Воскресенье, 26.01.2025, 18:43

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Может ли студент-христианин списывать на экзамене?
1. Конечно может, это же обычное дело!
2. Может, но не должен, потому что это грех!
3. Ну если нет другого выхода...
4. Cписал, если бы было у кого.
Всего ответов: 1

иной язык... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
иной язык...
JC_HammerДата: Среда, 19.09.2007, 10:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
много споров существует на тему иных языков.одни говорят,что это иностранные языки,другие,что дух молится Богу,одни говорят,что дар,другие называют ето прельщением.
поговорим на эту тему здесь...

человек полагает,а Бог располагает...

монголДата: Среда, 19.09.2007, 19:02 | Сообщение # 2

Итак, начнем! Самое первое место, где описывается говорение на иных языках - Деян.2. Евреи, пришедшие в Иерусалим на праздник из стран рассеяния, не знали родного языка и говорили на языках тех народов, среди которых они жили. Вот Бог и обратился к ним на их языке, говоря о подвиге Христовом. Для них, как для неверующих, это было знамением (1Кор.14.22). Это был не бессмысленный набор звуков, не глосолалия, а конкретная речь на иностранных языках. Действие дара Святого Духа в таком проявлении было осуждением для ожесточивших свое сердце сынов Израиля и одновременно проявлением Верховной благодати к ним.
И в других местах Писания, где говорится о проявлении такого дара, речь идет о иностранных языках. а не о тарабарщине.

ALEXSДата: Четверг, 20.09.2007, 08:41 | Сообщение # 3
(1 Кор. 13:1) Иные языки могут быть и ангельскими и человеческими, могут быть языками тех народов, носители которых уже все вымерли или истреблены. Естественно для человека, не знающего этого языка это кажется тарабарщиной, но (1 Кор. 14:10). Основное назначение иных языков - "общение с Богом на самом глубоком уровне" (это вовсе не значит, что мы должны молиться только на иных языках), тогда наш дух разговаривает с Духом Божьим. А вообще говорение на языках - универсальный инструмент Божий. В Библии мы находим по крайней мере 3 варианта использования (1 Кор. 14) : 1. Молитва на иных языках; 2. Иной язык для проповеди Евангелия (точнее для прославления имени Божьего и его дел Деян 2); 3. Бог может говорить к Церкви через дар иных языков (только если есть истолкование иначе никто непоймет).

Добавлено (20.09.2007, 08:37)
---------------------------------------------
Так что апостол Павел советует молиться и на родном языке и на иных языках, петь на родном языке и на иных языках. И не впадать в крайности. Смотрите внимательно 1 Кор. 14.

Добавлено (20.09.2007, 08:41)
---------------------------------------------
Одна из проблем Коринфянской Церкви была в том, что они и проповедывали на иных языках, без истолкования... Как хочешь так и понимай!
Но на самом деле иные языки - это чудесный и значимый дар!

"Господня Земля..."

JC_HammerДата: Четверг, 20.09.2007, 11:56 | Сообщение # 4
многол,все бы ничего,только вот 1 Кор.14 гл. довольно странно описывает этот дар.
во втором стихе Павел пишет,что иным языком говорим не людям,а Богу,а 4 стих,о самоназидании через говорение.этот момент мне не понятен.
также не понятно,если иные языки нужны были для проповеди,то для чего на них нужно молится и для чего это делал Павел?также он призывает,чтобы мы не молились на иных в церкви,где нет толкователя,опять же,зачем тогда молится на иных?
как известно,сам Павел молился до иступления...но конечно это не значит,что он это делал так,как это делают пятидесятники.я не пытаюсь оправдывать пятидесятников,т.к. считаю,что многие из-них занимаются обычным самовнушением и "эмитацией" иного языка,заучивая отдельные фразы и повторяя одни и те же звуки.но я считаю,что иные языки могут быть не только иностранными языками...сам я не молюсь на иных,т.к. не уверен что это именно он.предпочитаю на русском.

ALEXSДата: Четверг, 20.09.2007, 13:28 | Сообщение # 5
Quote (JC_Hammer)
также он призывает,чтобы мы не молились на иных в церкви,где нет толкователя,опять же,зачем тогда молится на иных?

