монгол, а где в Библии написано, что женщины не имеют права голоса, что они должны молчать? Где в Писании места о том, что муж должен запрещать жене выражать свои мысли? Вообще-тов се места в Библии об отношениях супругов говорят о любви, уважении, взаимопонимании. Написано: "Так же и мужья любите своих жен как самих себя", а вы бы хотели, чтобы вам кто-то запретил выражать свое мнение?
и если вы уж влезли в мою семью, то позвольте спросить, вы когда-нибудь интересовались, как себя чувствуют ваша жена и дочь? только не надо уверять, что они рады так жить, рядом с вами, вернее ПОЗАДИ вас. Они просто не смеют даже подумать о собственных желаниях. Женщина не раба мужа, а помощница.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Сообщение отредактировал Helen - Среда, 27.06.2007, 10:46
Helen, предлагаю вынести на форум эту тему отдельно, как считаешь? а то люди захотят узнать про вино, а там ерунда полная... а там, глядишь, мож еще кто присоединится... Благословит вас Господь...
imsona, Я полностью с этим согласна. Бог сотворил женщину не для того, чтобы она бесприкословно выполняла требования и прихоти мужа, не для того, чтобы она была рабой. А сотворил жену как помощницу мужу своему, увидев что Адаму одному нехорошо. Жена (как и муж) - это друг, родной челочек, который рядом с тобой и в радости и в беде, который любит тебя, уважает (а не боится).
Добавлено (27.06.2007, 10:33) --------------------------------------------- imsona, а насчет темы - была бы возможность переименовать тему...
монгол, МОЖНО ЗАДАТЬ ВАМ ВОПРОС???? как я знаю, вы не ходите ни в одну церковь и при это называете себя верующим человеком! такое возможно??? Бог есть любовь!!!
ocsana_lyashok, любой человек может называть себя верующим, независимо от вероисповедания, деноминации, он может вообще не признавать Бога - он может просто верить в судьбу, в удачу, в карты, гадалкам. В Библии такого понятия как "верующий" нет. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
ocsana_lyashok, скажи,кто для тебя христианин,только те кто ходит в церкви?
Helen, оставновись и подумай,что в тебе сейчас говорит,твоя гордость или твое откровение при чтении Слова?между рабой и помощницей есть существенная разница,не путай эти понятия.вспомни,Павел говорил,что муж в семье первый,как и Христос Первый в Церкви Своей,Он есть глава,как муж твой глава тебе и всей семье вашей.у Христа нет рабов,поэтому и жена мужу не может быть рабом;)
JC_Hammer, Хаммер, мы с мужем вчера читали все комментарии Монгола, и он как муж с этим не согласен. У нас в семье замечательная атмосфера. Бог щедро благословляет нас каждый день. У нас нет никакого давления друг на друга ни с какой стороны. У нас нет патриархата в семье. Хотя я всегда прислушиваюсь к мнению мужа. И мы благословенная семья. Мой муж никогда на меня не повысил голоса, не упрекнул ничем, для него я немощный сосуд, с которым надо обращаться нежно и с любовью! Взаимно и я его люблю, уважаю и делаю, все, чтобы он чувствовал себя самым счастливым мужем в мире. Заметь, поступаем мы с мужем по Слову Божьему.
Добавлено (27.06.2007, 13:36) --------------------------------------------- JC_Hammer, Оксана спросила про верующего человека))) про христианина она не спрашивала
JC_Hammer, христианин - это тот, кто поклоняется Христу, разве не так? насчет собрания: в Библии есть такие слова "... не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга..." Евр. 10:25
насчет жены: я с тобой согласна, жена не может быть рабой мужа, но некоторые мужья просто так относятся к своим женам. потому что помощник не только тупо помогает, но он также имеет право выразить свое мнение и в каких-то доверенных ему делах принимать решения, на то он и помощник, а не раб... Я думаю Helen не отвергает главенства Бога и мужа над собой, просто кто-то ставит это под сомнение...
11.Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
но это написано женам по отношению к мужьям
глава над женою - муж, а не остальные мужчины и братья.
Helen, ранее вам было указано место в Писании 1 Кор. 14-34: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."
Quote (Helen)
Женщина не раба мужа, а помощница.
Это ваши слова. Вот и будьте ему помощницей, устрояйте домашний очаг, заботьтесь о своем муже. (Пр. 31-27) Жена, боящаяся Господа будет в подчинении у своего мужа, так нас учит Библия. В 1 Петра 3-1 написано, что жены должны не словами показывать свою покорность перед Богом и мужем, но жизнью своей. Существует Божий порядок рангов: Бог-Христос-муж-жена (1 Кор. 11-3). Именно такой порядок благословит Бог. Многие женщины имеют трудности держать себя в положении Божественного порядка, потому что их мужья не занимают должного места в подчинении Господу, в ответственности как глава семьи, но это не может быть основанием для оправдания пред Богом.
Quote (Helen)
вы когда-нибудь интересовались, как себя чувствуют ваша жена и дочь? только не надо уверять, что они рады так жить, рядом с вами, вернее ПОЗАДИ вас. Они просто не смеют даже подумать о собственных желаниях.
Почему вы считаете, что плохо жить за спиной сильного мужчины, ведь только тогда чувствуешь себя защищенной женщиной, когда о тебе есть кому позаботиться, поможет в решении твоих проблем, когда есть то плечо, на которое можно опереться. Моя мама очень счастлива рядом с таким человеком, как мой отец, я наблюдаю это каждый день. Я не разу не видела, чтобы они ругались, ссорились. Несмотря на прожитые вместе 20 с лишним лет, они очень любят друг друга. Это здорово быть ЗАмужем, а не перед ним. Я бы очень хотела, чтобы мой муж был похож на моего отца и очень не хотела бы быть броней для своего мужа как вы. Любящим Бога все содействует ко благу
Helen, Лен,я уверен что у монгола тоже отличная атмосфера в семье..и я смотрю,что откровения его жены нисколько не ущемляют ее,скорее наоборот))если у вас все хорошо,то я только рад за вас))) imsona, а если христианин не посещает собрания,то что в этом страшного? человек полагает,а Бог располагает...
Юдифь, для меня авторитетом является Христос, а потом папа и муж. Слово моего папы для меня всегда было ценным. он очень мудрый человек, и я всегда мечтала, чтобы мой муж был похож на моего отца. И Бог благословил меня и дал такого мужа как мой папа. Я счастлива, что в моей жизни есть 2 таких мужчины, чьи слова для меня важны и поучительны. Но на первом месте у меня Христос. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!