Много христиан уходят обратно в мир, не до конца отвергнув веру в Бога, но уже перестав быть полноценными служителями и христианами. Смотришь на них и испытываешь противоречивые чувства... С каждым днем все сложнее бороться с искушениями. С каждым днем все сложнее быть тем истинно-горячим поклонником Бога. Было ли у вас такое? Поделитесь кто как это пережил. Кто как справлялся. У меня недавно были моменты, когда хотелось отойти, бросить служение, тратить по выходным время на себя, ходить в церковь, когда вздумается, но как только подумала об этом, сразу в голове возник ход побочных последствий.. Что будет? Это было тяжелое испытание. И я думаю, что оно еще не закончилось. И все же перед глазами часто возникают примеры, отошедших христиан. Они живут. И вполне счастливо... Или только кажется? Как считаете?
5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились, (Иер.2:5) Бог говорит что человек сначала оставляет Его и как следствие идет вслед за суетою,соломон суетою назвал всё в этом мире.человек перестаёт ходить в собрание жить более либерально оправдываясь тем что Бога он не оставлял,это работа врага т.к у человека появляется больше аргументов против собрания чем за. Только Библия
Night_Sun, можно пару вопросов? Тебя привели в церковь или к Иисусу? Как ты предпочитаешь проводить время: сидеть у Его ног или болдать с друзьями или? Не имеет значения, сколько мы уже знаем Господа, сколько раз мы прочитали Библию, скольких людей привели ко Христу; имеет значение вот что - пребываем ли мы в Нем сегодня!!! Пойми! Христианство - это не согласие с определенными принципами и фактами и их запоминание, это взаимоотношения со Христом. Только на этих отношениях должно быть сосредоточено наше сердце. Господь не обращает внимания на религиозные действия, и попугая можно научить делать и говорить правильно. Он приобрел нас Своей кровью, "чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего". Все, что меньше этого, есть идолопоклонство! Истина - не просто систематическая теология, это Иисус. Он пришел, чтобы быть нашей жизнью. Он является глубочайшим желанием человеческого сердца. Только в Нем мы на самом деле начинаем жить.
Mm , Естественно, я не сама пришла к Богу. Никто не приходит к Нему собственными силами. Господь послал мне замечательную сестру, которая и заставила меня серьезно задуматься над тем, что просто верить в Него недостаточно. А потом и до покаяния дело дошло. Я до этого просто бесцельно ходила в церковь, чтобы пообщаться с друзьями, а потом и вовсе перестала. Сейчас же для меня церковь это не только общение с моими друзьями. Для меня церкоь это прежде всего Божий дом, который наполнен Духом Святым, в котором меня всегда примут с любовью, в котором я могу служить Ему, быть в Его присутствии. Все что ты сказал далее - я знаю, понимаю и принимаю. Но я говорил не про это. Совсем не про это. Все тобою написанное, только помогло мне вспомнить, почему случается так, про что я спрашивала в первом посте.
Про что же тогда ты тогда говоришь? Когда у тебя все в порядке с Богом, как может не хватать сил верить и т.д. Иисус - наша жизнь, а вне Его просто не жизнь, а прости, параша. Билиберда какая-то получается. Извини не погимаю
Mm , я не говорила, что у меня все в порядке с Богом. Но прежде чем пытаться понять меня ответь пожалуйста на вопрос... Всегда ли ты так твердо стоишь в вере, как говоришь, у тебя никогда не бывает сомнений, спада жажды по Богу, нежелания молиться, читать Слово, не бывает искушений и падений? За всю твою христианскую жизнь? Если да, то ты вряд ли меня поймешь.. Если нет, просто подумай, почему так бывает, как я написала в первом сообщении...
~привет всем~ Night_Sun, примерно понимаю тебя... это момент твоей веры ....
твоя вера строится на твоем доверии к Нему....
Ты написала, что в твоей голове появлялись мысли о побочных последствиях? Что будет? задай себе вопрос: "На сколько я доверяю Ему?" Ответь себе честно, Он уже знает ответ......................
