Воскресенье, 12.01.2025, 20:39

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Может ли студент-христианин списывать на экзамене?
1. Конечно может, это же обычное дело!
2. Может, но не должен, потому что это грех!
3. Ну если нет другого выхода...
4. Cписал, если бы было у кого.
Всего ответов: 1

Перепись Давида - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Перепись Давида
ConstantineДата: Понедельник, 03.09.2007, 12:47 | Сообщение # 1
Живу я тут!
Статус: Offline
Сегодня утром один брат попросил растолковать ему одно место в Писании. Точнее места два (1Пар.21 и 2Цар.24), но факт один - перепись населения проводимая по приказу Давида. Так вот брат попросил объяснить в чем же все таки был грех Давида перед Богом. Я дал ему несколько вариантов объяснений, но не уверен в истинности ни одного из них dry Интересны ваши мнения wink

Сообщение отредактировал Constantine - Понедельник, 03.09.2007, 14:04

MmДата: Понедельник, 03.09.2007, 20:35 | Сообщение # 2
Зачем вообще нужно было ислить народ? "И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ". Наверняка все дело в не добрых мотивах, по которым перепись предпринималась.

ConstantineДата: Вторник, 04.09.2007, 20:36 | Сообщение # 3
Живу я тут!
Mm, а по-конкретней... если не добрые мотивы, то какие?

MmДата: Среда, 05.09.2007, 22:59 | Сообщение # 4
Constantine, Гордость за то, что он - царь, желание
убедиться в том, сколь обширно его царство и может быть сравнить с другими народами, населявшими Ближний Восток. Так же как и нам грех сравнивать себя с халдеями (типа: а у нас лучше, чем у них или нет), ведь Бог приобрел нас и освятил от этого мира. Он Бог - ревнитель!

ConstantineДата: Четверг, 06.09.2007, 14:13 | Сообщение # 5
Живу я тут!
Mm, один из предложенных мной вариантов biggrin кажется самое первое что пришло в голову. Может быть действительно правильный вариант, НО! Если внимательно посмотреть отрывок, то сказано, что Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян... (2Цар.24:1) и наказание получал не Давид, а весь народ... погибло ведь в итоге 70000 человек... неужели причина всему гордость Давида?

MmДата: Четверг, 06.09.2007, 23:32 | Сообщение # 6
Constantine, Да, да, да! Истинная власть - это большая ответственность. Чем больше власти, тем больше ответственности. Например: накосячит начальник, а страдает весь коллетив ...

монголДата: Воскресенье, 09.09.2007, 13:48 | Сообщение # 7

Это одно из очень интересных мест Писания. И очень сложно говорить только о грехе Давида, потому что в этом фрагменте говорится и о любви Божьей и о действии Верховной благодати и о прообразах Христа в жизни Давида. Я попробовал выразить свои мысли, стараясь не уклониться от темы и вот, что у меня получилось.

«Ибо воля Божия есть освящение ваше…» (1Фес.4.3) – это относится не только к святым Нового завета, но и к святым всех времен. И то, что мы увидели в 2Цар.24, как раз и есть путь освящения.
В 2Цар.22;23 – Давид воздает Богу хвалу и благодарит Его за избавление от врагов. Он приближается к Богу и наслаждается Его присутствием. И свет Истины глубже проникает в его сердце, обнаруживая в нем все тайное и скрытое. Помните слова Давида в Пс.18.13-15? Вот и выяснилось при таком ярком свете, что в сердце Давида еще живет надежда на плоть. Это грех, который всегда серьезен, тем более, что Давид – царь избранного народа. И Господь и попускает сатане искусить Давида, чтобы скрытое в сердце было проявлено и удалено. Совершённый грех пробуждает совесть Давида, потому что там, где есть Жизнь, там совесть вновь обретает силу (это еще один из аргументов о том, что спасение нельзя потерять). Тем не менее, наказание должно следовать за грехом. Но Бог, пробуждающий совесть Своего раба, пробуждает искренние чувства его души, которые свидетельствуют о знании Господа, о доверии к Нему в любых обстоятельствах и любой ценой. «Пусть впаду я в руки Господа» - прекрасная и драгоценная мысль, доказывающая, что значит Господь для Своего народа. Даже наказывая за грехи, Бог любит еще больше и заслуживает доверия больше, чем кто-либо другой. И мы видим действие благодати Божьей в сердце Давида, как он движимый этой самой благодатью, объявляет себя виновным и вступается за народ.

Здесь еще можно порассуждать о действии Верховной благодати, о том, почему жертва была принесена не в Гаваоне, где находилась скиния, а на гумне Орны. Так же о прообразности Давида, но для этого лучше создать отдельные темы, иначе мы начнем разбирать всю Библию стих за стихом и совсем уклонимся от темы.

ConstantineДата: Понедельник, 10.09.2007, 17:00 | Сообщение # 8
Живу я тут!
монгол, спасибо за ваш ответ. в принципе я в своих рассуждениях пришел к такому же выводу... А по поводу того, что вы написали в последнем абзаце стало любопытно. Создайте отдельную тему, пожалуйста. И еще хотелось подробнее о Высшей благодати...
Жду новых тем.
С уважением и любовью.

монголДата: Среда, 12.09.2007, 18:47 | Сообщение # 9

А у меня сложилось мнение, что мои темы слишком сложны для этого сайта. Если только к общему количеству прибавить еще одну безответную? biggrin

ConstantineДата: Четверг, 13.09.2007, 14:06 | Сообщение # 10
Живу я тут!
монгол, темы ваши действительно сложны... не могу сказать за всех, но мне лично читать ваши посты как минимум интересно. Другое дело, что вступать в обсуждение и как-либо критиковать или же напротив поддержать вас я не могу. Принимаю это как пищу для дальнейших размышлений. У меня к вам больше вопросов, чем аргументированных ответов smile

монголДата: Воскресенье, 16.09.2007, 13:38 | Сообщение # 11

Quote (Constantine)
вступать в обсуждение и как-либо критиковать или же напротив поддержать вас я не могу.

Интересно, а почему? Я что, какой-то особенный?

ConstantineДата: Понедельник, 17.09.2007, 15:46 | Сообщение # 12
Живу я тут!
монгол, smile все мы особенные... мне для ведения конструктивного диалога не хватает знаний что ли... младенец я духовный... и питаюсь плохо... каюсь.

монголДата: Понедельник, 17.09.2007, 20:15 | Сообщение # 13

Constantine, ну это дело наживное! Как говорится, было бы желание. biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025