Воскресенье, 12.01.2025, 23:50

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Оцените новый дизайн сайта
1. Отлично! Очень нравится
2. Прежний был лучше
3. Хорошо
4. Отстой! :(
Всего ответов: 7

Был ли Иисус одиноким? - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Был ли Иисус одиноким?
LiliДата: Пятница, 27.04.2007, 12:29 | Сообщение # 16
Статус: Offline
да, уверенна, что они роптали...т.к. со многим были не согласны, и просто не хотели это принимать...
Иисус ниче не предпринимал, ведь Он 100 % Бог, и у него было и есть супер терпение к ученикам, а значит и к нам smile и в Слове своем Он учит нас долготерпению ....эх мне бы...

YulchaPulchaДата: Пятница, 27.04.2007, 12:35 | Сообщение # 17
Главный администратор
Quote (Lili)
эх мне бы...

и мне...... dry

С любовью...

МарусьенДата: Пятница, 27.04.2007, 13:04 | Сообщение # 18
Всем привет. Действительно, тема очень актуальная. Может я в чем-то не права, так как Библию пока не очень хорошо знаю, но мне почему-то не кажется, что Иисус по духу был одиноким. Я думаю, что Иисус каждое мгновение своей жизни ощущал присутствие Своего Отца-Господа, большую часть времен проводил в молитве, в общении со Своим Отцом. А вот одиночество в миру скорее всего появлялось. Мне даже кажется, что одиночество возникало в результате непонимания, отвержения его как Сына Божьего со стороны фарисеев. Непринятие ими веры Иисуса.

JC_HammerДата: Пятница, 27.04.2007, 13:06 | Сообщение # 19
Марусьен, Все именно так...даже Иисусу нужны были друзья,я имею в виду среди людей..наверное именно поэтому Иисус часто брал Иоанна и Петра с собой(гора,Гефсимания)...так и нам нужны верные друзья,которые всегда будут рядом

человек полагает,а Бог располагает...

Сообщение отредактировал JC_Hammer - Пятница, 27.04.2007, 13:11

МарусьенДата: Пятница, 27.04.2007, 13:27 | Сообщение # 20
JC_Hammer, А мне кажется, что их Он считал прежде всего своими верными учениками, а как друзей Иисус воспринимал не только Иоанна и Петра, но и всех людей, ведь он же всех любил искренней любовью. Я все таки склоняюсь к тому, что в данном случае одиночество можно трактовать как тоску от нежелания всеми людьми принимать Его любовь и жить по Слову Божьему. Тоска от того, что Иисус хотел быть каждому верным другом, но не каждый хотел быть Его другом, грешить то проще, чем любить других людей.

JC_HammerДата: Пятница, 27.04.2007, 13:36 | Сообщение # 21
речь идет о поддержке в трудных ситуациях,т.к. именно в этоих случаях осознание того что ты один,"угнетает" человека.Вспомни ночь в Гефсиманском саду(ты смотрела фильм,должна помнить) ,Иисус Сын Бога,Он как никто другой всегда чувстовал Отца,но даже Иисус нуждался в поддержке людей,тогда это были Иоанн,Иаков и Петр...помнишь как он просил их бодрствовать вместе с ним хотя бы 1 час..вот в чем речь..а одиночество Иисуса от не понимания,из за отсутствия близких по духу людей,это все понятно...а иначе и быть не могло..

YulchaPulchaДата: Пятница, 27.04.2007, 13:41 | Сообщение # 22
Главный администратор
Марусьен, ох, Мариночка, ты права.....
И так тоскливо от этого почему-то....
Люди часто замечают свои ошибки, когда уже поздно что-то исправить... sad

С любовью...

JC_HammerДата: Пятница, 27.04.2007, 23:49 | Сообщение # 23
просто у людей всегда получается так,что все доходит до крайностей...подругому до нас не доходит...так и с Иисусом,большинство Ему не верило,пока Он не умер,а потом и не воскрес...