Твоя цитата: "Много христиан уходят обратно в мир, не до конца отвергнув веру в Бога, но уже перестав быть полноценными служителями и христианами...................... ..................................знаешь куда ведет этот путь....?.....
перед глазами часто возникают примеры, отошедших христиан. Они живут. И вполне счастливо..."
Ты говоришь, что "отошедшие христиане" живут вполне счастливо... Что для тебя счастье? - отойти, бросить служение, тратить по выходным время на себя, ходить в церковь, когда вздумается?????????????????????????????
Для меня счастье - каждый день пребывать с Ним в любом месте....
Попытаюсь грубо сравнить: когда есть настоящий друг - готовь с ним хоть куда, главное, вдвоем.....когда радуешься и переживаешь вместе, вместе............
Спроси у себя от кого или от чего ты хочешь отойти?
Night_Sun, Ель уже тебе ответил. Тяжело бывает всем и я не исключение. Ты теряешь цели или изначально они были не верные. Проверь свои мотивы: зачем тебе вообще все это нужно, зачем тебе нужен Бог?
Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 17:14 | Сообщение # 9
Ребята, если ты жив, если имеешь общение с Ним, то уйти от Него просто невозможно. А если кто-то вернулся к прежнему образу жизни, то он и не был дитем Божьим, а как был так и остался свиньей, только отмылся ненадолго (2Пет.2.22).
Дата: Понедельник, 19.11.2007, 20:15 | Сообщение # 12
Mm, а разве Иуда был жив? Под словом "жив" я понимаю - жив духовно, то есть возрожден. Ель, это и вам ответ. Уйти из собрания человек может, и причины на это бывают разные. Часто люди меняют одно собрание на другое столкнувшись с лукавством, лицемерием и прочими делами плоти, которых так много в современном христианстве. Бывают, что уходят вообще, как говорят - в мир. Но вернутся к прежнему образу жизни, которую вел человек до обращения, начать опять грешить, возрожденный человек не сможет. Жизнь Бога в нем просто не даст ему это сделать. Но этот вопрос мы уже разбирали в теме "Потеря спасения" (желающие могут просмотреть).
Добавлено (19.11.2007, 20:15) --------------------------------------------- И еще,
Quote (Night_Sun)
Много христиан уходят обратно в мир, не до конца отвергнув веру в Бога, но уже перестав быть полноценными служителями и христианами.
При развращенности собраний уйти из них как раз и будет полноценность в служении Христу, а вот оставаться в них - быть соучастником в бесплодных делах.
Мир ва, ребята. Night_Sun, я Вас понимаю. Этот момент каждый переживает по разному. Но важно не оставлять собрания, чего-бы это ни стоило. А по прошествии выполнить поручение Христа. которое Он дал всем нам, когда говорил Петру:И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Всем привет! С моменты моего первого сообщения и создания этой темы прошло некоторое время. За это время я кое-что поняла, может даже возрасла в Боге. А главное Господь ответил мне! Знаете как? Во время утреннего чтения Слово - Он открыл мне псалом 72.. Я его знала и читала до этого, но как всегда бывает, он вылетел просто из моей памяти.. Госодь вернул эту память и освежил мои чувства Ель и Mm , спасибо вам за обличения, за помощь. Да благословит вас Господь И еще для уточнения...
Quote (Ель)
Ты говоришь, что "отошедшие христиане" живут вполне счастливо... Что для тебя счастье?
Имела в виду, что отошедшие христиане не мучаются в корчах, от безысходности, от чего-то еще каждый день.. Но я поняла, что их пасет смерть, они не под защитой Вседержителя теперь, и их ждет что-то гораздо более ужасное, чем мы можем видеть физическими глазами..
Добавлено (18.12.2007, 15:50) --------------------------------------------- сергей , слава Господу, что Он вел меня, пока я была в упадке - я не оставила собрания. Более того, сейчас в нем укрепилась
Night_Sun, на счет "пасет смерть"- это полезно Вы сказали, для себя я увиде еще один момент: ........................................... Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук.9:62)