Воскресенье, 26.01.2025, 18:40

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Влюбленность - дар или наказание?
1. Эмоциональное состояние
2. Божье благословение
3. Божье наказание
Всего ответов: 33

Страдания. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Страдания.
монголДата: Вторник, 05.02.2008, 20:03 | Сообщение # 1

Есть учения согласно которым христианин не должен страдать, а должен быть благополучен. Но в жизни, на долю христиан, выпадают не только радости, но и страдания. Каков их источник? Отчего они присходят? Может быть это наказание за небодрствование или тайные грехи, а может нападки сатаны? Какие у кого мысли?

MmДата: Среда, 06.02.2008, 19:27 | Сообщение # 2
Статус: Offline
1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить...

Источники вы сами пречислили можно еще добавить Христовы страдания т.е. за правду, испытания как было у Иова, вразумление как у Ионы, если хорошенько подумать, то можно еще с десяток причин написать.
Страдания можно разделить по двум категориям от Бога и от дьявола.

монголДата: Среда, 06.02.2008, 20:07 | Сообщение # 3

Quote (Mm)
1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить...

А я думал, что это место говорит о смерти нашей греховной натуры и новой жизни в нас.
Quote (Mm)
Страдания можно разделить по двум категориям от Бога и от дьявола.

Интересно, а апостол Павел от кого имел страдания? Ведь его мучил ангел сатаны.

MmДата: Пятница, 08.02.2008, 17:02 | Сообщение # 4
Quote (монгол)
А я думал, что это место говорит о смерти нашей греховной натуры и новой жизни в нас.

Я просто взял первое попавшееся место о страданиях biggrin

Quote (монгол)
Интересно, а апостол Павел от кого имел страдания? Ведь его мучил ангел сатаны.

Когда я разделял страдания по двум категориям, то имел ввиду источники или саму причину страданий, а не исполнителей.
2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Т.е. Господь дал ему такой вид благодати. Иак.4:6

монголДата: Пятница, 08.02.2008, 19:22 | Сообщение # 5

Quote (Mm)
Когда я разделял страдания по двум категориям, то имел ввиду источники или саму причину страданий, а не исполнителей.

Тогда хотелось бы узнать пример страданий от сатаны, потому что я, например, считаю, что ВСЕ происходит по воле Божьей и без Его воли НИЧЕГО не происходит.

MmДата: Воскресенье, 10.02.2008, 01:45 | Сообщение # 6
Вашу точку зрения можно охарактеризовать как абсолютную. Я же придерживаюсь относительной, которая впрочем, не противоречит вашей просто лежит в разной плоскости как мягкое и теплое.
Например, первородный грех и последующие за ним страдания человека воля Божья? Если смотреть с вашего ракурса, то да. Если с моего, то воли Господа не было, чтобы человек страдал и умирал, это скорее план сатаны удался по крайне мере в этой части.

монголДата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:10 | Сообщение # 7

То есть, по-вашему, сатана это как шкодливый кот, который, едва хозяин отвлекся, спер со стола мясо, и, следовательно, планы Божьи, хоть и частично, но могут давать поколы? cry
Хотелось бы, в таком случае, узнать ваше мнение вот по какому вопросу: Церковь - это то, что было в планах Божьих еще до сотворения мира (Еф.1.4), но для того, чтобы осуществились намерения Божьи надо было, чтоб во-первых, Сын Божий был отвергнут и распят, чтоб Он воскрес и затем воссел на небесах, одесную Отца и чтобы Он ниспослал Духа Святого крестить верующих в одно тело.
А как должно было произойти, по-вашему, рождение Церкви, если бы не удался план сатаны?

MmДата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:16 | Сообщение # 8
На эту тему спорят теологи и у каждого свое мнение и достаточно аргументов.
Есть воля Божья совершенная например, чтобы все спаслись.
Есть воля Божья дозволяющая например, не все спасаются и попадают в ад (что совпадает с волей дьявола) т.е. это Его воля, но не Его желание, так как Он не контролирует личность, как робота.
Так вот на примере дозволяющей воли, я придерживаюсь относительной точки зрения т.е. с одной стороны все происходит по воле Бога, с другой не все что происходит Его воля т.к существует такой фактор как свободная воля человека, дьявола и другой личности, а также ответственность. Повторяю все относительно.
Дьвол не шкодливый кот, вы меня не поняли т.к. рассуждали в другой плоскости.

монголДата: Вторник, 12.02.2008, 18:29 | Сообщение # 9

Вот прекрасное место, которое говорит о том, что страдания для христиан имеют созидательное действие:"Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно". (2Кор.4.17-18)

MmДата: Среда, 13.02.2008, 18:36 | Сообщение # 10
А если смотрим на видимое, то кратковременное легкое страдание что производит?

монголДата: Среда, 13.02.2008, 18:44 | Сообщение # 11

А если смотрим на видимое, то это будет не кратковременное и не легкое страдание, а сплошное мучение. На видимое смотрят люди этого мира, потому что невидимое для них сокрыто.

MmДата: Четверг, 14.02.2008, 22:20 | Сообщение # 12
Есть люди, которые стараются делать Евангелие привлекательным, сглаживая углы, как для язычников, так и для новоиспеченных.
Под углами я имею ввиду взять свой крест, потерять душу ради Христа. Сглаживать значит: не говорить о страданиях за правду, трудностях и т.д, а только уверуй и все будет хорошо.
Еще есть люди пытающиеся убеждать, что христианин - это круто.
Как к этому всему относиться?

монголДата: Пятница, 15.02.2008, 19:05 | Сообщение # 13

Надо держаться Истины, а ко всему, что ей не соответствует надо относиться как к лжи.

ЕльДата: Суббота, 16.02.2008, 17:02 | Сообщение # 14
~всем привет~
читая тему, появился вопрос: "Что для Вас является страданием?"

монголДата: Суббота, 16.02.2008, 18:50 | Сообщение # 15

Я думаю, что никакого скрытого смысла в этом слове нет. То, что все люди считают страданиями и скорбями - то и христиане. Например, смерть близкого, болезни, несчастья, лишения, серьезные трудности и т.д.
Может вы выскажетесь как христианин должен переносить страдания и скорби и есть ли в них польза?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025