Воскресенье, 12.01.2025, 20:41

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Может ли студент-христианин списывать на экзамене?
1. Конечно может, это же обычное дело!
2. Может, но не должен, потому что это грех!
3. Ну если нет другого выхода...
4. Cписал, если бы было у кого.
Всего ответов: 1

для тех кто считает,что христиане потерять спасение не могут - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
для тех кто считает,что христиане потерять спасение не могут
JC_HammerДата: Пятница, 24.08.2007, 12:10 | Сообщение # 1
Статус: Offline
читая в очередной раз Деяния апостолов и момент согрешения Анания и Сапфиры посетила такая мысль,точнее вопрос.
А может ли Бог умертвить человека(физической смертью),для того чтобы человек не потерял спасения,не умер второй смертью?все таки не совсем однозначный смысл слов Петра "Анания, почему это наполнил сатана сердце твое, что ты солгал Духу Святому и утаил от цены земли? "Деян.5:3
почему Петр сказал,что Анания солгал Духу Святому?ведь если бы Он не посетил Ананию,то и обманывать по сути не Кого было,разве что апостолов,которые есть люди.я полагаю,что все таки продать имение было побуждением Духа Святого,т.е.Анания,это сделал под Его вдохновением,полагаю значит было рождение свыше,но по какой то причине,дал слабину по немощи плотской и утаил часть.в итоге он пал замертво и жена следом.зачем Бог умертвил их,не дав,как мне кажется на первый взгляд,ни малейшего шанса на покаяние и на спасение,если они все же не были спасены?не верю,что Бог хотел этим как то напугать остальных людей.может все таки Бог этим спас их увидев,что они встали на путь ведущий ко смерти второй.Ведь СЫновей Скевы,Бог не умертвил,хотя те Его именем пытались изгнать злых духов.
может примеры не совсем удачные,но интересующий вопрос звучит так
может ли Бог умертвить человека(физической смертью),для того чтобы человек не потерял спасения,не умер второй смертью?ведь Бог всегда верен Слову Своему,не отнимет нас никто из руки Его.

человек полагает,а Бог располагает...

монголДата: Воскресенье, 26.08.2007, 17:16 | Сообщение # 2

Ну и вопросики ты задаешь, JC_Hammer. Злой ты! Разве так можно? Поразгадывал бы лучше загадки или в ассоциации поиграл. Бумажка-туалет - все просто и понятно, а ты Святой Дух, рождение свыше... Ты еще скажи, что христиане должны Библию изучать. Не хорошо это. Не по любви! dont dont dont angry angry angry

ЛоидаДата: Воскресенье, 26.08.2007, 17:27 | Сообщение # 3
Класс! А еще есть замечательная игра - крестики нолики называтся. Ваш уровень, ребята! Детские игры вам интереснее, чем размышлять над Писанием. Скучно с вами.

JC_HammerДата: Понедельник, 27.08.2007, 09:24 | Сообщение # 4
монгол, Лоида, совсем непонял ваших реакций.. wacko ..какие игры,какие бумажки?если не корректно поставлен вопрос,то могли бы и поправить меня..злые вы :'(

ЛоидаДата: Понедельник, 27.08.2007, 17:35 | Сообщение # 5
JC_Hammer, ты нас не правильно понял. Мы просто хотели сказать, что для христианина, если он действительно христианин и любит Бога, всегда должно быть интересным размышлять над Словом Божьим. Это естественное состояние рожденного свыше. Так вот к тебе , если можно так выразиться, притензий нет. Ты-то как раз этим и занимаешья, чего лично я не могу сказать о других. Мне очень интересно было бы узнать , что христианская молодежь думает по поводу заданного тобой вопроса. Судя по тому, что ответов ноль - эта самая молодежь ни о чем не думает. Им интереснее играть в глупые игры типа "ассациации" и "загадки", а это значит, что они пребывают в праздности. Это глупо и стыдно.
По-поводу твоего вопроса. Я думаю, что Анания и Сапфира не были рождены свыше. Таких как они называют плевелами. Плевела очень похожи на пшеницу и до поры созревания плевел и пшеницу очень трудно отличить друг от друга. Так вот, Анания и Сапфира просто хотели иметь духовный вид и ничем не отличаться от тех, кто делал это по вдохновению от Духа Святого. Думаю.что рожденному свыше, невозможно вложить такие мысли, какие были вложены Анании и Сапфире. А у них были не только мысли, но и действия. Значит они пребывали в состоянии греха продолжительное время и это их не мучало. В таком состоянии может находиться только псевдо христианин.

JC_HammerДата: Понедельник, 27.08.2007, 17:58 | Сообщение # 6
Лоида, т.е. вы считаете,что такой вариант для христианина просто не мыслим,я имею в виду,что Бог не убьет человека для спасения его души?

