Воскресенье, 12.01.2025, 23:55

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Может ли студент-христианин списывать на экзамене?
1. Конечно может, это же обычное дело!
2. Может, но не должен, потому что это грех!
3. Ну если нет другого выхода...
4. Cписал, если бы было у кого.
Всего ответов: 1

вино... - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
вино...
HelenДата: Среда, 27.06.2007, 09:49 | Сообщение # 16
Статус: Offline
монгол, а где в Библии написано, что женщины не имеют права голоса, что они должны молчать? Где в Писании места о том, что муж должен запрещать жене выражать свои мысли? Вообще-тов се места в Библии об отношениях супругов говорят о любви, уважении, взаимопонимании. Написано: "Так же и мужья любите своих жен как самих себя", а вы бы хотели, чтобы вам кто-то запретил выражать свое мнение?

и если вы уж влезли в мою семью, то позвольте спросить, вы когда-нибудь интересовались, как себя чувствуют ваша жена и дочь? только не надо уверять, что они рады так жить, рядом с вами, вернее ПОЗАДИ вас. Они просто не смеют даже подумать о собственных желаниях. Женщина не раба мужа, а помощница.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!

Сообщение отредактировал Helen - Среда, 27.06.2007, 10:46

imsonaДата: Среда, 27.06.2007, 09:53 | Сообщение # 17
Helen, предлагаю вынести на форум эту тему отдельно, как считаешь? а то люди захотят узнать про вино, а там ерунда полная...
а там, глядишь, мож еще кто присоединится... smile

Благословит вас Господь...

HelenДата: Среда, 27.06.2007, 10:33 | Сообщение # 18
imsona, Я полностью с этим согласна. Бог сотворил женщину не для того, чтобы она бесприкословно выполняла требования и прихоти мужа, не для того, чтобы она была рабой. А сотворил жену как помощницу мужу своему, увидев что Адаму одному нехорошо. Жена (как и муж) - это друг, родной челочек, который рядом с тобой и в радости и в беде, который любит тебя, уважает (а не боится).

Добавлено (27.06.2007, 10:33)
---------------------------------------------
imsona, а насчет темы - была бы возможность переименовать тему...

ocsana_lyashokДата: Среда, 27.06.2007, 10:58 | Сообщение # 19
монгол, МОЖНО ЗАДАТЬ ВАМ ВОПРОС????
как я знаю, вы не ходите ни в одну церковь и при это называете себя верующим человеком! такое возможно???

Бог есть любовь!!!

HelenДата: Среда, 27.06.2007, 11:10 | Сообщение # 20
ocsana_lyashok, любой человек может называть себя верующим, независимо от вероисповедания, деноминации, он может вообще не признавать Бога - он может просто верить в судьбу, в удачу, в карты, гадалкам.
В Библии такого понятия как "верующий" нет.

JC_HammerДата: Среда, 27.06.2007, 13:15 | Сообщение # 21
ocsana_lyashok, скажи,кто для тебя христианин,только те кто ходит в церкви?

Helen, оставновись и подумай,что в тебе сейчас говорит,твоя гордость или твое откровение при чтении Слова?между рабой и помощницей есть существенная разница,не путай эти понятия.вспомни,Павел говорил,что муж в семье первый,как и Христос Первый в Церкви Своей,Он есть глава,как муж твой глава тебе и всей семье вашей.у Христа нет рабов,поэтому и жена мужу не может быть рабом;)

человек полагает,а Бог располагает...

HelenДата: Среда, 27.06.2007, 13:36 | Сообщение # 22
JC_Hammer, Хаммер, мы с мужем вчера читали все комментарии Монгола, и он как муж с этим не согласен. У нас в семье замечательная атмосфера. Бог щедро благословляет нас каждый день. У нас нет никакого давления друг на друга ни с какой стороны. У нас нет патриархата в семье. Хотя я всегда прислушиваюсь к мнению мужа. И мы благословенная семья. Мой муж никогда на меня не повысил голоса, не упрекнул ничем, для него я немощный сосуд, с которым надо обращаться нежно и с любовью! Взаимно и я его люблю, уважаю и делаю, все, чтобы он чувствовал себя самым счастливым мужем в мире. Заметь, поступаем мы с мужем по Слову Божьему.

