Удивительное дело, какая бы тема не была в начале, все равно в конце одна и таже песня про то, что все церкви неправильные и надо валить подальше оттуда. "Разделение на деноминации это зло, и если ты в собрании, которое держится деноминаций значит ты также замаран этим злом. А вот когда ты услышишь стук Господа и откроешь Ему (Откр.3.20), тогда и узнаешь от Него где находится истинная Церковь и как туда пройти". Я тоже покаялся дома, когда Иисус Христос пришел ко мне. Но Он также сказал, что мне нужна церковь. Когда я пропускаю собрания, Господь огорчается. Он мне однажды сказал, что ты т.о. пренебрегаешь Мной. Верю, что есть истинные церкви на земле, но и они имеют названия и наверняка принадлежать к какой-нибудь деноминации, просто они на этом не делают акцент. Ведь истинная Церковь это тоже наименования и христианство, по сути, считается одной из религий. Но кто так мыслит? Те, кто придумал такую классификацию, т.е. язычники. Советую книги Рика Джойнера "Видение жатвы" и "Жатва". Через этого пророка Господь ясно говорит о состоянии нынешней церкви, о ее славном будущем и не только. Здесь их можно найти http://www.kingdomjc.com/Books.htm
да не являемся мы никакими соучастниками...вокруг нас,везде зло,что нам теперь,в лес бежать..главное сохранять чистоту в сердце своем,и других наставлять,если видишь "беззаконие".если я с чем то не согласен в собрании,то и не учавствую этом процессе.Бог отовсюду извлекает свет,так что не думаю,что стоит переживать по этому поводу.ИМХО человек полагает,а Бог располагает...
просвети ИМХО это что? По поводу соучастия. Если ходишь в собрание говоришь всем братья, сестры, то значит сам себя причисляешь к ним, т.е. ты часть тела, хотя не все так категорично. В лес бежать тоже нельзя это же монашество
я считаю,что соучастником мы становимся когда непосредственно участвуем в злых делах...а общение это не преступление,через общение мы можем наставлять Словом,обращаясь как к братьям и сестрам..в одного Христа верим,только часто забываем об этом и смотрим больше на себя,а не на Него,видим то мы хотим видеть,а не то что Он желает и делаем что мы хотим,а не то что Он хочет. ИМХО-мое личное мнение,которое не оспоришь человек полагает,а Бог располагает...
Mm, я не считаю этих авторов помазанными служителями Божьими. Печально то, что многие из них на самом деле возрожденные люди, но строят, как и большинство христиан, из дерева, сена и соломы. Если ты говоришь, что имеешь такое живое общение с Господом, то Он должен был открыть тебе истинное положение вещей. Тем более, что все это изложено в Библии (советую читать её), а вот то, что проповедуешь ты и JC_Hammer, - всего лишь вымыслы человеческие и мечтания сердца. Это хорошо когда человек имеет свое мнение, но еще лучше, если оно совпадает с мнением Бога.
Quote (Mm)
Верю, что есть истинные церкви на земле, но и они имеют названия и наверняка принадлежат к какой-нибудь деноминации, просто они на этом не делают акцент
Истинная Церковь одна, та которая была создана Господом, и в неё входят все возрожденные люди, где бы они не находились. Дети Божьи есть в любом собрании, где исповедуют Иисуса Христа Господом. И именно к ним сегодня звучит слово в Откр.3.20, но этого вам не скажет ни Рик Джойнер, ни Вилкерсон, ни покойный ныне Дерек Принс, потому что разрушится вся их такая стройная система и они останутся ни с чем. Прочтите внимательно 2Тим.2.19-21.
Quote (JC_Hammer)
главное сохранять чистоту в сердце своем,и других наставлять,если видишь "беззаконие".
Возможно ли вытянуть кого-то из болота, если сам в болоте? Господь называет это лицемерием : Мф.7.3-5. По моему мы начинаем соревноваться в остроумии, а мне бы хотелось, если уж продолжать рассуждение, опираться на Библию, а не на человеческие учения.
