Расскажите пожалуйста, чем для вас лично является та церковь куда вы ходите? Почему вы ее любите (или наоборот)? Вообщем все, что угодно. На сайте просто много людей из самых разных церквей и городов. Хочется больше о вас узнать.
PS: А занес эту тему в "Разговоры о семье..." потому что церковь - это и есть семья
Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. Пс.15:2-3
Сообщение отредактировал Real - Среда, 30.05.2007, 11:46
Отличная тема! Спасибо, Кирилл! Начну, наверное я... Но ребят из нашей церкви прошу поддержать... Наша церковь считается самой большой на Сахалине. Около 500 прихожан. Вообще, на Сахалине не мало церквей. Слава Богу!
За что я люблю свою церковь? Люблю братьев и сестер, с которыми служу в церкви. В этой церкви я выросла. Родилась свыше. Всякое у нас бывает. И трудности, и радости! Но все равно для меня это родная церковь.
Всем привет! Для меня моя любимая церковь - это уникальное место, где мне открылся Господь, это то место и те люди, через которых я узнаю все больше и больше нашего Отца. Церковь учит меня понимать Слово Божье и примеять его в своей собственной жизни. И конечно же церковь - это мои дорогие друзья (братишки и сестрички), которых я люблю.
Хорошая тема. Особенно если люди здесь будут говорить откровенно (чего в принципе всегда хочется ожидать от верующих). Я в церкви не так давно. Пришел 17 июля 2005 года. Чем больше я здесь нахожусь, и чем ближе знакомлюсь с "внутренним устройством", тем больше нахожу противоречивых, а порой и негативных моментов. Порой приходит разочарование как в самой церкви, так и в конкретных служителях... И может быть (и даже скорее всего) будь я немного глупее и менее духовен чтоли, меня бы уже и не было в нашей церкви... НО не сам я сюда пришел, чтобы самому уходить. Меня привел сюда Бог. Здесь Он меня ждал. Здесь Он поставил меня на служение и только Он в праве решать куда мне двигаться дальше. Я думаю недостатки (и не малые) есть в любой церкви (все люди не совершенны и глупо требовать от пастырей или кого бы то ни было большего чем ты можешь потребовать от самого себя), и тут важно отношение к тому что происходит... что ты лично делаешь для того, что бы твоя церковь стала лучше? Осуждаешь, благословляешь или активно действуешь? Я люблю свою церковь. Это моя семья. А родителей (читай семью) НЕ ВЫБИРАЮТ! Но стараться изменить все в лучшую сторону всегда полезно. Надеюсь не утомил. Любите свои церкви. Благословляйте пастырей. С Господом.
Всем привет!! Отвечаю на ваш вопрос... Для меня церковь... это в первую очередь моя любимая "семейка"... Т.к. церковь - это не здание с крестом, а люди посещающие такое здание... Во-вторых... это место, где я свободно могу славить моего Отца... плюс к этому, конечно же, мое служение!!! А в остальном.. я полностью согласна с Костей... в нашей церкви (как и во всех церквях) есть свои плюсы и минусы... свои радости и огорчения... ведь Израиль не за один день дошел до Земли, где течнт молоко и мед =) Я люблю свою церковь... люблю своих лидеров и особенно своих подопечных... люблю бутерброды с колбаской (после молодежки), люблю пасторов, люблю зеркало в уборной... В общем.. я ЛЮБЛЮ свою церковь, какой бы она не была... и вас тож люблю =) Благославляйте друг друга =) и я вас благословляю.... P.S. спасибо за внимание =)
Привет! А моя церковь находится в Хабаровске. Я хожу в филиал церкви Благодать-2. Она начала действовать наверное даже раньше, чем сейчас центральная церковь, поэтому у нас 2, а у них - 3. Мне очень не хочется, чтобы среди наших филиалов были какие-то разделения, хотя не без этого. В чем-то наши пастора не могут договориться, и бывает, что ущерб несет молодежь, потому что на самом деле нам нравится общаться вместе. Это что касается грустного. А так: для меня церковь и жизнь во Христе - это просто жизнь, без которой я не вижу смысла жить в этом мире. Я не представляю, что значит жить отдельно от Бога, как можно прийти к Нему и потом в какой-то момент сказать "Ты мне не нужен". Если в моей жизни не будет Бога, значит я просто умру. А церковь - это Божий дом, где я могу быть в присутствии Бога и никто не будет мешать. Ну и еще конечно же церковь - это семья. Думаю можно еще очень много говорить о своей церкви... хочется, чтобы церковь (любая) была живой и истинной...:v: Благословит вас Господь! Благословит вас Господь...
Сообщение отредактировал imsona - Вторник, 05.06.2007, 10:15
привет из Иркутска )) Буду немногословен, мне нравится моя церковь, со всеми ее достоинствами и недостатками потому, что это просто часть моей жизни. Были всякие времена - радостные и не очень. Иногда было так тяжело, что хотелось просто все бросить и уйти в другую церковь, но на сегодняшний день я рад, что этого не сделал. Потому что однажды понял, что если не я, то кто будет делать что-то, чтобы сделать церковь лучше. Верю, что очень скоро наступят(и уже наступают) глобальные изменения Начало мудрости - страх Господень [Прит. 1:7]
О своей церкви не могу сказать ничего хорошего, но и ничего плохого тоже. мой отец является пастром церкви и поэтому видя его жизнь в семье и в церкви (а она очень сильно отличаестя) мне иногда вообще хочется уйти в другую церковь. но это тоже не выход из ситуации и поэтому приходится смиряться... Бог есть любовь!!!