Понедельник, 13.01.2025, 00:01

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Наказывает ли нас Бог болезнями?
1. Наказывает
2. Не наказывает
3. Воздерживаюсь от ответа
Всего ответов: 26

Христианство и гуманизм. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Христианство и гуманизм.
монголДата: Среда, 30.05.2007, 18:39 | Сообщение # 1

Взаимосвязанны ли понятия христианство и гуманизм?

RealДата: Среда, 30.05.2007, 19:13 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Если подразумевать под гуманизмом веру в то что человек хороший, и если ему создать приличные условия (материальные и культурные блага), то он будет себя правильно вести, то это полная противоположность Христианства, да и вообще окружающей нас действительности. Невозможно улучшить человека снаружи, это под силу только Святому Духу изнутри.

Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
Пс.15:2-3

монголДата: Среда, 30.05.2007, 20:32 | Сообщение # 3

Real, я с вами полностью согласен, но вот, что меня озадачило:
9. Россия вновь воссоединится. Будет пропагандироваться образ мыслей, близких коммунизму, и эта идея сплотит все народы России

Эту цитату я взял из пророчества о России некоего Питера Кумара размещенного на этом сайте. Высшим проявлением гуманизма является коммунизм. А в пророчестве, идеи близкие коммунизму, почему-то преподносятся как нечто положительное.
Может кто-нибудь прокоментирует или как-то объяснит почему это происходит?

JC_HammerДата: Среда, 30.05.2007, 21:55 | Сообщение # 4
так ведь марксизм-ленинизм основан на библейском принципе,насколько мне известно.Маркс в свое время плотненько изучал библию,только вот основной богодухновенной сути не уяснил,зато под себя удачно смог все переделать,и Ленина туда же потом понесло...

человек полагает,а Бог располагает...

RealДата: Четверг, 31.05.2007, 11:32 | Сообщение # 5
Коммунизм - это вывернутое наизнанку Христианство. Бог работает изнутри наружу, т.е. сначала Он восстанавливает человека, семью, церковь, а потом уже землю. В коммунизме же решили зделать все наоборот, сначала улучшить качество жизни, а уж если это получиться то и люди станут добрыми и хорошими. Это немного утрировано, но общий смысл ясен. Только вот сколько не улучшай внешние условия, люди от этого лучше не становяться. А самое страшное, что это никаким образом не решает проблему греха.

монголДата: Четверг, 31.05.2007, 18:22 | Сообщение # 6

То есть, другими словами, после излития Духа Божия на Россию, в стране будет пропагандироваться образ мыслей близкий к вывернутому наизнанку христианству? И это сплотит людей и это будет пробуждение? sad

JC_HammerДата: Четверг, 31.05.2007, 23:11 | Сообщение # 7
пардон,при чем здесь коммунизм и Святой Дух?
монгол,можно ссылку на пророчество.

RealДата: Пятница, 01.06.2007, 11:11 | Сообщение # 8
Позволю себе заметить, здесь не говориться о том что будет проповедоваться коммунизм, но "образ мыслей близкий" ему. А еще здесь не сказано, что это есть "хорошо", может это и не самое лучшее для нас? sad

PS: Это пророчество есть на этом сайте по этому адресу.

Сообщение отредактировал Real - Пятница, 01.06.2007, 11:12

монголДата: Пятница, 01.06.2007, 21:08 | Сообщение # 9

Я и пишу, что не коммунизм, а образ мыслей близкий ему. А если учесть вашу трактовку, что коммунизм это вывернутое наизнанку христианство ( с которой я в принципе согласен), то значит будет проповедоваться образ мыслей близкий вывернутому наизнанку христианству. И в контексте пророчества это происходит в результате излития Духа Святого на Россию (прочтите с пункта №1), так преподносит это автор. Я лично считаю это лжепророчеством, потому что все должно подтверждаться Библией, а подтверждения этому в Библии нет. Страшно во всем этом не то, что такие пророчества появляются, а то, что им находятся сторонники. Ведь подобные заявления так ласкают наш природный слух. По этому я и задал вопрос о взаимосвязи христианства и гуманизма.

ConstantineДата: Понедельник, 04.06.2007, 17:16 | Сообщение # 10
Живу я тут!
Идеи коммунизма взяты из первых церквей (не знаю как там они правильно называются):
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деян.2:44,45)
узнается совковое "От каждого по возможности - каждому по потребности", или я в чем-то ошибаюсь?
А на счет пророчества, промолчу. Вообще отношусь с опаской ко всем пророчествам в принципе (может веры мало, а может Дух неокрепший не открывает мне волю Отца)

монголДата: Понедельник, 04.06.2007, 20:05 | Сообщение # 11

Quote (Constantine)
Идеи коммунизма взяты из первых церквей

Вполне возможно, что так. Ведь сатана всегда подражает Богу. Взять, к примеру, случай с Моисеем, когда он бросал посох перед фараоном. Думаю, что к пророчествам апостола Павла вы относитесь без опаски, а он, говоря о последних днях, упоминал, что будут противники истины как Ианий и Иамврий (по преданиям так звали волхвов, которые повторяли за Моисеем чудеса), которые будут стараться увлечь за собой учеников (2Тим.3.8). Из Библии мы знаем, что должны быть лжепророки и лжеучители, лютые волки, не щадящие стада, но почему-то думаем, что это будет где-то там и когда-нибудь. А вы не думаете, что это происходит здесь и сейчас? Человеческое благородство и справедливость преподносятся как духовные плоды, мир стал для христиан непонятым другом,истинная любовь, которая не бывает без святости, подменена человеческой, идеи гуманизма находят отклики в сердцах тех, кто носит имя учеников Христа.

JC_HammerДата: Понедельник, 04.06.2007, 20:39 | Сообщение # 12
вообще я склонен к тому,что пророчеств как таковых уже и не будет,т.к. думаю что в писании уже все написано..Христос сказал,что время настало Ин.5:25,все пророчество оглашены,ничего нового нам по сути уже никто не откроет,ибо итог один-грядет,грядет,грядет!даже как это будет происходить нам примерно известно и нам это сказано для того чтобы быть готовыми,а вот к чему это пророчество описанное в статье,я до сих пор не могу понять...пустое сотрясение воздуха,для тех кто любит раззивать рты.

монголДата: Понедельник, 04.06.2007, 20:42 | Сообщение # 13

JC_Hammer, зачем тогда вы их размещаете на сайте? Чтобы неутвержденные запутывались?

JC_HammerДата: Понедельник, 04.06.2007, 20:47 | Сообщение # 14
монгол, прости,не понял? wacko вообще то я только модератор,мои права от пользователя практически ни чем не отличаются biggrin ..я удалять ничего не могу,кроме комментариев.. <_<

монголДата: Понедельник, 04.06.2007, 21:30 | Сообщение # 15

JC_Hammer, я не конкретно тебя имел ввиду, а говорю о принципе (2Ин.9-11).

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025