ConstantineДата: Суббота, 28.04.2007, 14:18 | Сообщение # 24
Живу я тут!
JC_Hammer, а некоторые не верили (и не верят) и после Его воскресения dry

JC_HammerДата: Суббота, 28.04.2007, 14:34 | Сообщение # 25
Constantine, угумс..а что поделать :'(

YulchaPulchaДата: Суббота, 28.04.2007, 15:30 | Сообщение # 26
Главный администратор
Поделать действительно нечего, но нам зато есть над чем подумать. Нам, нынешним христианам нужно стараться верить... Доверять людям, пасторам, Богу, изменить свое мышление по отношению к окружающему. Верю, у Господа ничего нет зря, и если с нами что-то происходит, когда мы не можем понять или принять другого человека, нужно задать вопрос самому себе, почему? Почему я не могу доверять тому или иному человеку? В чем причина? А может это и есть неверие?
Как вы думаете, можно ли найти ответ?

С любовью...

RenaДата: Понедельник, 30.04.2007, 21:50 | Сообщение # 27
Я думаю что Бог даёт такие времена одиночества, для того чтобы мы более приблизились к нему=) настолько близко, что аж не хотелось никогда не уходить с этих драгоценных и тёплых объятьях...
Пусть ЖАЖДА по Богу проснётся в ВАС!!!!

продолжение услышите в среду! до встречи=)

MmДата: Вторник, 01.05.2007, 19:43 | Сообщение # 28
Ну, вы даете ребята! sad Надо же такое придумать, что Иисус был одинок. Зачем Его так низко опускать, до своего уровня понимания? Хотя чую, что это от того что многие люди и даже христьяне чувствуют одиночество даже в церкви, среди друзей и поэтому так хочется, чтобы Иисус был похож на нас. Мда, это лажа. wink ЛЮДИ, дело в том, что Он пришел, чтобы быть нашей жизнью. Он является глубочайшим желанием человеческого сердца. Пока не наступит восстановление союза с Богом, человек совершенно одинок. Он может общаться с другими людьми, но истинный союз невозможен, пока совершенная Божья любовь не изгонит все его страхи. Поскольку человек сотворен для того, чтобы иметь общение с Богом, в его жизни есть духовная пустота, которая существует до тех пор, пока это общение не будет восстановлено. ИИСУС пришел, чтобы восстановить это общение у Него не было проблем с этим! НЕ делайте Его ущербным, Он дает полноту жизни, а как Он ее может дать, если у Него проблемы и недостатки в одиночестве! ОН - ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ! Прочитайте Рим 10:6,7 это результат приземленного мышления.

RenaДата: Вторник, 01.05.2007, 21:36 | Сообщение # 29
Конечно я с тобой согласна Mm, но я тебе скажу, что Иисус был одинок...
Когда он умирал на кресте он крикнул!
"...Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?"
посмотри Матфея 27:46
Иисус умер от разрыва сердца, это символизирует, что он умер от отверженности...самой страшной смертью, чтобы потом мы не мучились...ибо он был мучим за беззакония наши он знал, что такое быть одиноким...потому что он прошёл весь путь грешника, он знает, какого это...поэтому мы приходим к нему за исцелением, потому что он знает, как решить её. Он должен был пройти этот путь. Он знает слова, какие нужно сказать тебе, когда ты чувствуешь себя одиноким...
В тот момент на кресте он был страшно одиноким...эту боль сердца невозможно передать словами...

я конечно не могу здесь всё описать, что хочу ещё сказать, но думаю, что вы сами можете дальше подумать...пусть Бог открывает вам духовные глаза!!!

Be bless

JC_HammerДата: Среда, 02.05.2007, 00:09 | Сообщение # 30
НЕ делайте Его ущербным

Mm, Не надо так категорично.
никто не спорит с тем,для чего пришел Иисус,никто не спорит с тем,что у Иисуса не было проблем в общении с Отцом..речь идет в общении с людьми..Его никто не мог понять,вот в чем вопрос! не будем забывать,что Иисус не только Бог,Он был так же и человеком...и как человеку,Ему было свойственно все-страхи,боль,голод,радость,печаль и тд (кроме греха)!!Иисусу было свойственно и одиночество (в общении с людьми).но оно не от ущербности Его самого(это бред кончено),а скорее от ущербности и недостатков самих людей!

Я думаю что Бог даёт такие времена одиночества, для того чтобы мы более приблизились к нему=) настолько близко, что аж не хотелось никогда не уходить с этих драгоценных и тёплых объятьях...

Rena, ты конечно все правильно говоришь,НО также каждому человеку нужна поддержка близких ему людей. Если она нужна была Иисусу,то нам она тем более нужна..

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025