Воскресенье, 12.01.2025, 20:57

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Считаешь ли ты себя счастливым человеком?
1. Конечно, я счастлив(а)!
2. Нет, я глубоко несчастный человек!
3. Воздерживаюсь от ответа
Всего ответов: 30

для тех кто считает,что христиане потерять спасение не могут - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
для тех кто считает,что христиане потерять спасение не могут
JC_HammerДата: Четверг, 30.08.2007, 09:47 | Сообщение # 16
Статус: Offline
монгол, все таки немного странная смерть Анании и Сапфиры.Они просто пали бездыханно,как будто Бог просто взял и забрал их. как думаешь,что или кто подтолкнул их продать свое имение,ведь это не такой уж и "мелкий" жест для человека,продать все что он имеет,если бы они небыли возрожденными,я думаю они даже не решились бы это сделать.все таки,я считаю,что Хула в данном случае очень серьезный вывод в отношении этой пары.

человек полагает,а Бог располагает...

монголДата: Четверг, 30.08.2007, 18:59 | Сообщение # 17

Не думаю, что они должны были умирать как-то особенно, с хрипами или в страшных судоргах. А подтолкнул их продать имение не Бог, а сатана. Это было чисто подражательное действие. Все продавали имения по вдохновению от Духа и приносили деньги к ногам апостолов, потому что Бог производил в них хотение и действие. А эта парочка не имела Духа, но им так хотелось иметь духовный вид. Вот они и сделали такой "широкий" жест. Сатана всегда действует подражательно. Когда Моисей бросил посох перед фараоном и он превратился в змея, то египетские волхвы тоже превратили свои посохи в змеев. Но их действия всегда вторичны, всегда идет попытка подражать делам Божьим. Так и в случае с Ананией и Сапфирой. Но Петр, исполненный Духа Святого сразу смог различить, что движит их сердцами и разоблачил обман. Разве солгать Святому Духу не будет для Него оскорблением?
Если бы они знали Дух Святой, то они никогда бы не смогли так поступить, потому что любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым (Рим.5.5), это не абстрактная любовь, а любовь к Богу. С принятием Духа мы получаем откровение о Божьей любви и Божьей Святости. То, что сегодня такое небрежение к этому Божьему качеству говорит о том, что многие из тех кто называют себя христианами на самом деле не рождены свыше и не имеют Духа Божьего. Если ты ходишь пред Богом, то ты и сам все это видишь, и должен так же различать мотивы поступков тех кто рядом с тобой.
Впрочем, если ты считаешь, что они спасены то я не буду спорить. Как говорится: там посмотрим. biggrin

JC_HammerДата: Четверг, 30.08.2007, 22:18 | Сообщение # 18
монгол, спорить конечно же по этому поводу я не буду.
в любом случае их поступок не является положительным. sad

человек полагает,а Бог располагает...

ConstantineДата: Пятница, 31.08.2007, 16:17 | Сообщение # 19
Живу я тут!
Всем привет!
Я тут не так давно задался вопросом что такое религиозность (о которой часто говорят христиане)... Так вот на мой взгляд Анания и Сапфира типичный пример. Т.е. как и говорит монгол имеет место только внешнее подражательное действие. Не думаю, что они таки были рождены свыше.
Что же касается самого вопроса JC_Hammerа... я не хочу давать какую-то оценку или делать вывод (пока)... хочу немного порассуждать. Начнем с главного (как мне кажется в данном вопросе): зачем человек вообще живет на земле? (ведь если нет смысла ему здесь находиться, то почему бы Отцу не забрать его к себе) dry Может быть такое, что человек грубо говоря "выполнив план" вполне в праве покинуть эту землю "досрочно" (хотя опять же кто определяет срок?)... *Все соображения приводятся абстрактно*
У меня всегда больше вопросов чем ответов wacko уж простите...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025