Жертва Богу
|
|
ocsana_lyashok | Дата: Среда, 27.06.2007, 11:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Какая жертва угодна Богу? И правда ли что без мира в сердце нет смысла приносить Богу жертву? И что тогда делать????
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
JC_Hammer | Дата: Среда, 27.06.2007, 13:26 | Сообщение # 2 |
| о какой жертве идет речь? не думаю что Богу нужны наши жертвы. в евреях написано что никакая жертва не способна истребить не один грех,жертва за грехи одна-Христос.
человек полагает,а Бог располагает...
|
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Среда, 27.06.2007, 13:58 | Сообщение # 3 |
| я имею в виду жертву времени, сил и т.п.
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
JC_Hammer | Дата: Среда, 27.06.2007, 18:05 | Сообщение # 4 |
| для Бога чтоли?ты считаешь что 10 минут или 1 час в день уделенных Богу это жертва?..хранить Слово Его большего от нас и не требуется..
|
|
| |
монгол | Дата: Среда, 27.06.2007, 18:13 | Сообщение # 5 |
| Quote (JC_Hammer) хранить Слово Его большего от нас и не требуется.. АМИНЬ.АМИНЬ.АМИНЬ!!!
|
|
| |
Real | Дата: Среда, 27.06.2007, 18:15 | Сообщение # 6 |
| Quote (JC_Hammer) хранить Слово Его большего от нас и не требуется.. Как, конкретно, это Слово хранить?
Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. Пс.15:2-3
|
|
| |
JC_Hammer | Дата: Среда, 27.06.2007, 18:25 | Сообщение # 7 |
| Real, я имел в виду жить по Слову Его
|
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Четверг, 28.06.2007, 08:57 | Сообщение # 8 |
| Значит наша жертва Богу вообще не нужна??? Так полагается???
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
imsona | Дата: Четверг, 28.06.2007, 12:46 | Сообщение # 9 |
| я думаю, Бог в любом случае ценит то, что мы стараемся для Него сделать. и когда мы оставляем что-то ради служения Ему, тогда для нас это будет жертвой. а насколько это угодно Богу, думаю нужно смотреть в каждой ситуации...
Благословит вас Господь...
|
|
| |
JC_Hammer | Дата: Четверг, 28.06.2007, 13:50 | Сообщение # 10 |
| ocsana_lyashok, Оксан,ну какую жертву ты можешь представить Господу большей жертвы Христа?или служение для тебя является жертвой?
|
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Четверг, 28.06.2007, 14:30 | Сообщение # 11 |
| JC_Hammer, При чём тут вообще жертва Христа, здесь не о том идёт речь!!! Я знаю, что больше жертвы чем принёс Господь никто не сможет дать!!! А само служение, по моему мнению, это не жертва, это наша обязанность! Жертва это когда мы вместо того, чтобы поспать побольше встаём рано утром на молитву, вместо того, чтобы погулять с друзьями, мы идём в церковь и т.п. Я думаю, что наша жертва она необходима Богу, хотя она и не сравнится с Его жертвой!!!
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
JC_Hammer | Дата: Четверг, 28.06.2007, 14:52 | Сообщение # 12 |
| ну так пользуйся жертвой Христа,она за тебя отдана Богу,большего от тебя и не требуется.служишь служи,а при чем тут жертва? Quote Жертва это когда мы вместо того, чтобы поспать побольше встаём рано утром на молитву, вместо того, чтобы погулять с друзьями, мы идём в церковь и т.п и в чем тут жертва Богу,это кому надо,тебе или Ему?тем что ты встала рано на молитву,вместо того чтобы поспать ты этим что то сделала Богу?
|
|
| |
монгол | Дата: Четверг, 28.06.2007, 20:57 | Сообщение # 13 |
| Был со мной случай. По телевизору шел какой-то интересный фильм и мне очень хотелось его посмотреть. Но я решил, что это недостойно святого, а лучше сесть и почитать Библию. Я выключил телевизор и уселся с Библией в руках. Но прочитанное не шло мне на ум. Я все время думал о фильме. "Вот - сатана!"- сетовал я, и пытался сосредоточиться на тексте. Не получилось. Я отложил Библию и стал смотреть в окно. И тут со мной заговорил Бог. "Ты знаешь какой самый чудесный дар ты имеешь во Христе?" - спросил Он меня. "Какой, Господи?" "Свобода!"- ответил Господь. Мне стало стыдно. Я понял свою ошибку. Я пытался своими усилиями заслужить Его благословения или какой-то особой милости, не понимая, что никакими своими действиями я не могу стать к Богу ближе чем я есть. Христос сделал меня причастником Божеского естества. Ближе уже не бывает. Только прошу не выворачивать мои слова и не путать свободу во Христе со вседозволенностью.
|
|
| |
ocsana_lyashok | Дата: Среда, 04.07.2007, 11:53 | Сообщение # 14 |
| А как тогда понимать эти слова писания: "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы... не забывайте благотворения и общительности, ибо таковы жертвы благоугодны Богу." Евр.13:15-16.
Бог есть любовь!!!
|
|
| |
монгол | Дата: Среда, 04.07.2007, 18:33 | Сообщение # 15 |
| Оксана, на это место нужно смотреть в свете всего выше сказанного в этом послании. Автор послания к Евреям показывает, что само устройство ветхозаветной скинии и те многочисленные обряды, исполняемые священниками, все это прообразы Христа. Все эти пророческие прообразы исполнились во Христе. Его жертва стала совершенной жертвой и больше никаких жертв не нужно. Мы ничего не можем к этому добавить и будем лишь восхвалять Его и жить в послушании - это и будет наша жертва. Автор призывает евреев-христиан отделиться от иудейской религиозной системы (Евр.13.13) и жить по Духу во Христе, а не по букве. Нынешнее христианство, запутавшись в человеческих вымыслах, стало такой же мертвой системой и этот призыв "Выйдем к Нему за стан" остается актуальным и сегодня.
|
|
| |