В первой половине 19 века, некий Эдвард Ирвинг, шотландский теолог, стал искать проявления тех даров, которые были у первой Церкви. Он молился и дома и публично о восстановлении иных языков и родственных с ними даров. И эти "дары" пришли, потому что злые духи одолели больные души. Все получилось как в стихотворении одного христианского поэта:
"Кто после правды продолжает поиск, Тот ищет лжи!"
Ирвинг стал родоначальником "католико-апостольской церкви", из которой потом образовалась новоапостольская церковь. Ирвинг держался грубого лжеучения, по которому наш Господь имел в Себе такую же греховную натуру человека, но постоянно её побеждал. К этому богохульному учению в то время в Германии примкнули многие. Хотя, в наши дни, это учение сильно ослабло, но полностью не уничтожено. Несколько лет назад пастор Южно-Сахалинской секты пятидесятников "Путь к свету" пытался проповедовать нечто подобное в своем собрании. О последних днях (а мы живем именно в это время) Павел написал в 2Тим.3.1-9. Ианий и Иамврий, по преданию, те самые волхвы, которые служили фараону и повторяли за Моисеем те чудеса, которые делал он. Действия сатаны всегда вторичны и подражательны. И те действия, которые происходят в собраниях пятидесятников носят подражательный характер. Происходит подделка под иные языки, подделка под дар исцеления, под дар пророчества. Тайна беззакония уже в действии, как сказал апостол в 2Тим.2.7; а так же слова Господа в притчах о горчичном зерне и закваске в Мф.13.
Да, к сожалению, они вынуждены так себя вести несмотря на всю свою искренность. Не все подделывают, некоторые реально получают духа, у меня есть много таких знакомых, но этот дух вынуждает их действовать так. Всякий раз, когда зайдёшь на форум какой-нибудь, дух этот даёт о себе знать, унижая твоё желание исследовать Слово Божье, внушая страх, что ты недуховен, что ты слеп и глух. Но настанет время, да и настало уже, когда Отец открывает истину детям Своим в ответ на молитву Христа Ин. 17:17. Среди харизматов я наблюдаю растущее кол-во проповедей, возвышающих 10 заповдей. Шидловский заявляет, что Бог Ему открыл, что общение в тайной комнате с Отцом должно быть в достаточной степени без посредства языков, что вызывает обоснованные дискуссии. Только вера в языки его побуждает делить на 50% без языков и 50% с языками. А если бы он следовал только лишь откровению, что получил, я думаю, он бы молился 100% без языков. С таким воодушевлением он рассказывал об этом.
Я считаю, нормальному христианину не нужно впадать в панику, а созидать личные отношения с Богм посредством исследования Слова, молитвы, исполнения Его воли. А Бог в Свою очередь не оставит никого и будет направлять. Я хочу свидетельствовать, что Бог реально даёт свободу и радость через исследования Его Слова. Я испытал это, и не боюсь уже подвергнуть любой свой религиозный опыт критике Слова Божьего, могу спокойно посетить собрания любой деноминации без страха, что получу какого-нибудь духа, потому что знаю, что Слово Божье оценивает духов. Ты не просто слышал Слово от кого-то, ты сам наедине с Господом изучаешь Его Слово, и это убивает всякую духовную самонадеянность, страхи, комплексы. Благодарю за это Бога!
Mm, люди получают спасение не в собраниях, а верой в Иисуса Христа. Собрание (Церковь) (с большой буквы) состоит из спасенных людей. Я член Церкви Божьей, так же как и всякий рожденный свыше, и стал я членом Церкви в тот самый миг, когда родился свыше у себя дома на кухне, а не спустя 5 месяцев когда меня крестили в секте. И мои братья и сетры все рожденные свыше, в каком бы собрании они не находились. А насчет вопроса куда податься нормальному христианину, скажу так. Нормальному христианину место там, где его поставил Господь, но не думайте, что Господь желает чтобы кто-нибудь из Его детей находился в этих сектах, где искажено Слово и правит человек. Пересмотрите свои духовные убеждения, получины ли они от общения с Богом, от познания Его характера, Его воли или они получены вами от людей? Не раб ли вы чужой идеи?
Quote (ВокинВадим)
Среди харизматов я наблюдаю растущее кол-во проповедей, возвышающих 10 заповдей.
А причем здесь 10 заповедей? Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. По-моему адвентизм не лучше пятидесятничества.
Добавлено (29.09.2007, 20:04) --------------------------------------------- ВокинВадим, я так понимаю из ваших слов, что вы тоже ждете восстановления Церкви. Хотел бы получить от вас библейское обоснование этому. А то может перейдем в тему "Будущее хритстианства", пока на нас не наехали админы сайта?
Молюсь на языках и нормально. Когда прошу Бога истолковать, Он открывает о чем молюсь я или другие люди и понимаю, что без этого дара я бы не дадумался за такие вещи молится. Даже когда без всякого толкования молюсь на языках чувствую, как мое сердце начинает гореть, а я наполняюсь Его Духом. Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 20:42 | Сообщение # 37
Тогда в чем смысл молитвы, если молитва на языках проходит мимо мозгов? А насчет физических ощущений, то их имеют и мусульмане совершая намаз и оккультисты, впадая в транс. Этот аргумент не говорит об источнике дара.
Добавлено (01.10.2007, 20:42) --------------------------------------------- А вообще для тех кто любит молитву на языках, особенно в собрании и во весь голос, кто свои переживания ставит выше чем Слово Божье, кто больше любит дар, чем Даятеля, хочу сказать, когда вы молитесь, взывайте громче. Быть может он спит.
ВокинВадим, справедливое исследование. считаю,что тема иных языков в свете писания раскрыта. "А кто не разумеет, пусть не разумеет. "(1Кор.14:38) человек полагает,а Бог располагает...