Добавлено (27.06.2007, 13:36)
---------------------------------------------
JC_Hammer, Оксана спросила про верующего человека))) про христианина она не спрашивала tongue

imsonaДата: Среда, 27.06.2007, 13:53 | Сообщение # 23
JC_Hammer, христианин - это тот, кто поклоняется Христу, разве не так?
насчет собрания: в Библии есть такие слова "... не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга..." Евр. 10:25

насчет жены: я с тобой согласна, жена не может быть рабой мужа, но некоторые мужья просто так относятся к своим женам. потому что помощник не только тупо помогает, но он также имеет право выразить свое мнение и в каких-то доверенных ему делах принимать решения, на то он и помощник, а не раб... Я думаю Helen не отвергает главенства Бога и мужа над собой, просто кто-то ставит это под сомнение...

Благословит вас Господь...

HelenДата: Среда, 27.06.2007, 14:02 | Сообщение # 24
1 тимоф. 2 глава

11.Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

но это написано женам по отношению к мужьям

глава над женою - муж, а не остальные мужчины и братья.

ЮдифьДата: Среда, 27.06.2007, 14:29 | Сообщение # 25
Helen, ранее вам было указано место в Писании 1 Кор. 14-34: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."
Quote (Helen)
Женщина не раба мужа, а помощница.
Это ваши слова. Вот и будьте ему помощницей, устрояйте домашний очаг, заботьтесь о своем муже. (Пр. 31-27) Жена, боящаяся Господа будет в подчинении у своего мужа, так нас учит Библия.
В 1 Петра 3-1 написано, что жены должны не словами показывать свою покорность перед Богом и мужем, но жизнью своей.
Существует Божий порядок рангов: Бог-Христос-муж-жена (1 Кор. 11-3). Именно такой порядок благословит Бог.
Многие женщины имеют трудности держать себя в положении Божественного порядка, потому что их мужья не занимают должного места в подчинении Господу, в ответственности как глава семьи, но это не может быть основанием для оправдания пред Богом.

Quote (Helen)
вы когда-нибудь интересовались, как себя чувствуют ваша жена и дочь? только не надо уверять, что они рады так жить, рядом с вами, вернее ПОЗАДИ вас. Они просто не смеют даже подумать о собственных желаниях.
Почему вы считаете, что плохо жить за спиной сильного мужчины, ведь только тогда чувствуешь себя защищенной женщиной, когда о тебе есть кому позаботиться, поможет в решении твоих проблем, когда есть то плечо, на которое можно опереться. Моя мама очень счастлива рядом с таким человеком, как мой отец, я наблюдаю это каждый день. Я не разу не видела, чтобы они ругались, ссорились. Несмотря на прожитые вместе 20 с лишним лет, они очень любят друг друга. Это здорово быть ЗАмужем, а не перед ним. Я бы очень хотела, чтобы мой муж был похож на моего отца и очень не хотела бы быть броней для своего мужа как вы.

Любящим Бога все содействует ко благу

JC_HammerДата: Среда, 27.06.2007, 14:30 | Сообщение # 26
Helen, Лен,я уверен что у монгола тоже отличная атмосфера в семье..и я смотрю,что откровения его жены нисколько не ущемляют ее,скорее наоборот))если у вас все хорошо,то я только рад за вас)))
imsona, а если христианин не посещает собрания,то что в этом страшного?

HelenДата: Среда, 27.06.2007, 14:47 | Сообщение # 27
Юдифь, для меня авторитетом является Христос, а потом папа и муж. Слово моего папы для меня всегда было ценным. он очень мудрый человек, и я всегда мечтала, чтобы мой муж был похож на моего отца. И Бог благословил меня и дал такого мужа как мой папа. Я счастлива, что в моей жизни есть 2 таких мужчины, чьи слова для меня важны и поучительны. Но на первом месте у меня Христос.

ocsana_lyashokДата: Среда, 27.06.2007, 16:00 | Сообщение # 28
нуи демагогию вы тут развили!!! cry

Бог есть любовь!!!

HelenДата: Четверг, 28.06.2007, 14:44 | Сообщение # 29
в комментах Монгола, Лоиды и Юдифь чувствуется кальвинизм. smile

P.S. см. тему про Кальвинизм на форуме

Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 28.06.2007, 17:37

JC_HammerДата: Четверг, 28.06.2007, 17:12 | Сообщение # 30
комменты Монгола, Лоиды и Юдифь пронизаны кальвинисткими взглядами))

Helen, ты это к чему?

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025