Воскресенье, 12.01.2025, 23:57

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Любовь - это прежде всего
1. Твердое решение
2. Сильное чувство
3. Что-то другое
4. Не знаю
Всего ответов: 37

Когда опускаются руки и не хватает сил верить.. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Когда опускаются руки и не хватает сил верить..
Night_SunДата: Воскресенье, 11.11.2007, 04:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Много христиан уходят обратно в мир, не до конца отвергнув веру в Бога, но уже перестав быть полноценными служителями и христианами.
Смотришь на них и испытываешь противоречивые чувства...
С каждым днем все сложнее бороться с искушениями. С каждым днем все сложнее быть тем истинно-горячим поклонником Бога.
Было ли у вас такое? Поделитесь кто как это пережил. Кто как справлялся.
У меня недавно были моменты, когда хотелось отойти, бросить служение, тратить по выходным время на себя, ходить в церковь, когда вздумается, но как только подумала об этом, сразу в голове возник ход побочных последствий.. Что будет? Это было тяжелое испытание. И я думаю, что оно еще не закончилось.
И все же перед глазами часто возникают примеры, отошедших христиан. Они живут. И вполне счастливо... Или только кажется?
Как считаете?

metisДата: Понедельник, 12.11.2007, 05:16 | Сообщение # 2
5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
(Иер.2:5) Бог говорит что человек сначала оставляет Его и как следствие идет вслед за суетою,соломон суетою назвал всё в этом мире.человек перестаёт ходить в собрание жить более либерально оправдываясь тем что Бога он не оставлял,это работа врага т.к у человека появляется больше аргументов против собрания чем за.

Только Библия

MmДата: Понедельник, 12.11.2007, 22:01 | Сообщение # 3
Night_Sun, можно пару вопросов?
Тебя привели в церковь или к Иисусу?
Как ты предпочитаешь проводить время: сидеть у Его ног или болдать с друзьями или?
Не имеет значения, сколько мы уже знаем Господа, сколько раз мы прочитали Библию, скольких людей привели ко Христу; имеет значение вот что - пребываем ли мы в Нем сегодня!!! Пойми!
Христианство - это не согласие с определенными принципами и фактами и их запоминание, это взаимоотношения со Христом.
Только на этих отношениях должно быть сосредоточено наше сердце.
Господь не обращает внимания на религиозные действия, и попугая можно научить делать и говорить правильно. Он приобрел нас Своей кровью, "чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего". Все, что меньше этого, есть идолопоклонство!
Истина - не просто систематическая теология, это Иисус. Он пришел, чтобы быть нашей жизнью. Он является глубочайшим желанием человеческого сердца. Только в Нем мы на самом деле начинаем жить.

Night_SunДата: Вторник, 13.11.2007, 21:56 | Сообщение # 4
Mm , Естественно, я не сама пришла к Богу. Никто не приходит к Нему собственными силами. Господь послал мне замечательную сестру, которая и заставила меня серьезно задуматься над тем, что просто верить в Него недостаточно. А потом и до покаяния дело дошло. Я до этого просто бесцельно ходила в церковь, чтобы пообщаться с друзьями, а потом и вовсе перестала. Сейчас же для меня церковь это не только общение с моими друзьями. Для меня церкоь это прежде всего Божий дом, который наполнен Духом Святым, в котором меня всегда примут с любовью, в котором я могу служить Ему, быть в Его присутствии.
Все что ты сказал далее - я знаю, понимаю и принимаю.
Но я говорил не про это. Совсем не про это.
Все тобою написанное, только помогло мне вспомнить, почему случается так, про что я спрашивала в первом посте.

MmДата: Среда, 14.11.2007, 18:07 | Сообщение # 5
Night_Sun,
Quote (Night_Sun)
Но я говорил не про это. Совсем не про это.

Про что же тогда ты тогда говоришь?
Когда у тебя все в порядке с Богом, как может не хватать сил верить и т.д. Иисус - наша жизнь, а вне Его просто не жизнь, а прости, параша. Билиберда какая-то получается. Извини не погимаю wacko

Night_SunДата: Пятница, 16.11.2007, 02:00 | Сообщение # 6
Mm , я не говорила, что у меня все в порядке с Богом. Но прежде чем пытаться понять меня ответь пожалуйста на вопрос...
Всегда ли ты так твердо стоишь в вере, как говоришь, у тебя никогда не бывает сомнений, спада жажды по Богу, нежелания молиться, читать Слово, не бывает искушений и падений? За всю твою христианскую жизнь? Если да, то ты вряд ли меня поймешь..
Если нет, просто подумай, почему так бывает, как я написала в первом сообщении...

ЕльДата: Суббота, 17.11.2007, 21:48 | Сообщение # 7
~привет всем~
Night_Sun, примерно понимаю тебя...
это момент твоей веры ....

твоя вера строится на твоем доверии к Нему....

