Воскресенье, 12.01.2025, 23:42

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Может ли студент-христианин списывать на экзамене?
1. Конечно может, это же обычное дело!
2. Может, но не должен, потому что это грех!
3. Ну если нет другого выхода...
4. Cписал, если бы было у кого.
Всего ответов: 1

Предуставленные к вечной жизни. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Предуставленные к вечной жизни.
монголДата: Среда, 27.06.2007, 21:08 | Сообщение # 1

Деян. 13.48(Б) "...и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни".
Какие есть соображения по этому стиху. Говорит ли этот стих о том, что у Бога есть заранее избранные к спасению?

JC_HammerДата: Четверг, 28.06.2007, 02:40 | Сообщение # 2
Статус: Offline
здесь скорее речь не в избранности,а в самих людях.Бог всемогущий и для Него завтрашний день также явен как для нас сегодняшний.если человек расположен к Божьему,то Бог дает ему веру в Свое время.я верю что Бог знает,кто идет ко спасению,а кто идет в погибель..но как бы там не было,до конца нам вероятно понять это не дано на этой земле.
а вообще тема, считаю, провоцирующая,некоторые могут ее не правильно понять.

человек полагает,а Бог располагает...

монголДата: Четверг, 28.06.2007, 18:41 | Сообщение # 3

Согласен. Хотя меня уже успели обвинить в кальвинизме, я не придерживаюсь ни кальвинизма, ни арминианства. А тему эту я поднял намеренно, чтобы те кто держится какой-то предизбранности могли поучаствовать в обсуждении и разобраться в этих вопросах.
Кстати, есть чудесное место у Исаийи 28.23-29. Что-нибудь можешь сказать об этом?

JC_HammerДата: Четверг, 28.06.2007, 20:50 | Сообщение # 4
Статус: Offline
монгол, тяжко мне понять принцип земледелия,но я так понял что каждого Бог взращивает по своему,у каждого свой путь.но эта мысль не новость.

человек полагает,а Бог располагает...

монголДата: Четверг, 28.06.2007, 21:18 | Сообщение # 5

Мысль,конечно не новость, но вот почему одни в жизни катаются, как говорится, как сыр в масле, а другие постоянно в проблемах, мы из этого места понять можем.
Чтобы семечко тмина очистить от шелухи необходимо потрясти пучок или несильно постучать по нему палкой. А вот, чтобы зерно пшеницы добыть из колоса необходимо бить её цепами, катать по нему тяжелые молотильные колеса, короче говоря, подвергать тяжелым механическим воздействиям.
Может быть ты обратил внимание на 2Кор.4.17 - оказывается страдания производят(!), то есть они имеют созидательное действие.
У каждого не только свой путь, но и свое назначение, свое место в Божьем плане. Это можно назвать судьбой.
Как видишь такое понятие судьбы отличается от общепринятого. Обычно люди под понятием судьба понимают какую-то предрешенность, неизбежность. Некий фатализм. Мусульмане, кстати, придерживаются понятия судьба в её фатальном смысле.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025