Воскресенье, 12.01.2025, 23:52

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Искусственное оплодотворение это
1. не от Бога
2. величайшее достижение науки
3. от Бога
Всего ответов: 36

Надуло с темы "поиграем".кем является сатана? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Надуло с темы "поиграем".кем является сатана?
Кто как думает,кем является сатана противником Бога или же Его служебным духом?
1. 1. Служебным дух [ 1 ] [20.00%]
2. 2. Противник [ 3 ] [60.00%]
3. 3. кто то другой [ 1 ] [20.00%]
Всего ответов: 5
JC_HammerДата: Вторник, 29.05.2007, 12:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
каждого ответившего,просьба аргументровать свой ответ.
кто как считает,кем является сатана:
1.сатана-служебный дух для Бога?
2.сатана противник Бога?
3.другие варианты

Внимание!!!зная пыл и жар некоторых братьев и сестер,ОГРОМНЕЙШАЯ просьба,не грубить,не хамить, и быть терпимым к мнениям других участников обсуждений.не будем забывать,что мы должны исповедовать любовь и терпение.

человек полагает,а Бог располагает...

YulchaPulchaДата: Вторник, 29.05.2007, 12:39 | Сообщение # 2
Главный администратор
В общем, я отметила, что противник. Конечно, без Божьей воли он не может делать ничего. Но он стал противником, когда возгордился будучи ангелом и пойдя против Бога, и еще и других ангелов за собой повел...

С любовью...

didimДата: Вторник, 29.05.2007, 23:52 | Сообщение # 3
И выходит, что победил Господь Сатану. И поэтому став рабом Бога сатана выплняет волю Господню.Нет?

Добавлено (29.05.2007, 23:52)
---------------------------------------------
Или же Господь дал , как и нам, полную свободу в своих поступках.

А вот силу Ангела Света от него не забрал.

Да, это очень сложно. Думайте. Отвечайте.

Я сейчас пишу Богословскую Книгу и мне очень нужны ваши ответы... но вразумительные.

"Ленность ума"- тяжкая болезнь, но и ее во Имя спасения собственной Души легко можно преодолеть.

Ну, кто там, супротив меня, когда Господь со мной?

Архиепископ Дидим Нестеров

JC_HammerДата: Среда, 30.05.2007, 10:42 | Сообщение # 4
вообще я всегда привык думать,что сатана это противник Бога и наш конечно же.
Но некоторые места писания,на мой взгляд,представляют сатану именно как служебного духа. например в книге Иова 1:7-12,здесь никак нельзя сказать,что сатана противник Божий,а выступает как слуга.так же в Луке 22 "31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. " опять же,сатана просит разрешение.
из этого я делаю вывод,что сатана выступает как служебный дух только относительно верующих(ныне христиан),т.е. мы принявшие Христа становимся как бы наследниками победы Христовой(через Его плоть и кровь) над сатаной(здесь я соглашусь с Дидимом),ведь мы уже являемся как бы не свои,а Христовы,частью Его плоти и крови и поэтому отныне мы не подвластны уже сатане и он служит нам уже тем,что временами "кусает" нас недавая духовно задремать,но не более того.ведь Бог не позволит нам "быть искушаемыми сверх наших сил" 1-е Кор.10:13...и еще вспомним,что Иисус молился за Петра,чтобы не оскуднела вера его(Лк.22:32),так же Он и за нас ходатайствует.в общем сатана нам уже как бы и не страшен получается.

Отсюда преположу,что для христианина сатана будет как служебный дух,а вот для неверующего Васи будет настоящим противником,который будет делать все чтобы он не встретился с Ним.
кто что думает на этот счет?

голосующие,учавствуйте в обсуждениях,аргументируйте ваши варианты.

Сообщение отредактировал JC_Hammer - Среда, 30.05.2007, 11:38

imsonaДата: Среда, 06.06.2007, 12:16 | Сообщение # 5
я уже ответила в игре, что думаю насчет сатаны. и здесь отметила как противника. А что касается христианина, то для него он тем более противник, потому что старается сделать все, чтобы верующие не вошли в царство Божие и посылает в свою очередь своих служебных духов для этого... это чисто мое мнение. было бы действительно интересно узнать, что думают по этому поводу другие.

