Воскресенье, 12.01.2025, 23:51

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Может ли студент-христианин списывать на экзамене?
1. Конечно может, это же обычное дело!
2. Может, но не должен, потому что это грех!
3. Ну если нет другого выхода...
4. Cписал, если бы было у кого.
Всего ответов: 1

Есть ли ад и сатана? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Есть ли ад и сатана?
didimДата: Среда, 29.08.2007, 20:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Даже изучая Библию надо думать, Господь дал нам такое право:- думать и выбирать.
Если в отношении "ада" все ясно - Христос упразднил ад когда вывел из него всех грешников, то с сатаной проблема.

Он не может быть врагом Господу потому, что он раб Его. А рабы это не враги. Рабы-это рабы. Когда Люцифер восстал на Господа то был повержен. Значит Господь назначил Люцифера сатаной.

Я думаю, что это тоже тема неплохая. Давайте спорьте, опровергайте. Давайте вместе думать. Можете меня ругать - я только счастлив буду если разшевелю чью то заснувшую Душу.

"...и за гонителей своих захдравный кубок поднимаем..."

И поменьше лицемерия. Бог дал нам Святое Писание вместе с умом для размышлений, а не инструкцию для исполнения.

Ну, кто там, супротив меня, когда Господь со мной?

Архиепископ Дидим Нестеров

MmДата: Среда, 29.08.2007, 23:29 | Сообщение # 2
Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса.
А Он нас учит ясно, понятно, конкретно, чтобы мы не перепутали Его дар с яичницой и у нас не было амлета в голове.
в отношении "ада" все ясно - Христос упразднил ад когда вывел из него всех грешников
Ясно?! Из чего, от куда?! wacko
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:12-15)
Он не может быть врагом Господу потому, что он раб Его
Советую прочитать Матф.13:28 и весь контекст. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Здесь четко противопоставляется: враг - дьявол, рабы - ангелы (не падшие)

Деян.13:10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого
злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты
совращать с прямых путей Господних?

JC_HammerДата: Четверг, 30.08.2007, 10:07 | Сообщение # 3
я считаю,что дьявол всегда выступает как противник,но лишь для верующего во Христа все оборачивается во благо,ведь так и написанно.в конечном итоге дело не в том,как ведет дьявол по отношению к нам,а как все это оборачивается для нас самих.что может сделать дьявол,если Бог с нами?мы ведь соучастники победы Христовой,Христос победил врага,и мы наследуем то же,получается что дьявол чего бы не делал,а все равно получается что нам этим служит.Иисус дела дьявола обращает против самого же дьявола.

про ад,не совсем понятно.Иисус упразднил ад для тех кто верит в Него,или верил в Его пришествие,а так ад каким был таким он и остался.

человек полагает,а Бог располагает...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025