ЛоидаДата: Понедельник, 27.08.2007, 18:56 | Сообщение # 7
JC_Hammer, читая 1 Кор.11:26-32 я склоняюсь к тому, что Бог может наказать физической смертью Свое согрешившее чадо.

MmДата: Понедельник, 27.08.2007, 20:42 | Сообщение # 8
Псевдохристиане как могут солгать Духу Святому, если в них нет Его, они с Ним не общаются и Ему не принадлежат? Такие слова как Духа не угашайте, не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. относяться безусловно к детям Божьим. Кроме ругательства на Бога на такое способны только безбожники. Псевдохристиане могут обманывать только самих себя и окружающих.
Есть еще похожий пример с Израилем во время хождения в пустыне. Вот как пишет Неемия и Исаия: И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

imsonaДата: Вторник, 28.08.2007, 09:12 | Сообщение # 9
JC_Hammer, я думаю, что Бог может умертвить человека, чтобы тот не потерял спасения, потому что так было с моим отцом. Когда в прошлом году он умер, я поняла, почему Бог допустил это, хотя Он заставил нас страдать. Но Бог знал, что если мой отец отошел бы от Бога, для меня это было бы мучительней. А сейчас я уверена, что когда я умру, то обязательно с ним встречусь.

Благословит вас Господь...

JC_HammerДата: Вторник, 28.08.2007, 09:58 | Сообщение # 10
Лоида, 1 Кор.11:26-32,я думаю этот случай можно назвать частным,т.к. речь идет о причастии..вы так не считаете?

Mm, не совсем понял что ты хотел сказать,как это относится к вопросу данного поста?

imsona, ну вообще я тоже так считаю,но подтверждение в Библии не могу найти,думал что случай с Сапфирой и Ананией именно тот самый,но допустим,Лоида не согласна,со мной.

imsonaДата: Вторник, 28.08.2007, 10:09 | Сообщение # 11
JC_Hammer, если честно, не знаю, где подтверждение в Библии. если найду, напишу. я слышала, что в последнее время Бог забирает духовно слабых людей, которые не смогут выдержать какие-либо испытания, поэтому в последнее время часто умирают верующие люди, причем активные

Благословит вас Господь...

JC_HammerДата: Вторник, 28.08.2007, 16:30 | Сообщение # 12
Mm, только сейчас понял о чем ты писал..я в последнее время туго соображаю happy ..кстати,именно из этого я и исходил в своем рассуждении о том,что Анания и Сапфира пытались обмануть Духа Святого...если бы они Его не имели,то я считаю,что и Петр бы их не обвинил в этом.

монголДата: Вторник, 28.08.2007, 18:54 | Сообщение # 13

Ну, наконец-то пошла веточка biggrin .
Quote (JC_Hammer)
1 Кор.11:26-32,я думаю этот случай можно назвать частным,т.к. речь идет о причастии
. Лишение человека земной жизни всегда будет только частный случай, а не привычный порядок действий. Думаю, что это очень крайняя мера и рассматривать каждый случай нужно строго индивидуально. Ведь смерть для христианина перестала быть врагом и не всегда является наказанием. Сказать, что лишая человека физической жизни, Бог сохраняет его от смерти второй, будет не совсем верно. Если так рассуждать, то можно придти к выводу, что хоть и теоритически, но человек может потерять спасение. Но рожденный свыше не может потерять спасение, какой бы длинной не была его жизнь.
Что же касается Анании и Сапфиры, то не думаю, что они были возрожденные. То что они солгали Святому Духу совсем не значит, что они Его имели. Так же Его не имели и те фарисеи, которых Господь упрекал за хулу на Святого Духа.
То что сделали Анания и Сапфира, типичная хула на Святого Духа. Они выдавали свои действия за дела Святого Духа. Внимательно прочтите: "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Святому Духу и утаить из цены земли?"
Мы уже говорили об этом в теме "Хула на Святого Духа", так что не буду повторяться.

didimДата: Среда, 29.08.2007, 20:17 | Сообщение # 14
Лоида " Я думаю, что Анания и Сапфира не были рождены свыше. Таких как они называют плевелами."

Да разве можно детей Божиих называть плевелами? Не клевещите на Отца Нашего.Никогда, даже земной отец не назовет так своих детей. А Вы говорите об Отце Небесном.
Не цепляйтесь за цитаты, а изучая Слово Божия
проникайтесь Духом Святым.
А цитат можно понадергивать не читая Библию
из программ в интернете.

Ну, кто там, супротив меня, когда Господь со мной?

Архиепископ Дидим Нестеров

MmДата: Среда, 29.08.2007, 22:51 | Сообщение # 15
JC_Hammer, я специально не стал все пережевывать, чтобы дать возможность самим уловить смысл
b]imsona[/b], история с Израильским народом и есть подтверждение "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду".

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025