Воскресенье, 12.01.2025, 20:43

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Оцените новый дизайн сайта
1. Отлично! Очень нравится
2. Прежний был лучше
3. Хорошо
4. Отстой! :(
Всего ответов: 7

иной язык... - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
иной язык...
монголДата: Суббота, 29.09.2007, 15:39 | Сообщение # 31

В первой половине 19 века, некий Эдвард Ирвинг, шотландский теолог, стал искать проявления тех даров, которые были у первой Церкви. Он молился и дома и публично о восстановлении иных языков и родственных с ними даров. И эти "дары" пришли, потому что злые духи одолели больные души. Все получилось как в стихотворении одного христианского поэта:

"Кто после правды продолжает поиск,
Тот ищет лжи!"

Ирвинг стал родоначальником "католико-апостольской церкви", из которой потом образовалась новоапостольская церковь.
Ирвинг держался грубого лжеучения, по которому наш Господь имел в Себе такую же греховную натуру человека, но постоянно её побеждал. К этому богохульному учению в то время в Германии примкнули многие. Хотя, в наши дни, это учение сильно ослабло, но полностью не уничтожено.
Несколько лет назад пастор Южно-Сахалинской секты пятидесятников "Путь к свету" пытался проповедовать нечто подобное в своем собрании.
О последних днях (а мы живем именно в это время) Павел написал в 2Тим.3.1-9. Ианий и Иамврий, по преданию, те самые волхвы, которые служили фараону и повторяли за Моисеем те чудеса, которые делал он. Действия сатаны всегда вторичны и подражательны. И те действия, которые происходят в собраниях пятидесятников носят подражательный характер. Происходит подделка под иные языки, подделка под дар исцеления, под дар пророчества.
Тайна беззакония уже в действии, как сказал апостол в 2Тим.2.7; а так же слова Господа в притчах о горчичном зерне и закваске в Мф.13.

MmДата: Суббота, 29.09.2007, 16:45 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Блин, кругом сектанты, что делать нормальному христианину, куда податься wacko
монгол, как считаешь в таких собраниях люди получают спасение?

ВокинВадимДата: Суббота, 29.09.2007, 18:55 | Сообщение # 33
Да, к сожалению, они вынуждены так себя вести несмотря на всю свою искренность. Не все подделывают, некоторые реально получают духа, у меня есть много таких знакомых, но этот дух вынуждает их действовать так. Всякий раз, когда зайдёшь на форум какой-нибудь, дух этот даёт о себе знать, унижая твоё желание исследовать Слово Божье, внушая страх, что ты недуховен, что ты слеп и глух.
Но настанет время, да и настало уже, когда Отец открывает истину детям Своим в ответ на молитву Христа Ин. 17:17. Среди харизматов я наблюдаю растущее кол-во проповедей, возвышающих 10 заповдей. Шидловский заявляет, что Бог Ему открыл, что общение в тайной комнате с Отцом должно быть в достаточной степени без посредства языков, что вызывает обоснованные дискуссии. Только вера в языки его побуждает делить на 50% без языков и 50% с языками. А если бы он следовал только лишь откровению, что получил, я думаю, он бы молился 100% без языков. С таким воодушевлением он рассказывал об этом.

Я считаю, нормальному христианину не нужно впадать в панику, а созидать личные отношения с Богм посредством исследования Слова, молитвы, исполнения Его воли. А Бог в Свою очередь не оставит никого и будет направлять. Я хочу свидетельствовать, что Бог реально даёт свободу и радость через исследования Его Слова. Я испытал это, и не боюсь уже подвергнуть любой свой религиозный опыт критике Слова Божьего, могу спокойно посетить собрания любой деноминации без страха, что получу какого-нибудь духа, потому что знаю, что Слово Божье оценивает духов. Ты не просто слышал Слово от кого-то, ты сам наедине с Господом изучаешь Его Слово, и это убивает всякую духовную самонадеянность, страхи, комплексы. Благодарю за это Бога!

монголДата: Суббота, 29.09.2007, 20:04 | Сообщение # 34

Mm, люди получают спасение не в собраниях, а верой в Иисуса Христа. Собрание (Церковь) (с большой буквы) состоит из спасенных людей. Я член Церкви Божьей, так же как и всякий рожденный свыше, и стал я членом Церкви в тот самый миг, когда родился свыше у себя дома на кухне, а не спустя 5 месяцев когда меня крестили в секте. И мои братья и сетры все рожденные свыше, в каком бы собрании они не находились. А насчет вопроса куда податься нормальному христианину, скажу так. Нормальному христианину место там, где его поставил Господь, но не думайте, что Господь желает чтобы кто-нибудь из Его детей находился в этих сектах, где искажено Слово и правит человек. Пересмотрите свои духовные убеждения, получины ли они от общения с Богом, от познания Его характера, Его воли или они получены вами от людей? Не раб ли вы чужой идеи?

Quote (ВокинВадим)
Среди харизматов я наблюдаю растущее кол-во проповедей, возвышающих 10 заповдей.

А причем здесь 10 заповедей? Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. По-моему адвентизм не лучше пятидесятничества.

Добавлено (29.09.2007, 20:04)
---------------------------------------------
ВокинВадим, я так понимаю из ваших слов, что вы тоже ждете восстановления Церкви. Хотел бы получить от вас библейское обоснование этому. А то может перейдем в тему "Будущее хритстианства", пока на нас не наехали админы сайта? biggrin

ВокинВадимДата: Суббота, 29.09.2007, 22:56 | Сообщение # 35
За истинных харизматов заступился я, читают Слово, повинуются ему. А так да, не будем развивать отдельные темы.

MmДата: Понедельник, 01.10.2007, 18:10 | Сообщение # 36
Молюсь на языках и нормально. Когда прошу Бога истолковать, Он открывает о чем молюсь я или другие люди и понимаю, что без этого дара я бы не дадумался за такие вещи молится. Даже когда без всякого толкования молюсь на языках чувствую, как мое сердце начинает гореть, а я наполняюсь Его Духом. Благодарение Богу за неизреченный дар Его!

монголДата: Понедельник, 01.10.2007, 20:42 | Сообщение # 37

Тогда в чем смысл молитвы, если молитва на языках проходит мимо мозгов? А насчет физических ощущений, то их имеют и мусульмане совершая намаз и оккультисты, впадая в транс. Этот аргумент не говорит об источнике дара.

Добавлено (01.10.2007, 20:42)
---------------------------------------------
А вообще для тех кто любит молитву на языках, особенно в собрании и во весь голос, кто свои переживания ставит выше чем Слово Божье, кто больше любит дар, чем Даятеля, хочу сказать, когда вы молитесь, взывайте громче. Быть может он спит.

JC_HammerДата: Вторник, 02.10.2007, 15:23 | Сообщение # 38
ВокинВадим, справедливое исследование.
считаю,что тема иных языков в свете писания раскрыта. "А кто не разумеет, пусть не разумеет. "(1Кор.14:38)

человек полагает,а Бог располагает...

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025