Как говориться, семья - ячейка общества. Это в социальном плане. А христианская семья - это часть тела Христова, домашняя Церковь. Все, что говориться в Библии к Церкви, говорится и к семье. К родителям можно обратиться за советом, за помощью, ведь они не просто мать и отец, а еще брат и сестра во Христе. У меня именно такие отношения с родителями. Конечно, не всегда все бывает гладко, не без этого, но это бывает тогда, когда мы даем место ветхой натуре. Но потом за это становится стыдно, мы просим прощения друг у друга и у Бога. Любящим Бога все содействует ко благу
Я уже давно живу раздельно от своей мамы (она у меня одна), т.к. вышла замуж. Раньше, до замужества, когда жила вместе с ней, меня много чего раздражало. Я всегда считала, что мама меня не понимает, слишком лезет в мою жизнь и т.д. Но сейчас, когда сама стала матерью, поняла, что это были самые драгоценные минуты общения с ней. Мне ее часто не хватает. Тех же советов, как поступить, ее помощи. Она у меня сейчас болеет. Мое сердце обливается, что я не могу ей помочь и так редко бываю с ней.Из-за работы, своей семьи и т.д. Цените то время, когда вы живете вместе со своими родителями! Слово Божье говорит: Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле. Это заповедь. Есть одно свидетельство одного брата по этому поводу, если интересно, могу написать. С любовью...
Юдифь, чем больше я читаю твои рассуждения, тем больше ты мне нравишься! Расскажи, ты одна дочь в семье? тебя очень хорошо воспитали. Вот тебе уже в ближайшем будущем придется выйти замуж, создавать семью. Как твои родители будут смотреть на твой выбор? будешь ли ты считаться с их мнением? кого ты будешь выбирать, если они будут против - родители или так сазать, любимый человек?
Задаю эти вопросы не для себя, а в помощь Оксанке. Ей она сейчас необходима. Ей очень тяжело сейчас. Я ей сказала свое личное мнение: послушание и благословение родителей - это самое важное в жизни христианина. Не будет родительского благословения, не будет послушания родителям - не будет Божьего благословения.
А как ты считаешь?
Добавлено (14.06.2007, 11:13) --------------------------------------------- YulchaPulcha, я сейчас тоже не живу с родителями... Вышла замуж, у меня своя семья. Но мамы и папы мне не хватает как воздуха. У нас такие классные отношения с родителями! Я рада, что они у меня есть, что они меня любят и благословляют!
Добавлено (14.06.2007, 11:38) --------------------------------------------- ocsana_lyashok, Ксюнечка моя, я тебя очень люблю! и молюсь за тебя, за твоих родителей, за Женю. Я верю, что Бог все устроит. Главное - не идти вперед Божьего плана.
ocsana_lyashok, у нас в церкви на молодежке однажды затронулась тема семьи. Отношений родителей и детей. Помнишь, тут был материал? Так вот. Один брат в нашей церкви настаивал на том, что родители часто неправы, и в дискуссии пытался отстоять эту точку зрения. Но Слово говорило, что родителей надо слушаться. Его это очень задело, и идя домой он начал мысленно роптать на своих родителей. Он шел по краю дороги, и сзади вдруг подъехала машина и сбила его. Он перевернулся через машину, упал, а машина уехала, как ни в чем не бывало. Он сначала не понял, что произошло.
Но потом его осенило: Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Бог показал ему, что он не может роптать на родителей и не почитать их, иначе грозит смерть. Он тут же покаялся. Это случай стал ему огромным уроком
YulchaPulcha, спасибо, Юльчик!!! но иногда бывает очень сложно почитать своих родителей!!!
Добавлено (14.06.2007, 13:01) --------------------------------------------- Helen, Спасибо, Ленка. я тоже тебя люблю!!! Буду молиться ипросить у Бога помощи! Другого варианта не вижу! Спасибо тебе за всё!
YulchaPulcha, А у меня такой случай мне его рассказал один брат... Одна сестра, молодая девушка, ходила в церковь, была очень сильной в Боге христианкой, несла служение в церкви, ездила на евангелизации. И вот однажды им с группой из церкви предстояло ехать на евангелизацию. Была весна, шел дачный сезон. И ее мать попросила ее не ехать никуда, а помочь ей в огороде. Но девушка сказала, что не может не поехать, т.к. она едет служить Богу. Мать запретила ей ехать, но она не послушала и поехала. Ехать нужно было в другой город. Когда они ехали, то произошла авария... И из всей группы погибла только одна эта девушка...
Суть этой истории в том, что послушание - залог благословения. Бог знает все наши пути наперед и через наших родителей как бы дает нам знак, стоит поступать так или иначе. Мать этой девушки словно предчувствовала, что что-то плохое должно случится... Поэтому она запретила ей ехать туда несмотря на то, что она ехала на евангелизацию. НЕПОСЛУШАНИЕ сыграло свою роль...
я сейчас тоже живу отдельно от своих родителей, но с матерью мужа, отец у меня недавно умер, и я сейчас очень ценю свою маму. бывает в жизни, что она меня не понимает, обижается на что-то, но я знаю, если что-то с ней случится, будет уже поздно для меня что-то делать. важно ценить человека, пока он жив, а не тогда, когда его уже нет, и уделять время родителям пока есть возможность вместо того, чтобы потом говорить "прости". я согласна с Юлей и Леной, что почитание и послушание родителям - это благословение для нас. как бы трудно оно не давалось - это благословение и обетование, данное Богом. как бы они не были неправы, ответственность за это перед Богом будут нести родители, а мы будем нести ответ за свое поведение и отношение к ним. что бы мне хотелось посоветовать Оксаночке. я не знаю твою ситуацию, но думаю в этом лучше довериться сейчас Богу и родителям. если этот парень действительно предназначен для тебя Богом, значит рано или поздно вы снова будете вместе, но уже с согласия родителей, и это действительно будет для вас благословением. если же нет, то лучше расстаться сейчас, пока не слишком поздно и ждать Божьего благословения.
Желаю тебе быть сильной и мудрой. Пусть Бог благословит тебя!
Мда... а у меня вот напряги с родителями вообще и в общем. Я одна в семье верующая - из близких родственников никого нет, кто бы поддержал. Стараюсь как могу, проповедую при случае. Но вот какое облисение я получила недавно здесь, в Корее от Господа через одного брата.. У нас зашел разговор про мои отношения с родителями и я сказала, что я хочу чтобы они приняли Иисуса. Но при этом я скрываю от них многое. Например, что я ходила на крещение, пока мама не спросила куда я собираюсь, я решила ей не говорить. Я скрывала, на какие меропиятия я ходила с церковью.. И Господь меня обличил, что нельзя скрывать! Родители самые близке люди на земле. Если они есть рядом, надо разговаривать с ними, делиться. Они же родители, все поймут, какими бы ужасными, или страшными, или грозными, или консервативными они нам не казались. Будьте откровены - это распологает. И тогда я верю, что по моему приезду домой мы будем большу доверять друг другу, если я начну делиться. Будьте благословены!
Может я не прав, но не могу вспомнить места в писании где говорилось бы о любви к родителям. Бог - ревнитель. И он в том числе ревнует нас к нашим родителям. Я не говорю о том, что их не надо любить, но говорю о том, что выбор всегда должен быть в пользу Бога (Матф.10:37). Послушание - да, почитание и уважение - да. Оно и понятно ведь как человек может быть послушен Богу, если он не умеет быть послушным земным родителям?