Давайте вспомним определение "Молитвы" - это разговор с Богом, когда человек говорит с Богом.
Если человек проповедует - он тоже говорит, но с людьми.
Поэтому в 1 Кор. 14 главе мы пытаемся однозначно разделить говорение и молитву. Не стоит, иначе мы запутаемся. Павел не противоречит себе, просто мы должны понять, что 1-4 стихи Павел говорит о говорении Богу на Иных языках молитве. 12-15 стихи Павел разделяет молитву на иных языках (как что-то личное) и говорение (как проповедь или наставление) на иных языках. Прочтите внимательнее главу и у Вас все станет на свои места. В Коринфе верующие пытались проповедывать друг другу на иных языках, естественно без какого-либо плода, потому что никто не истолковывал.

"Господня Земля..."

JC_HammerДата: Четверг, 20.09.2007, 15:53 | Сообщение # 6
ALEXS, по=моему ты меня не понял.я не говорю о противоречиях Павла,а всего лишь хочу детально поговорить на эту тему исходя из топа Сергея(монгол).
я вижу,что моление на иных и говорение на иных это два разных "процесса" как мы видим в 1Кор.14.,хотя,если почитать деяния 2,то их вполне можно совмещать.так вот я и задал вопрос Сергею,для чего нужна молитва на иных языках,если иные языки даны были для проповеди,как знамение для не верующих?

монголДата: Четверг, 20.09.2007, 19:55 | Сообщение # 7

Quote (ALEXS)
(1 Кор. 13:1) Иные языки могут быть и ангельскими и человеческими,

Говоря о языках ангельских, Павел употребляет метафору. Таких метафор много в Библии, например в Пс.90.4, говорится, что Господь перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен. Не думаю, что из этого стиха можно считать. что Бог имеет крылья и покрыт перьями. Тоже самое и с ангельскими языками.

Quote (ALEXS)
могут быть языками тех народов, носители которых уже все вымерли или истреблены.

Интересно, откуда вы это взяли? И даже если так, то почему и с какой целью я должен молиться или говорить на языках этих народов?
Каждому дается проявление Духа на пользу(1Кор.12.7). Какая, интересно, польза от говорения на языке вымершего народа?
Проблема коринфской церкви была в том, что их духовное детство слишком затянулось (1Кор.3.1-3) и подобно детям они не могли дать правильную оценку вещам. Их привлекало то, что ярче блестело, а то что было по настоящему ценным ими пренебрегалось. За это они получили заслуженный упрек от апостола (1Кор.14.20).
Quote (ALEXS)
Основное назначение иных языков - "общение с Богом на самом глубоком уровне"

Разъясните мне пожалуйста, как вы это понимаете.

JC_Hammer, когда Павел пишет в 1Кор.14.14-15 о молитве на ином языке, он в такой форме говорит о бесплодности такой молитвы. Ум остается без плода, а Господь хочет, чтобы мы назидались и возрастали в познании Бога. Говоря от первого лица, он как бы отождествляет себя с коринфянами, снисходя любовью к их слабости.
Если мы посмотрим 1Кор.12.28-31, то увидим, что не все говорят языками. Цель любого дара это подтверждение проповеди Слова. Языки не исключение.
Мы находим подтверждение этому везде где говорится о проявлении этого дара. Деян.2; Деян.10.44-47;Деян.19.6.
В 1кор.14 апостол дает правила применения даров Святого Духа. И не думаю, что в тех собраниях, где Слово не соблюдается, Бог будет действовать дарами.
Я наблюдал за собранием "Благодать" несколько лет, пока они собирались в ДК Железнодорожников, а я там работал. И со всей смелостью могу сказать, что Святой Дух там действовать не может потому что Слово Божие ими не соблюдается.
Не соблюдается оно также и в пятидесятнических сектах на 1905г. и в "Путь к свету".
Интересно, кто их вдохновляет и на языках каких народов они говорят?

Сообщение отредактировал монгол - Четверг, 20.09.2007, 19:57

JC_HammerДата: Четверг, 20.09.2007, 22:30 | Сообщение # 8
монгол, Сергей,1Кор.14:14-15,говорит о том,что это будет беслодным по отношению к не говорящему и не понимающему,стоящему рядом с молящимся,ибо он не назидается,а вот 27-28 стих,говорит чтобы мы молчали,если нет толкователя и молились себе и Богу.в таком случае какая разница будем между иным языком и тарабарщиной для молящегося,который итак не понимает о чем он молится? biggrin

ALEXSДата: Пятница, 21.09.2007, 09:37 | Сообщение # 9
Quote (монгол)
Говоря о языках ангельских, Павел употребляет метафору.

Quote (монгол)
Какая, интересно, польза от говорения на языке вымершего народа?

Об ангельских языках это еще вопрос! Не могу однозначно утверждать возможно вы и правы, а я не прав, однако ангелы понимают наши языки и мы понимаем их.
Quote (монгол)
Какая, интересно, польза от говорения на языке вымершего народа?

