я больше чем уверен,что был. по состоянию Духа(не будем забывать,что Иисус был также и человек) равным Ему не было,никто не мог Его понять настолько насколько Он это переживал в действительности,т.е. духовно Он был один(да и не могло быть таких же)->след-но был одинок... об христианах я высказался в коменте "Бог всегда приходит вовремя" человек полагает,а Бог располагает...
я думаю,что одиноким не хватает исповедания перед людьми(перед друзьями)..с Богом мы всегда исповедуемся,Он первый перед кем мы это делаем,но это же нужно делать и с ближними,друзьями..как ты узнаешь насколько друг тебе близкий?он настолько тебе близкий,насколько сможет тебя понять(войти в твое положение)..а для этого нужно поделится с ним..близкие друзья необходимы,и их надо искать,так же как Иисус ищет себе друзей среди неверующих :wink: ..но люди часто бывают недоверчивы ,т.е. сами отталкиваются от друзей.. :cry:
А может ли быть, что многие не понимают тебя? Вроде открыт перед всеми, но не принимают? Разве не может такого быть? Это проблема в самом человеке? С любовью...
в моем коменте все написано "как ты узнаешь насколько друг тебе близкий(по духу)?он настолько тебе близкий,насколько сможет тебя понять(войти в твое положение)..а для этого нужно поделится с ним..близкие друзья необходимы,и их надо искать..." человек полагает,а Бог располагает...
таких как Иисус в наше время уже нет и не будет...сегодня нет такого человека,которого бы другой не смог понять(его настроение,переживания,радости и тд)..опять же повторюсь..нужно искать...поэтому друзей(настоящих) много не бывает..их трудно найти.. человек полагает,а Бог располагает...
Сообщение отредактировал JC_Hammer - Пятница, 27.04.2007, 10:40
хехе..а я всегда считал,что дружба это прежде всего взаимное чувство ... то про что ты говоришь это уже не дружба,а своего рода корысть...и это не хорошо <_< человек полагает,а Бог располагает...
согласна с тем, что ИИсус был одинок, повторюсь..не было равных ему, Он был и есть 100% Бог и 100% человек....и здесь на земле ему были присуще те же чувства, что и нам... я - христианка, и мне бывает одиноко...у меня есть друзья их не так много, но большинство из них неверующие, поэтому я не всегда могу поделиться с ними своими проблемами, они просто не поймут меня, т.к. зачастую это духовные проблемы...поэтому сейчас я стараюсь больше проводить время с христианами, братьями и сестрами - это здорово помогает. но есть одни человечек, кот. очень дорог мне, она неверующая пока, но очень близка...ей я говорю практически все, что волнует меня...и она меня понимает...и она, в свою очередь, делится со мной...как говорится "родные души" вот.
я наверное, слишком много вопросов задаю..... Но еще: А не кажется вам, что зачастую люди искуственно не стремятся познать другого человека, помочь ему в трудных ситуациях, разделить с ним эту проблему.
Может и с Иисусом так было? Просто люди не хотели понимать?....
А не кажется вам, что зачастую люди искуственно не стремятся познать другого человека, помочь ему в трудных ситуациях, разделить с ним эту проблему.
да конечно...всякое бывает...но кто сказал,что все так просто? всем известно,если человек в чем то нуждается,он должен для этого что то сделать.. вопрос,то не в том,кто не хочет(это их "проблема),вопрос в том,кто хочет..
с Иисусом сложнее...Он нуждался в истине,чтобы люди ее знали,Он и делал все возможное,чтобы люди ее узнали.НО,те кого Его истина обличала,не хотели ее понимать(оно и понятно,гордость, напыщенность и прочаее),а те кто хотел(в основном это простой народ),не могли,т.к. мудрость Иисуса глубока в познании,понимание требует много времени,несмотря на то что Иисус говорил притчами.ведь не все притчи просты в понимании (Мк.4:13)...ученики все время Его о чем то спрашивали,всегда им было что то непонятно...в этом плане ученикам повезло больше чем остальным...
люди..учавствуйте в форуме,а то у меня такое ощущение,что Юлька ко мне уже на ВЫ обращается думаю,что роптали...а вот почему Он ничего не предпринимал, может сказать лишь Он ..может потому что не верили и помышляли о земном...что для Иисуса было не удивительным человек полагает,а Бог располагает...
Сообщение отредактировал JC_Hammer - Пятница, 27.04.2007, 12:10