монгол, от чего же тогда Моисей не стал таким как народ который он 40 лет по пустыне водил?они как раз таки были то самое болото и Моисей находился именно в нем.да потому что Моисей имел живое общение с Богом в отличии от народа.тогда тому,кто находится в собрании,не страшно никакое болото,если он имеет живое общение с Богом.и где же здесь лицемерие?толку то,что ты удалился от собрания и бросил своих братьев и сестер заблуждаться дальше....а так кто знает,какой ты жизнью живешь и что проповедуешь? "кто зажегши свечу,ставит ее под кровать?"....если ты свет,то свети,а не беги человек полагает,а Бог располагает...
Сообщение отредактировал JC_Hammer - Вторник, 25.09.2007, 21:04
Всем привет! Я на тему языков решил поработать, библейское исследование по этой теме. Ещё не закончил, но решил опубликовать в сети с целью корректировки, со стороны, как говорится, виднее. Для меня важны мнения, рекомендации.
Можно скачать проект исследования непосредственно по ссылке wokinwadim.narod.ru/korinf.rar
И именно к ним сегодня звучит слово в Откр.3.20, но этого вам не скажет ни Рик Джойнер, ни Вилкерсон, ни покойный ныне Дерек Принс...
Вообще то Господь через Рика как раз об этом и говорит, я посоветовал его, потому что вы с ним, насколько могу судить, зная вас всех, только заочно почти одинаково рассуждаете.
Если ты говоришь, что имеешь такое живое общение с Господом, то Он должен был открыть тебе истинное положение вещей.
Однажды, когда я не мог оторваться от одной христианской книги и читал ее часов 5 к ряду Господь мне сказал, что это не хлеб.
Сообщение отредактировал Mm - Среда, 26.09.2007, 12:35
JC_Hammer, Моисей как раз не был в том болоте. Он, если ты помнишь, поставил свой шатер вне стана и оказался не в одиночестве, а в общении с теми, кто выходил за стан, чтобы искать Бога. Он прекрасно понимал, что значит отделяться от зла и это был не побег, а любовь к Богу. Толк того, что я удалился из развращенного собрания в том, что я проявил послушание Богу, что намного лучше жертвы, а вот непокорность есть такой же грех, что и волшебство и противление то же, что идолопоклонство. Если бы я остался их вытаскивать то случилось бы то самое о чем я писал вчера, то есть лицемерие. И этим я показал бы , что общество людей я люблю больше Бога.. Я люблю своих братьев и сестер и любовь к ним у меня проявляется в том, что я люблю Бога (1Ин.5.1-3). Находясь вне стана я сделал для них гораздо больше, чем если бы остался. И они это знают! Если я вкопаю у себя во дворе столб и назову его Иисус Христос и буду молиться ему, то это будет не христианство, а идолослужение. Вот так поступает та религиозная система в которой находишься и ты и еще многие и многие называющие себя христианами. Потому что Слово Божье в небрежении, в собраниях проповедуются какие-то весьма поверхностные идеи, и каждое собрание делает то, что оно считает правильным. В каком из них должен действовать Господь Своими дарами?Я, как ты можешь читать, призываю христиан во всем следовать Слову Божьему и пытаюсь объяснить, что не все дары Святого Духа сохранились до наших дней. А те, что продолжают своё действие должны употребляться под руководством Святого духа, а не человека. ВокинВадим, я еще не читал ваше иследование, но постараюсь сделать это в ближайщее время.
Интересно, Моисей "отделился от зла", поставив свой шатер вне стана, но остался так сказать пастором Израиля. Также в коринфской церкви было еще, какое небрежении Словом Божьим, какие грехи там творились просто ужас, но Павел не сказал все вы теперь сектанты ухожу от вас. Наоборот он призывает их отделиться от зла и называет их своими детьми, братьями возлюбленными. 2Кор.6:14-18 Не осуждаю выбор, каждый пусть поступает, как велит ему Господь. Если Он велит уйти из собрания, дерзай! Если говорит Господь, что в собрании приведешь многих к истинному познанию Меня, будь тверд и мужественен. Пусть каждый делает то, что Господь велит лично, а не так чтобы Он мне сказал уйти из собрания, значит все кто Господень за мной.
