Воскресенье, 26.01.2025, 18:41

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Может ли студент-христианин списывать на экзамене?
1. Конечно может, это же обычное дело!
2. Может, но не должен, потому что это грех!
3. Ну если нет другого выхода...
4. Cписал, если бы было у кого.
Всего ответов: 1

для тех кто считает,что христиане потерять спасение не могут - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
для тех кто считает,что христиане потерять спасение не могут
JC_HammerДата: Четверг, 30.08.2007, 09:47 | Сообщение # 16
Статус: Offline
монгол, все таки немного странная смерть Анании и Сапфиры.Они просто пали бездыханно,как будто Бог просто взял и забрал их. как думаешь,что или кто подтолкнул их продать свое имение,ведь это не такой уж и "мелкий" жест для человека,продать все что он имеет,если бы они небыли возрожденными,я думаю они даже не решились бы это сделать.все таки,я считаю,что Хула в данном случае очень серьезный вывод в отношении этой пары.

человек полагает,а Бог располагает...

монголДата: Четверг, 30.08.2007, 18:59 | Сообщение # 17

Не думаю, что они должны были умирать как-то особенно, с хрипами или в страшных судоргах. А подтолкнул их продать имение не Бог, а сатана. Это было чисто подражательное действие. Все продавали имения по вдохновению от Духа и приносили деньги к ногам апостолов, потому что Бог производил в них хотение и действие. А эта парочка не имела Духа, но им так хотелось иметь духовный вид. Вот они и сделали такой "широкий" жест. Сатана всегда действует подражательно. Когда Моисей бросил посох перед фараоном и он превратился в змея, то египетские волхвы тоже превратили свои посохи в змеев. Но их действия всегда вторичны, всегда идет попытка подражать делам Божьим. Так и в случае с Ананией и Сапфирой. Но Петр, исполненный Духа Святого сразу смог различить, что движит их сердцами и разоблачил обман. Разве солгать Святому Духу не будет для Него оскорблением?
Если бы они знали Дух Святой, то они никогда бы не смогли так поступить, потому что любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым (Рим.5.5), это не абстрактная любовь, а любовь к Богу. С принятием Духа мы получаем откровение о Божьей любви и Божьей Святости. То, что сегодня такое небрежение к этому Божьему качеству говорит о том, что многие из тех кто называют себя христианами на самом деле не рождены свыше и не имеют Духа Божьего. Если ты ходишь пред Богом, то ты и сам все это видишь, и должен так же различать мотивы поступков тех кто рядом с тобой.
Впрочем, если ты считаешь, что они спасены то я не буду спорить. Как говорится: там посмотрим. biggrin

JC_HammerДата: Четверг, 30.08.2007, 22:18 | Сообщение # 18
монгол, спорить конечно же по этому поводу я не буду.
в любом случае их поступок не является положительным. sad

человек полагает,а Бог располагает...

ConstantineДата: Пятница, 31.08.2007, 16:17 | Сообщение # 19
Живу я тут!
Всем привет!
Я тут не так давно задался вопросом что такое религиозность (о которой часто говорят христиане)... Так вот на мой взгляд Анания и Сапфира типичный пример. Т.е. как и говорит монгол имеет место только внешнее подражательное действие. Не думаю, что они таки были рождены свыше.
Что же касается самого вопроса JC_Hammerа... я не хочу давать какую-то оценку или делать вывод (пока)... хочу немного порассуждать. Начнем с главного (как мне кажется в данном вопросе): зачем человек вообще живет на земле? (ведь если нет смысла ему здесь находиться, то почему бы Отцу не забрать его к себе) dry Может быть такое, что человек грубо говоря "выполнив план" вполне в праве покинуть эту землю "досрочно" (хотя опять же кто определяет срок?)... *Все соображения приводятся абстрактно*
У меня всегда больше вопросов чем ответов wacko уж простите...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025