Ты написала, что в твоей голове появлялись мысли о побочных последствиях? Что будет? задай себе вопрос: "На сколько я доверяю Ему?"
Ответь себе честно, Он уже знает ответ......................

Твоя цитата: "Много христиан уходят обратно в мир, не до конца отвергнув веру в Бога, но уже перестав быть полноценными служителями и христианами......................
..................................знаешь куда ведет этот путь....?.....

перед глазами часто возникают примеры, отошедших христиан. Они живут. И вполне счастливо..."

Ты говоришь, что "отошедшие христиане" живут вполне счастливо... Что для тебя счастье? - отойти, бросить служение, тратить по выходным время на себя, ходить в церковь, когда вздумается?????????????????????????????

Для меня счастье - каждый день пребывать с Ним в любом месте....

Попытаюсь грубо сравнить: когда есть настоящий друг - готовь с ним хоть куда, главное, вдвоем.....когда радуешься и переживаешь вместе, вместе............

Спроси у себя от кого или от чего ты хочешь отойти?

MmДата: Воскресенье, 18.11.2007, 15:41 | Сообщение # 8
Night_Sun, Ель уже тебе ответил.
Тяжело бывает всем и я не исключение.
Ты теряешь цели или изначально они были не верные.
Проверь свои мотивы: зачем тебе вообще все это нужно, зачем тебе нужен Бог?

монголДата: Воскресенье, 18.11.2007, 17:14 | Сообщение # 9

Ребята, если ты жив, если имеешь общение с Ним, то уйти от Него просто невозможно.
А если кто-то вернулся к прежнему образу жизни, то он и не был дитем Божьим, а как был так и остался свиньей, только отмылся ненадолго (2Пет.2.22).

ЕльДата: Воскресенье, 18.11.2007, 21:45 | Сообщение # 10
Монгол, скажите пожалуйста, что значит: "...., если ты жив,......"

MmДата: Воскресенье, 18.11.2007, 23:28 | Сообщение # 11
монгол, а пример Иуды с Петром. Один повесился, другой покаялся, о чем это говорит?

монголДата: Понедельник, 19.11.2007, 20:15 | Сообщение # 12

Mm, а разве Иуда был жив? Под словом "жив" я понимаю - жив духовно, то есть возрожден. Ель, это и вам ответ.
Уйти из собрания человек может, и причины на это бывают разные. Часто люди меняют одно собрание на другое столкнувшись с лукавством, лицемерием и прочими делами плоти, которых так много в современном христианстве.
Бывают, что уходят вообще, как говорят - в мир. Но вернутся к прежнему образу жизни, которую вел человек до обращения, начать опять грешить, возрожденный человек не сможет. Жизнь Бога в нем просто не даст ему это сделать.
Но этот вопрос мы уже разбирали в теме "Потеря спасения"
(желающие могут просмотреть).

Добавлено (19.11.2007, 20:15)
---------------------------------------------
И еще,

Quote (Night_Sun)
Много христиан уходят обратно в мир, не до конца отвергнув веру в Бога, но уже перестав быть полноценными служителями и христианами.

При развращенности собраний уйти из них как раз и будет полноценность в служении Христу, а вот оставаться в них - быть соучастником в бесплодных делах.

сергейДата: Пятница, 14.12.2007, 07:58 | Сообщение # 13
Мир ва, ребята. Night_Sun, я Вас понимаю. Этот момент каждый переживает по разному. Но важно не оставлять собрания, чего-бы это ни стоило. А по прошествии выполнить поручение Христа. которое Он дал всем нам, когда говорил Петру:И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Night_SunДата: Вторник, 18.12.2007, 15:50 | Сообщение # 14
Всем привет!
С моменты моего первого сообщения и создания этой темы прошло некоторое время. За это время я кое-что поняла, может даже возрасла в Боге. А главное Господь ответил мне! Знаете как? Во время утреннего чтения Слово - Он открыл мне псалом 72.. Я его знала и читала до этого, но как всегда бывает, он вылетел просто из моей памяти.. Госодь вернул эту память и освежил мои чувства smile
Ель и Mm , спасибо вам за обличения, за помощь. Да благословит вас Господь wink
И еще для уточнения...
Quote (Ель)
Ты говоришь, что "отошедшие христиане" живут вполне счастливо... Что для тебя счастье?

Имела в виду, что отошедшие христиане не мучаются в корчах, от безысходности, от чего-то еще каждый день.. Но я поняла, что их пасет смерть, они не под защитой Вседержителя теперь, и их ждет что-то гораздо более ужасное, чем мы можем видеть физическими глазами..

Добавлено (18.12.2007, 15:50)
---------------------------------------------
сергей , слава Господу, что Он вел меня, пока я была в упадке - я не оставила собрания. Более того, сейчас в нем укрепилась smile

ЕльДата: Вторник, 18.12.2007, 20:24 | Сообщение # 15
Night_Sun, на счет "пасет смерть"- это полезно Вы сказали,
для себя я увиде еще один момент:
...........................................
Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
(Лук.9:62)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025