монгол | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 20:12 | Сообщение # 16 |
| Mm, я их не обзываю, а называю вещи своими именами. Сейчас все христианство расколото на секты. Есть секты очень большие, например, православная - секта которая уже 1000 лет находится на территории России. Есть секты пришлые, например баптизм и пятидесятничество, а также харизматы и пр. и пр. и пр. Но если в баптистских сектах еще можно встретить здравое, то пятидесятничество как возникло как окультное течение, так в нем и сохраняется и развивается. Вместо говорения на настоящих иностранных языках, как это было во времена апостолов, сплошная тарабарщина и подделка. Вместо действия даров исцеления, подделка под исцеления и т.д. Все это от того, что вместо того, что бы восстановить основы христианства, группа верующих стала искать чудес и знамений и всех тех внешних проявлений, которые были в первой Церкви. Дьявол не заставил себя долго ждать. Дух обольщения пришел к ним под видом ангела света и они прельстились им. Православные не зря называют все эти внешние проявления, к которым стремятся пятидесятники, прелестями. Хотя, судя по последним событиям, уже и баптисты стремятся к таким же прелестям. Закваска заквасила все тесто. Все эти штучки я знаю не по наслышке. Сам 4 года был рьяным пятидесятником и ратовал за "крещение Духом Святым" всех уверовавших.
|
|
| |
JC_Hammer | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 20:29 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| хороший повод для темы. "иной язык,дар или прельщение?..."
человек полагает,а Бог располагает...
|
|
| |
монгол | Дата: Вторник, 18.09.2007, 18:20 | Сообщение # 18 |
| JC_Hammer, создай, поговорим! А еще лучше - движение пятидесятников - заблуждение или христианство?
|
|
| |