Ель | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 15:37 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Монгол, совершенно верно, скрытого смысла нет. Все, что происходит в моей жизни, включая "страдания" идет на пользу. Благодарение Богу!
|
|
| |
монгол | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:12 | Сообщение # 17 |
| На эти мысли меня натолкнуло вот это место – 2Кор.1.3-7. И вот к каким выводам я пришел. Все мы одним Духом крестились в одно тело (1Кор.12.13) и все мы друг для друга члены, то, как в человеческом теле существует обмен веществ, так и в Теле Христовом тоже существует некий духовный обмен веществ. В наших телах кровь доставляет каждому органу все то, что необходимо ему для жизни и развития. В Теле Христовом такую функцию исполняет Дух Святой. Каждому Он дает то, что ему необходимо для успешного духовного роста. И есть в Теле Христовом так называемые сильные органы, которые избраны и приготовлены Богом для определенного служения – обогащения Тела Христова. Конечно, имеется в виду не материальное богатство, а духовное. Любая ситуация в которой мы оказываемся дана нам для назидания и свежего откровения о Христе. Страдания и скорби не являются в этом исключением. Скорее даже наоборот, страдания – это наиболее мощные по своему действию уроки, через которые происходит наибольшее духовное обогащение. Так вот, как я уже писал выше, у Бога есть избранные сосуды, через которые мы все получаем благословения. Когда по великой милости Божьей, кто-нибудь из избранных для этого христиан, вводится в скорбь или страдание, то, пойдя их, он обретает духовное знание, которое Духом Святым разносится по всему Телу. И те сосуды, которые еще не достигли той силы, чтобы пройти такие испытания, получают в благословение духовные знания, так необходимые им для развития. «Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим и надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.»(2Кор.1.6-7) Таким образом, никто не имеет недостатка, ни те, кто собрал мало, ни те, кто собрал много. Дух Святой совершает в Теле Христовом такой обмен веществ, чтобы «все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получало приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4.16).
|
|
| |