Благословит вас Господь...

JC_HammerДата: Среда, 06.06.2007, 16:56 | Сообщение # 6
imsona, скажи,а с чего у тебя складывается такой вывод?или ты просто так считаешь и все?
вот как я думаю...каждый христианин в своей жизни иногда согрешает.,но Дух Святой,живущий в нас,нас тут же обличает,что побуждает нас кается и снова тянуться к Нему,еще более стремится к праведности,ведь Дух дает осознание того,что мы забылись..а вот если взять неверующего,то он согрешил и не заметил,затем еще раз согрешил и не заметил,таким образом грех становится его образом жизни,до такой степени,что доброе для него потом кажется чем то недостойным...ну например,идешь ты по узкой колее(путь хритсианина),а по краям собаки ужасно злющие(ацки сотона),так вот ты идешь,и идешь и тут бац,забылся,отклонился от пути и тут одна из собак тебя кусает и ты тут же возвращешся на свою узкую тропу...
и еще,какой сатана мне противник,если Бог со мной?(где то написано в библии) wink

Сообщение отредактировал JC_Hammer - Среда, 06.06.2007, 16:59

ЮдифьДата: Среда, 06.06.2007, 23:32 | Сообщение # 7
старается сделать все, чтобы верующие не вошли в царство Божие и посылает в свою очередь своих служебных духов для этого...

Бесполезно!!! Если это человек рожденный свыше, то спасение он в любом случае не потеряет. Другой вопрос, если этот человек лишь , исповедует Слово Божие, но не живет по нему фактически, т.е. "делает вид благочестия, силы же Его отрекшиеся", то такой человек изглажен будет из Книги жизни и, скажет ему Господь:"Я никогда не знал тебя". Такой человек является служителем дьявола, он нечистый сосуд. От таких льдей нам нужно держаться подальше.
Я думаю, что для человека рожденного свыше сатана всегда остается противником. Мы едины со Христом, а как всем известно сатана противник Христа, а соответственно он и наш противник. Логика! smile

Любящим Бога все содействует ко благу

Сообщение отредактировал Юдифь - Четверг, 07.06.2007, 20:05

JC_HammerДата: Четверг, 07.06.2007, 00:24 | Сообщение # 8
Юдифь, а разве мой первый топ не логичен?
возьмем предательство Иуды.сатана вошел в него с куском хлеба.скажи,имело бы учение Христа силу,если бы Он не пострадал на кресте,если бы Иуда Его не предал?т.е. получается и здеесь сатана как бы послужил Христу.не так?
возможно что слову "послужить"(относительно христиан) здесь нужно придать какой то особенный смысл,к чему я это..например,даже если взять то,что сатана наш противник,то чтобы он не делал с верующим(христианином) он только прославляет Его и это факт,т.е.что сатана (как противник) сам не понимает что тем самым возвышает Бога. wacko ...хм..наводит кое на какую мысль,нужно время...

ЮдифьДата: Четверг, 07.06.2007, 20:16 | Сообщение # 9
JC_Hammer, У Вас прекрасный ответ и очень логичен.
Дьявол действует как клеветник. (Откр. 12:9-10). Также он действует на христианина через чувство вины, вгоняя его в уныние и пытаясь лишить надежды на Бога и радости общения с Ним.
А впрочем, зачем о нем разговаривать, все равно в озеро огненное будет сброшен. biggrin

Любящим Бога все содействует ко благу

imsonaДата: Пятница, 08.06.2007, 16:18 | Сообщение # 10
JC_Hammer,
и еще,какой сатана мне противник,если Бог со мной?(где то написано в библии)

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить." 1-Пет.5:8 happy

Сообщение отредактировал imsona - Пятница, 08.06.2007, 16:24

монголДата: Пятница, 08.06.2007, 18:02 | Сообщение # 11

imsona, скажите, как по вашему, а сможет ли он кого-нибудь из детей Божьих поглотить? smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025