Quote (монгол)
Основное назначение иных языков - "общение с Богом на самом глубоком уровне"

Разъясните мне пожалуйста, как вы это понимаете.

В просто говорении может и нет пользы, а вот в говорении к Богу т.е. молитве - есть! (1Кор.2:11, 1 Кор. 14:2, 4а).
"Назидаться" - в другом переводе "созидаться". Не все можно понять разумом, особенно то, что делает Бог. А насчет языков, то Бог создал разные языки при Вавилоне и уж Он то точно хорошо их знает и понимает, когда наш дух на них говорит Ему! Даже больше того Рим.8:26. Все это Бог дает в помощь нам, чтобы нам также созидаться и устрояться духовно.
Вы ссылки то тоже читайте, а то если полные цитаты приводить посты огромные будут.

"Господня Земля..."

Сообщение отредактировал ALEXS - Пятница, 21.09.2007, 09:44

JC_HammerДата: Пятница, 21.09.2007, 15:40 | Сообщение # 10
Не все можно понять разумом, особенно то, что делает Бог

я тоже раньше считал,что не все нам понять разумом,что делает Бог относительно нас,но теперь я считаю,точнее убежден,что все дела Бога относительно нас, как раз для того,чтобы мы извлекали из этого урок,вопрос в том, как скоро мы это поймем.а иначе зачем Ему было оставлять Свое слово к нам.нашей вере должно быть основание,основание есть Слово Божье,а не слепая вера,как например вера в троицу.

MmДата: Пятница, 21.09.2007, 16:51 | Сообщение # 11
я вот наблюдаю за этой темой: Исследуйте Писания и заметил, что в этом разделе в точности исполняется слово Божье: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить" (1Кор.14:34) biggrin
Не пойму почему такие разногласия все ясно написано что делать "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом". (1Кор.14:15), а также Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом...

монголДата: Пятница, 21.09.2007, 19:01 | Сообщение # 12

Ребята, повторюсь еще раз. Проблема коринфской церкви была в том, что их духовное детство слишком затянулось (1Кор.3.1-3) и подобно детям они не могли дать правильную оценку вещам. Их привлекало то, что ярче блестело, а то что было по настоящему ценным ими пренебрегалось. За это они получили заслуженный упрек от апостола (1Кор.14.20).
Все дары Господь дал для Церкви и тот кто имеет дар должен служить этим даром Церкви. По любви ли будет имея дар иных языков употреблять его единолично, для собственного назидания? Конечно же нет. Об этом и пишет апостол в 1Кор.14. И не просто так он говорит: "Достигайте любви". Вы прочтите 12, 13 и 14 главы вместе, не разделяя, и вы сами это увидите. Без истолкователя дар иных языков применять в собрании нельзя! Поэтому, если кто из вас считает, что Господь дал ему такой дар, то молитесь, чтобы Он дал так же истолкователя. А иначе, у себя дома, в своей комнате, делай что хочешь, но в собрании молчи!
Далее, обратите внимание, что здесь же Павел говорит о тех правилах, которые должны соблюдать святые в собрании. Я не просто так вчера говорил, что в секте Благодать и пр. не соблюдается Слово. Если Слово не соблюдается, то там никогда не будет действовать Бог Своими дарами. Следовательно, от кого говорят люди на языках? Мы живем в очень трудное время и трудность его заключается в том, что очень много говорится о силе и очень мало о подчинению Слову Божьему. Знание, которое человек получает из Писания, бесхитросно веруя в него, отвергается. Вместо этого человек склонен верить в ту или иную силу или же в то, что вообще не имеет никакого отношения к Святому Духу, но вызывает восхищение у людей. Тем, кто жадно ищет сверхъестественные силы того или иного типа, сатана весьма охотно предоставляет свою силу. Не нужно быть очень проницательным, что бы в наши дни разглядеть что "Тайна беззакония уже в действии"(2Фес.2.7). Как только Церковь (истинная, живая, с заглавной буквы) будет восхищена на небеса, эта сила, которая уже заявляет о себе в наши дни и ловит людей в свои сети, откроется полностью.
Mm, С чего вы решили, что молится духом в Еф.6.18 это значит молится на иных языках?
Также и ALEXS, говоря о Рим.8,26? Вы, по всей видимости находитесь в пятидесятнических сектах или же в близких к ним по учению. Я знаю все эти "штампы" потому что сам прошел все это. Я в прошлом пятидесятник, и молился на языках и других этому учил. При моем вспоможении многие заговорили на "языках" ( прости меня, Господи, за это.) Не удивительно, что вы не примите то, что я вам пишу, потому что вы в плену того учения, которое вам преподали. Но постарайтесь просто быть послушными Слову Божьему и делать то, что Он разрешил и не делать того, что Он запретил.
Дар иных языков очень легко подделать. А как подделать дар чудотворения или дар слова мудрости или слова знания? Как подделать дар пророчества? Проявление этих даров требует чистого хождения пред Богом, а орать на языках можно и без духовного усердия. Вы это должны и сами знать.
Поэтому Павел и призывал коринфян ревновать о более ценных дарах, которые послужат и Церкви и духовному росту обладателя. Подумайте, что такое "дары бОльшие" о которых пишет апостол в 1Кор.12.31.

