Господь сказал, не "впрягаться" в одно ярмо с нечестивыми. Он запретил такие браки. А может быть вы понимаете это по-другому? Как вы к этому относитесь? Если положительно, то не боитесь ли вы, что ваша вторая половинка может отдалить вас от Господа?
тема очень актуальная!!! сама не раз задавалась таким вопросом... знаю точно, что такие браки, к большому сожалению, очень приводят к хорошему результату...когда то давным давно, наш пастор демонстрировал нам пример со стулом, суть такая один человек стоит на полу, а другой на стуле, кому будет легче переманить к себе??? вот в чем вопрос....уж лучше тогда, привести своего молодого человека/девушку в церковь, а вернее к Богу, а затем уж и замуж выходить .
Lili , я тоже так думаю. Сначала пусть покаятся, а уже потом можно говорить о браке.. Оксана , мы имеем в виду не про уже созданные браки, в ходе которых кто-то из супругов приходят к Господу, а только создающихся.
ocsana_lyashok, ты права конечно... за примерами не надо далеко ходить 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:12-14) Но здесь Павел говорит о тех людях, которые уверовали будучи в браке а мы говорим о том, чтобы будучи верующим, вступать в брак... Вот, что на этот счет говорит апостол: 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1Кор.7:17) и далее... 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. (1Кор.7:27) Апостол Павел вообще активно проповедовал холостяцкую жизнь... но в то же время предостерегает: 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. (1Кор.7:25) Но в любом случае мнение Павла нам понятно. Мое мнение совпадет с большинством. Брак с неверующим человеком заключать нельзя. Мы ведь совсем разные, как мы можем стать одним целым? Мы ходим под законом, как наш супруг может быть беззаконником?
Главное на мой взглят, это понимание во всех отношениях..Это и есть залог , успешной совместной жизни..Как у меня ))))))..и помните.- есть люди которым "вы" не безразличны,просто они еще не научились вырожать свои чувства.. Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня не любит - вы делаете меня сильнее.
Главное на мой взглят, это понимание во всех отношениях..Это и есть залог , успешной совместной жизни..Как у меня ))))))..и помните.- есть люди которым "вы" не безразличны,просто они еще не научились вырожать свои чувства..
Главное как смотрит на это Господь. Нам то может быть от этого и хорошо, а как Ему?..
Помоему госпоть хочет чтобы мы были счастливы...Разве нет ?
Аминь, это так. Но мы же созданы не для собственного счастья. Не так ли? Того, что хочет Господь, то и хорошо для нас. Ведь Он все предусмотрел А мы видим лишь настоящее время и не можем увидеть к чему приведут наши самовольные поступки..
Night_Sun,"Но мы же созданы не для собственного счастья. Не так ли?
Цитата: Именно так ...Такое чувство как любовь,нам даровано самим Господом Богом..Разве можно говорить о каких либо "самовольных поступках" ? :)..Если любишь и любим-это и есть то, чего желает нам Господь..Быдь счастливым, и дарить счатье любимому человеку...а что может быть прекрасней ? ^_^..Мы ведь делаем не только себя счастливыми..
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня не любит - вы делаете меня сильнее.
Сообщение отредактировал YulchaPulcha - Вторник, 17.04.2007, 10:24
Spawn , думаю что такое чувство как любовь - это прежде всего решение. Мы подсознательно решаем любить кого-то или нет. Безусловно Бог есть любовь, не спорю, что это прекрасное чувство от Него. Но речь не о том.. Как мы используем этот дар? В каких целях, и согласовано ли с Божьими законами?
ocsana_lyashok, да, Оксана права. И в моей жизни есть наглядный пример - пример моих родителей! Моя мама выросла в христианской семье, она с Украины. С папой познакомилась в Кемерово. Он там учился. Он был неверующим, атеистом... Они поженились. В 1999 году папа покаялся, а в 2000 году он принял крещение! Сейчас у нас полностью христианская семья! Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Ленчик, СЛАВА БОГУ!!! но, к сожалению, зачастую такое редко можно встретить, в нашей церкви много сестер, кот. выдя замуж за неверующих мужей, и сами перестали ходить в церковь, не то, чтобы служить .