительные" буковки... З.Ы. И винда у меня по крайней мере лицензированная и законно установленная
|
|
| |
durban_poison | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 16:54 | Сообщение # 8 |
| Night_Sun, в России ИХМО почти никто лицензионное на юзает.... в Беларусии точно никто!!... какой понт платить н 200 уёв больше, когда можно спокойно и бесплатно слить в нете...с хороших порталов
|
|
| |
YulchaPulcha | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 17:01 | Сообщение # 9 |
 Главный администратор
| durban_poison, ты прав, на счет статистики, сейчас в России не все люди могут позволитьсебе дорогие и качественные вещи, но нам христианам нужно стараться и стремиться не стоит уподобляться этому миру.
С любовью...
|
|
| |
Night_Sun | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 19:45 | Сообщение # 10 |
| Quote (durban_poison) | Night_Sun, в России ИХМО почти никто лицензионное на юзает.... в Беларусии точно никто!!... какой понт платить н 200 уёв больше, когда можно спокойно и бесплатно слить в нете...с хороших порталов | Тогда такой вопрос. Какой понт соблюдать заповеди Божьи, когда можно просто найти какую-нибудь лазейку? По крайней мере, когда приобретаешь новый компьютер тебе устанавливают лицензированную и зарегестрированную винду 
|
|
| |
durban_poison | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 22:50 | Сообщение # 11 |
| важнее имхо давать людям божью любовь и приводить их ко Христу, чем париться над тем, качать ли мне софт с бесплатного партала?
|
|
| |
Night_Sun | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 23:33 | Сообщение # 12 |
| Что толку если ты спасешь сотни душ, а свою потеряешь? ©
Сообщение отредактировал Night_Sun - Понедельник, 19.03.2007, 23:34 |
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Вторник, 20.03.2007, 15:23 | Сообщение # 13 |
| А я думаю, что всё зависит от автора.как он сам расспространяет свои произведения!!!
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
Night_Sun | Дата: Вторник, 20.03.2007, 15:36 | Сообщение # 14 |
| Quote (ocsana_lyashok) | А я думаю, что всё зависит от автора.как он сам расспространяет свои произведения!!! | Тоже верно сестра
|
|
| |
Constantine | Дата: Вторник, 20.03.2007, 18:37 | Сообщение # 15 |
 Живу я тут!
| Quote (ocsana_lyashok) | А я думаю, что всё зависит от автора.как он сам распространяет свои произведения!!! | Не совсем в тему. Речь идет о пиратском софте, что само собой подразумевает, что он был украден. О чем тут думать?! Конечно НЕТ. Есть масса абсолютно легальных бесплатных альтернатив! Всегда! Другое дело, что не все хотят ими пользоваться... Вообще я за то, чтобы переходить на лицензионное ПО и многие мои друзья, работающие в сфере администрирования и тех. обслуживания, меня в этом поддерживают на 100% (при всем при том они не являются христианами). Тема использования пиратского софта и борьбы с этим явлением в России активно обсуждалась (а может и до сих пор обсуждается) на sakh.com'e. Кому интересно можете почитать.
|
|
| |