MmДата: Пятница, 21.09.2007, 19:34 | Сообщение # 13
монгол,
С чего вы решили, что молится духом в Еф.6.18 это значит молится на иных языках?
Всякою значит в том числе и на языках, так?
Если Слово не соблюдается, то там никогда не будет действовать Бог Своими дарами. Следовательно, от кого говорят люди на языках?

вы не забывайте о милости Божьей! Ведь так или иначе слово Божье 100 % нигде не соблюдается. Если так рассуждать, то не в одной церкви люди ищущие Его не встречаются с Ним и кающиеся грешники не получают спасения.
Вы, по всей видимости находитесь в пятидесятнических сектах или же в близких к ним по учению. Не удивительно, что вы не примите то, что я вам пишу, потому что вы в плену того учения, которое вам преподали.

я отношу себя к церкви Христа, но не к конфессии и не к приверженцу какого-нибудь учения.
У меня такой вопрос: кто-нибудь знает церковь которая молится на настоящих языках и к которой нет претензий? Я пойду туда по обмену опытом biggrin

JC_HammerДата: Пятница, 21.09.2007, 23:00 | Сообщение # 14
Марат,чую,что нет таких церквей и уже давно..
монгол wink

монголДата: Суббота, 22.09.2007, 18:24 | Сообщение # 15

Quote (Mm)
Всякою значит в том числе и на языках, так?
, интересно ты истолковал.
Quote (JC_Hammer)
кто-нибудь знает церковь которая молится на настоящих языках и к которой нет претензий? Я пойду туда по обмену опытом

А какого опыта ты хочешь набраться? Говорить на языках?
Павел ясно написал, что все дары управляются любовью. Не абстрактной любовью, а любовью к Богу, которая проявляется послушанием Слову. А если нет послушания Слову, то говорящий - просто погремушка.
Если ты считаешь, что по милости Бог продолжает действовать в развалившихся собраниях Своими дарами, то почему все цепляются за языки, а не заботятся о действии других даров? Где пророчествующие, которые превосходнее говорящих языками? Господь сказал в Мк.16.17-19, что уверовавших будут сопровождать знамения и перечислил какие. Если ты говоришь языками от Бога, то почему не действуют остальные знамения? Или ты можешь брать в руки змей и пить смертоносное?
Говорение языками имеет ярко выраженное внешнее проявление, этим можно и перед другими блеснуть, что вот, дескать, какой я духовный. За это внешнее и цеплялись плотские коринфяне, а сейчас цепляются плотские христиане.
Quote (Mm)
вы не забывайте о милости Божьей! Ведь так или иначе слово Божье 100 % нигде не соблюдается. Если так рассуждать, то не в одной церкви люди ищущие Его не встречаются с Ним и кающиеся грешники не получают спасения.

Бог находит тех кто ищет Его и открывается им на всяком месте. Я пришел в собрание через две недели после своего обращения уже рожденным свыше человеком. А обратился я к Богу у себя дома на кухне и там был Им услышан.
Quote (JC_Hammer)
чую,что нет таких церквей и уже давно..

Это точно. И дело всякого чада Божьего отделяться от зла. Если ты любишь Бога, а находишься в собрании где не соблюдается Его Слово, где искажено учение, то ты соучастник во зле.
Quote (Mm)
я отношу себя к церкви Христа, но не к конфессии и не к приверженцу какого-нибудь учения.

Вот и покажи это своей жизнью. Разделение на деноминации это зло, и если ты в собрании, которое держится деноминаций значит ты также замаран этим злом.
А вот когда ты услышишь стук Господа и откроешь Ему (Откр.3.20), тогда и узнаешь от Него где находится истинная Церковь и как туда пройти.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025