JC_Hammer, абсолютно ничего негативного! прочитай темку про кальвинизм на форуме. Поймешь. Я вчера до 2 ночи изучала... Это помогло мне понять Монгола, Лоиду и Юдифь. Потому что до этого я их не могла понять.
кстати, очень интересноео направление. мы с Пашей вчера вдвоем читали))
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 28.06.2007, 17:36
Никудышняя у вас церковь, если ваши пастора и проповедники принимают мнение женщины
Хмммм... Это уже не обличение, а здесь пахнет оскорблением. Причем без основы. Или у вас вызывает сомнение, что Господь может использовать женщину, как свои уста?.. Я конечно не утверждаю, что Господь постоянно использует Лену, чтобы говорить что-то пасторам или проповедникам, у них на это есть свой чуткий Дух, но..... Возможно, вы не так выразились? Я уверена, что вы не хотели никого оскорблять, но прошу вас пересмотреть и уточнить ваши слова. P.S. И церковь кстати отличная, как и все, которые угодны Господу. Была бы никудышная - давно бы разрушилась на корню. Господь бы не позволил ей просто развиваться.
Добавлено (29.06.2007, 00:02) --------------------------------------------- И кстати. В тему о вине. Грызут сомнения. Честно признаваясь пред вами братья и сестры, скажу, что я не считаю грехом выпить бокал вина на празднике. Хотя сама поступала так очень редко. Потому что не хотелось. Но это действительно может стать преткновением для неверующих, если ты всем своим видом выражаешь "Это можно", выпиваешь и спокоен. А неверующие смотрят и думают "Раз ему можно, то и мне". Разница в том, что если у верующих в большинстве случаях есть тормоз, то у неверующих его обычно нет. Верующие знают меру, знают, что нельзя "упиваться", а неверующим кто об этом скажет?? Вот и рассуждайте... Поэтому если и выпивать, то только в компании людей, в которых вы точно уверены, что они относятся к этому правильно.
P.S. И церковь кстати отличная, как и все, которые угодны Господу. Была бы никудышная - давно бы разрушилась на корню. Господь бы не позволил ей просто развиваться
секта Свидетелей Иеговы давно уже славиться в мире,и не в самом лучшем своем образе,но как видим и она неплохо развивается сегодня и Бог не разрушил ее на корню.и вряд ли назовешь ее отличной.но не смотря на весь еретизм иеговистов,даже из их круга Бог взращивает себе детей! нонсенс? человек полагает,а Бог располагает...
Всем здрасти. Классная тема. Вообще я полностью согласен с Helen. абсолютно полностью, как насчет вина, так и насчет жен. Пить вино-считаю, что это грех. кто-то тут сказал про медицинские цели? чепуха. Говорю, как человек с мед.образованием. Наш препод по пат.физиологии всегда говорила, пейте вино красное по чуть чуть каждый день и вы не умрете от инфаркта, но зато вы умрете от цирроза печени. можно выпить, но сердце твое уже не будет с Богом, потому что алкоголь это дьявольская штучка. а на счет жен, они не рабыни, наоборот, Бог сделал их очень ценным сосудом и поддержкой для мужчин. Бог также говорит через них, поэтому фразы типа, женщины должны молчать уже не актуальны.
ты только что своим топом заявил что ты мудрее Павла...браво
JC_Hammer, извини, я не Рома, но хочу написать... Какоя-то тема у нас не очень добрая.... Почему? Так общаются христиане??? Где терпение, принятие других мнений, или каждый будет отстаивать только свою и все... Форум, это место, где не спорят с наездами, а общаются, спрашивают мнения! При чем тут обвинения различные?! С любовью...
JC_Hammer, про вино в Библии написано, но тогда не было алкоголного вина. Вино получали путем брожжения, а не добавления туда алкоголя. Это 2 разных вещи. Тогда можно пить и пиво, и шампанское, коньяк..... продолжать не буду....далее так же можно рассуждать и о курении: курения, благовония аналог сегодняшним сигаретам. Но тогда курили совершенно другое вещество, там не было никотина. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Helen, хехе,а значит пиво я могу пить ?или не могу потому что это не вино? Лен,а кто тебе сказал что курения это аналог сигарет?ничего подобного.курения это то что жгли на кадильнях,но не курили их. человек полагает,а Бог располагает...
JC_Hammer, так я тебе про это и говорю. Раньше благовония жгли на курильнях и называлось это курение. Сейчас название то же (курение), а сам процесс извратился. Все то ж самое и про вино: раньше было другое вино и эффект от него был лругим, там не было алкоголя, а сейчас все вина алкогольные. Читай в файлах статью НЕ УПИВАЙТЕСЬ. А также 2 статьи на эту тему. Там черным по белому, с цитатами из Библии написано...
provizor77, ты только что своим топом заявил что ты мудрее Павла...браво
Еще одним свидетельством Нового завета о требуемых нормах поведения христианина является позволение Павла употреблять «немного» вина болезненному Тимофею (1 Тим. 5:23). Это позволение носит характер исключения из уже существовавшего в то время правила воздержания от вина. Это правило явно имело значение воздержания от недопустимой концентрации, ведущей к опьянению любой степени. Иными словами, Тимофей вел совершенно трезвый образ жизни, и единственным допустимым Павлом использованием спиртного было оказание медицинской помощи.
Добавлено (29.06.2007, 15:29) --------------------------------------------- Последователям Христа запрещены многие удовольствия этого мира (Лк. 6:24; 8:14; 2 Пет. 2:13; Тит. 3:3; Евр. 11:25). Никогда христианская радость не будет соответствовать мирской. Искусственно подогреваемая при помощи вина радость – это не та радость, которую ожидает от нас Бог (Рим. 7:22; Еф. 5:18; 1 Тим. 6:17). Апостол Павел противопоставляет хмельному веселью песнопение и назидание, которые коренятся «в сердцах», а не в возбужденном состоянии тела.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Сообщение отредактировал Helen - Пятница, 29.06.2007, 15:07
Helen,к чему это многословие?и зачем переворачивать мои слова?при чем здесь упиваться?когда речь идет о лечебном действии... курение Богу и курение сигарет не имеют ничего общего друг с другом. человек полагает,а Бог располагает...