ВокинВадим, хочу поблагодарить вас за ваше исследование. Мне понравился ваш подход к изучению Слова. Пример достойный подражания. Согласен с вашими выводами о дарах Святого Духа и проблемах коринфской церкви. Если у вас есть еще какие-нибудь исследования или просто размышления, то буду рад, если вы их напишите.
Монгол, спасибо. Слава Богу, Он даёт радость в исследовании Слова Его. В цифровом варианте у меня пока это. Может, есть какие замечания, где-то доработать?
Сообщение отредактировал ВокинВадим - Пятница, 28.09.2007, 01:56
ВокинВадим, я не понимаю,как вы спрашиваете других,доработать или нет?..вы детектив пишите или делитесь своими откровениями?над этим можно по рассуждать,и в следствии этого вы сами можете ее доработать,но как об этом просить другого? человек полагает,а Бог располагает...
Возвращаясь к теме языков, хочу сказать, что верующие Коринфа хоть и пребывали в слабом духовном состоянии, но они не были вовлечены ни в какое лжеучение. Разделения у них еще не привели к расколу собрания. Сегодняшнее христианство расколото на множество сект и дети Божьи разделены между собой лжеучениями. Пятидесятничество возникло, как попытка вернуться к тому, что было в начале. Однако возвратиться к тому, что было в начале, не означает вновь вызвать к жизни внешние должности, языки, знамения и чудеса. Но возвратиться к драгоценным истинам, которые во Христе Иисусе, к Нему Самому, к Его полноте и совершенству. Это значит предать себя полностью в Его распоряжение. Но, плоть не может взирать на невидимое, ей нужен видимый образ. И дух заблуждения не заставил себя долго ждать. Люди заговорили непонятными словами и стали называть это проявлением духовных даров. При таком развале в христианстве не может быть и речи о проявлении духовных даров в каком-либо собрании. И то, что происходит в пятидесятничестве ничто иное, как действие демонических сил и немалое лицемерие. Перечитайте внимательно 12, 13, 14 главы 1Кор. , поразмыслите над Деяниями Апостолов и разберитесь зачем и для чего дал Господь Свои дары Церкви и как ими пользоваться.
ВокинВадим, ну это вам решать, что доработать, а что нет. Я не согласен с некоторыми мыслями в вступлении, но это совсем другая тема, а что касается языков то, считаю, что все правильно.
Действительно, пятидесятничество выросло из методизма, откуда пошло движение возрождения. Это было актуально, пятидесятничество возникало на фоне духовного дефицита во многих конфессиях. Начало отличное. Я считаю, что весть о близких отношениях с Духом Святым - от Бога. Но языки вошли в христианство явно не "через дверь". В книге Откровение я нахожу пророческую весть о подделке сатаной работы Святого Духа (Откр. 13:13). Также мне понравилось, как один пятидесятнический историк в своей книге честно отметил, что вера на раннем этапе пятидесятничества формировалась не сколько из исследования Слова, а сколько посредством пережитого опыта. Павел неспроста, начиная 1Кор. 12, говорит слова "как бы вели вас", "неведение". Сатана и тогда хотел подделать Святого духа и Его дары, но на современные языки, видимо, не нашлось Павла. Тесно общаясь с братьями моими пятидесятниками, я посчитал своим долгом исследовать эту тему, постараться сделать это по максимуму непредвзято, перед Господом, но я получил даже ещё больше информации не в пользу современной глоссолалии.
Quote (JC_Hammer)
вы детектив пишите или делитесь своими откровениями?
Но я открыт, хочу услышать авторитетную критику. Может, Господь меня поправит через людей?
Сообщение отредактировал ВокинВадим - Суббота, 29.09.2007, 06:38