Воскресенье, 12.01.2025, 23:56

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Считаешь ли ты себя счастливым человеком?
1. Конечно, я счастлив(а)!
2. Нет, я глубоко несчастный человек!
3. Воздерживаюсь от ответа
Всего ответов: 30

Запрещенные союзы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Запрещенные союзы
Night_SunДата: Пятница, 13.04.2007, 02:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Господь сказал, не "впрягаться" в одно ярмо с нечестивыми. Он запретил такие браки.
А может быть вы понимаете это по-другому? Как вы к этому относитесь? Если положительно, то не боитесь ли вы, что ваша вторая половинка может отдалить вас от Господа? holiday

YulchaPulchaДата: Пятница, 13.04.2007, 12:26 | Сообщение # 2
Главный администратор
Отличная тема! Всегда насущная для молодежи!
Сама пока воздержусь от ответа, но хочется, чтобы молодежь могла высказываться.... biggrin

С любовью...

Night_SunДата: Пятница, 13.04.2007, 14:24 | Сообщение # 3
А потом ты каааак выскажишься))) Да? biggrin

LiliДата: Пятница, 13.04.2007, 16:45 | Сообщение # 4
тема очень актуальная!!! сама не раз задавалась таким вопросом...
знаю точно, что такие браки, к большому сожалению, очень приводят к хорошему результату...когда то давным давно, наш пастор демонстрировал нам пример со стулом,
суть такая один человек стоит на полу, а другой на стуле, кому будет легче переманить к себе??? вот в чем вопрос....уж лучше тогда, привести своего молодого человека/девушку в церковь, а вернее к Богу, а затем уж и замуж выходить biggrin .

ocsana_lyashokДата: Пятница, 13.04.2007, 17:21 | Сообщение # 5
Вы ошибаетесь!!!!!!!!!!! Есть много и других примеров. Когда неверующие мужья приходят к Богу видя святую жизнь своих жён!!!!!

Бог есть любовь!!!

Night_SunДата: Пятница, 13.04.2007, 17:27 | Сообщение # 6
Lili , я тоже так думаю. Сначала пусть покаятся, а уже потом можно говорить о браке..
Оксана , мы имеем в виду не про уже созданные браки, в ходе которых кто-то из супругов приходят к Господу, а только создающихся.

ConstantineДата: Суббота, 14.04.2007, 14:27 | Сообщение # 7
Живу я тут!
ocsana_lyashok, ты права конечно... за примерами не надо далеко ходить
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:12-14)

Но здесь Павел говорит о тех людях, которые уверовали будучи в браке а мы говорим о том, чтобы будучи верующим, вступать в брак... Вот, что на этот счет говорит апостол:
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
(1Кор.7:17)

и далее...
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
(1Кор.7:27)

Апостол Павел вообще активно проповедовал холостяцкую жизнь... но в то же время предостерегает:
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
(1Кор.7:25)

Но в любом случае мнение Павла нам понятно.
Мое мнение совпадет с большинством. Брак с неверующим человеком заключать нельзя. Мы ведь совсем разные, как мы можем стать одним целым? Мы ходим под законом, как наш супруг может быть беззаконником?

SpawnДата: Воскресенье, 15.04.2007, 23:17 | Сообщение # 8
Главное на мой взглят, это понимание во всех отношениях..Это и есть залог , успешной совместной жизни..Как у меня ))))))..и помните.- есть люди которым "вы" не безразличны,просто они еще не научились вырожать свои чувства..

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня не любит - вы делаете меня сильнее.

Night_SunДата: Понедельник, 16.04.2007, 01:11 | Сообщение # 9
Quote (Spawn)
Главное на мой взглят, это понимание во всех отношениях..Это и есть залог , успешной совместной жизни..Как у меня ))))))..и помните.- есть люди которым "вы" не безразличны,просто они еще не научились вырожать свои чувства..

Главное как смотрит на это Господь. Нам то может быть от этого и хорошо, а как Ему?..

SpawnДата: Понедельник, 16.04.2007, 03:01 | Сообщение # 10
Quote (Night_Sun)
Главное как смотрит на это Господь. Нам то может быть от этого и хорошо, а как Ему?..

Помоему госпоть хочет чтобы мы были счастливы...Разве нет ? happy

Сообщение отредактировал YulchaPulcha - Вторник, 17.04.2007, 10:23

Night_SunДата: Понедельник, 16.04.2007, 03:08 | Сообщение # 11
Quote (Spawn)
Помоему госпоть хочет чтобы мы были счастливы...Разве нет ?

Аминь, это так. Но мы же созданы не для собственного счастья. Не так ли? smile
Того, что хочет Господь, то и хорошо для нас. Ведь Он все предусмотрел wink А мы видим лишь настоящее время и не можем увидеть к чему приведут наши самовольные поступки..

SpawnДата: Понедельник, 16.04.2007, 07:56 | Сообщение # 12
Night_Sun,"Но мы же созданы не для собственного счастья. Не так ли?

Цитата: Именно так smile ...Такое чувство как любовь,нам даровано самим Господом Богом..Разве можно говорить о каких либо "самовольных поступках" ? :)..Если любишь и любим-это и есть то, чего желает нам Господь..Быдь счастливым, и дарить счатье любимому человеку...а что может быть прекрасней ? ^_^..Мы ведь делаем не только себя счастливыми..

Сообщение отредактировал YulchaPulcha - Вторник, 17.04.2007, 10:24

Night_SunДата: Понедельник, 16.04.2007, 14:41 | Сообщение # 13
Spawn , думаю что такое чувство как любовь - это прежде всего решение. Мы подсознательно решаем любить кого-то или нет. Безусловно Бог есть любовь, не спорю, что это прекрасное чувство от Него. Но речь не о том.. Как мы используем этот дар? В каких целях, и согласовано ли с Божьими законами?

HelenДата: Понедельник, 16.04.2007, 15:39 | Сообщение # 14
ocsana_lyashok, да, Оксана права. И в моей жизни есть наглядный пример - пример моих родителей! Моя мама выросла в христианской семье, она с Украины. С папой познакомилась в Кемерово. Он там учился. Он был неверующим, атеистом... Они поженились. В 1999 году папа покаялся, а в 2000 году он принял крещение! Сейчас у нас полностью христианская семья!

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!

LiliДата: Понедельник, 16.04.2007, 15:44 | Сообщение # 15
Ленчик, СЛАВА БОГУ!!! biggrin
но, к сожалению, зачастую такое редко можно встретить, в нашей церкви много сестер, кот. выдя замуж за неверующих мужей, и сами перестали ходить в церковь, не то, чтобы служить sad .

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025