Понедельник, 28.07.2025, 17:05

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Искусственное оплодотворение это
1. не от Бога
2. величайшее достижение науки
3. от Бога
Всего ответов: 36

Соприкосновение с миром - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соприкосновение с миром
Night_SunДата: Пятница, 13.04.2007, 02:51 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Идет рядом человек, подносит ко рту сигарету... Чиркает зажигалкой... не зажигается... на это событие он открывает рот и производит на свет нехорошее слово, а то и сразу несколько. Поотборней. Как реагировать??
У меня такие ситуации каждый день... Слышу мат - сразу говорю "Не матерись". Заработала тем самым некую неприязнь... стараюсь делать это реже, но совесть моя всегда при этом бунтует. Может потому, что если не говорить людям, что они делают что-то плохое (даже если они об этом знают), ничто и не заставит в дальнейшем их над этим серьезно задуматься... То же самое, когда начинают пьянствовать (с умным видом беря штопор и отвечая "Мы не пьем - мы только выпиваем") или начинают кого-нибудь обсуждать...
Поделитесь своими мыслями, рассуждениями. Может были или есть у вас такие ситуации и как Господь отвечает~~
P.S. Сорри за большое количество буковок)))

Сообщение отредактировал Night_Sun - Пятница, 13.04.2007, 14:34

YulchaPulchaДата: Пятница, 13.04.2007, 12:36 | Сообщение # 2
Главный администратор
Олечка, говорить надо, иначе мы ничем не будем отличаться от этого мира.

Хочу рассказать, что было со мной, когда я работала в одной организации, где все были неверующими.
Когда я устраивалась на работу, в графе Хобби я ничего не написала, в связи с этим на собеседовании мне был задан вопрос, мол, неужели у меня совсем нет никаких увлечений.
Я ответила, что я верующая и служу в церкви, в прославлении.
Начальник стал задавать мне вопросы по поводу моей веры и т.п.
Через несколько дней я была принята на работу.
Все вокруг знали, что я верующая, тем более, что служу в церкви.
И всякий раз, когда сотрудники собирались и начинали общаться, в моем присутствии они старались не материться. А если все же вылетит мат, то потом извинялись, мол, Юля, прости, не хотели.
Мне сначала было удивительно, что же это они передо мной извиняются, но это не передо мной, а просто присутствие Бога не дает этого сделать.
Начальник очень часто разговаривал со мной на тему веры, делился со своими семейными и насущными проблемами, спрашивал совета.
По карьерной лестнице я просто летела вверх. За три года работы от простого агента переросла до начальника одного из отделов.

Если в нашей жизни есть Господь, тогда Его присутствие ощущается везде. И нечестивые просто не смеют в Его присутствии материться.

С любовью...

Night_SunДата: Пятница, 13.04.2007, 14:37 | Сообщение # 3
А есть просто "пуленепробиваемые" нечестивые... Для которых Господь - пустое слово dry

JC_HammerДата: Пятница, 13.04.2007, 15:16 | Сообщение # 4
каждый получает свою награду...

человек полагает,а Бог располагает...

Night_SunДата: Среда, 18.04.2007, 16:05 | Сообщение # 5
Верно. Но какие же мы тогда христиане, если будем печься только о своей награде, закрыв глаза на наклонную дорожку окружающих нас людей?..

JC_HammerДата: Среда, 18.04.2007, 16:19 | Сообщение # 6
Night_Sun, я же говорю,каждый получает свою награду... награда невсегда значит что то хорошее wink

человек полагает,а Бог располагает...

ConstantineДата: Среда, 18.04.2007, 16:29 | Сообщение # 7
Живу я тут!
Night_Sun, Есть у Юли хорошее видео. Мы смотрели его в прошедшее воскресенье на ячейке. Это запись молодежной конференции. Так вот одна из проповедей как раз была на эту тему. Там говорилось о том, что не нужно бояться быть не таким как все! Не нужно бояться показать, что ты верующий! Не нужно бояться, что окружающие тебя люди будут к тебе плохо относиться (ведь Иисуса и апостолов многие ненавидели и желали их смерти). Суть в том, что мы есть свет этому миру!
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
(Матф.5:15)

Night_SunДата: Среда, 18.04.2007, 17:37 | Сообщение # 8
Кость , а возможно мне посмотреть это видео?...

ConstantineДата: Среда, 18.04.2007, 17:40 | Сообщение # 9
Живу я тут!
Вопрос к Юле...

YulchaPulchaДата: Четверг, 19.04.2007, 10:35 | Сообщение # 10
Главный администратор
Night_Sun, Олечка, у меня эта конференция записана на DVD вот даже и незнаю, как тебе ее передать.... а хотелось бы.....

С любовью...

монголДата: Суббота, 12.05.2007, 18:02 | Сообщение # 11

Слышал от одного проповедника: " Ехали мы с другом на машине в другой город и увидели на обочине голосующего человеа. Друг решил его подвезти. А когда человек сел в машину мы увидели, что он пьян. Он стал извиняться за своё состояние, но мой друг пребил его: " Что вы, что вы! "- сказал он. "Все нормально. Ведь вам ничего другого не осталось. Сколько вы еще проживете на земле? А потом в ад, на муки вечные. Так что пейте и веселитесь, там вам никто не нальет. Вам не о чем переживать, вы на правильном пути в ад!" Пассажир выслушал его открыв рот, потом повернулся к окну и сидел молча всю дорогу."
А насчет ненормативной лексики думаю так. Рожденный свыше материться не будет, а у не рожденных (мертвых) людей свой язык. Вот на нем они и разговаривают. Есть еще, конечно, общечеловеческая культура, но если человек дурно воспитан, то не думаю, что Бог призвал нас к перевоспитанию людей этого мира. Иногда можно и даже нужно кое-кого одернуть, а иногда это будет неуместно.

Вобщем нужно постоянно слушать, что подсказывает делать Бог, а то мы со своими замечаниями заработаем статус ханжи и сами создадим препятствия в общении с этим человеком, а потом будем говорить, что за Христа страдаем.

Сообщение отредактировал монгол - Суббота, 12.05.2007, 21:40

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025