Воскресенье, 12.01.2025, 20:53

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Как вы относитесь к другим христианским деноминациям?
1. К другим отношусь нормально, но предпочитаю свою...
2. Нет никакой разницы!
3. Я принципиально не придерживаюсь никакой деноминации.
4. Моя деноминация самая лучшая!
5. Мне не нравится та, в которую вхожу сейчас. Хочу перейти в другую.
Всего ответов: 38

Притчи о Царствии Небесном. - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Притчи о Царствии Небесном.
монголДата: Четверг, 26.07.2007, 16:16 | Сообщение # 16

Не удивительно. Все кто впервые сталкиваются с этим реагируют точно так же. Я, когда сам был в системе, таких как я сейчас считал врагами Истины.

RealДата: Четверг, 26.07.2007, 16:46 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Quote (монгол)
У меня домашняя церковь, мы преломляем хлеб по воскресеньям, пребываем в учении и молитвах.

А почему вы считаете, что ваше собрание не является "системой"?

Я вас не считаю врагом Истины. Просто по вашему получается, что пока я принадлежу поместной церкви я не могу родиться свыше, я не могу знать Господа и т.д.

Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
Пс.15:2-3

Сообщение отредактировал Real - Четверг, 26.07.2007, 16:49

JC_HammerДата: Четверг, 26.07.2007, 17:16 | Сообщение # 18
на мой взгляд,рождение свыше как раз таки и происходят в системе,и как следствие этого, Бог открывает на многое глаза,в том числе и на саму систему,а именно то,что система не должна управлять тобой,управлять тобой должен Он,а не система,а иначе это уже порабощение системой,когда ты начинаешь зависеть от нее.

человек полагает,а Бог располагает...

монголДата: Четверг, 26.07.2007, 17:18 | Сообщение # 19

Нет, родиться свыше человек может в любом собрание, где Иисус признается Господом и Спасителем. Но находясь в таких собраниях, где Слово искажено, человек терпит духовный ушерб и не научится строить из серебра и золота и драгоценных камней (1Кор.3.12-15), а будет строить из дерева сена и соломы. Здесь идет вопрос не о спасении, которое потерять нельзя (учение о потере спасения - это страшное заблуждение, порабощающее человека), а о славе Божьей. Фил.2.1-11- как видите мы призваны именно об этом заботиться, а спасение людей это уже результат нашего хождения в Истине, а не цель. Наше спасение явилось результатом послушания Христа. Его целью было прославить Бога, а как прекрасное приложение к этому - наше спасение. И мы призваны к такому Пути.
Наша домашняя церковь - это не система уже потому что мы просто собираемся во имя Иисуса, у нас нет профессиональных служителей, нет должностей. Нет ничего кроме нас и Его. Мы не считаем себя Церковью Южно-Сахалинска, так как мы не отделяем себя от всех рожденных свыше в этом городе, да и во всем мире. Наше собрание это не еще одна секта, а возвращение на истинное основание. Мы не отделяемся от детей Божьих, мы отделяемся от зла. Такое положение вещей не есть 100% воля Божья, но в период такого развала из двух зол выбирают меньшее. Это можно сравнить с Моисеем, когда он поставил шатер вне стана (Исх.33.7) Как видите он не отделял себя от ищущих Бога, а наоборот оказался с ними в общении. В Новом Завете это описано в Откр.3.20-22.

RealДата: Четверг, 26.07.2007, 17:36 | Сообщение # 20
Quote (монгол)
Наша домашняя церковь - это не система уже потому что мы просто собираемся во имя Иисуса, у нас нет профессиональных служителей, нет должностей. Нет ничего кроме нас и Его.

Так в чем же все-таки отличие, в том что у вас нет "профессиональных" служителей, нет должностей? Т.е. Господь не приходит в собрания, где есть полновременные служители? А вы на 100% уверены, что в вашем собрании Слово не искажено.

PS: Я вас не обвиняю, просто хочу понять чем же ваше собрание лучше остальных.

монголДата: Четверг, 26.07.2007, 17:36 | Сообщение # 21

Quote (JC_Hammer)
на мой взгляд,рождение свыше как раз таки и происходят в системе,

Я уже говорил, что Бог поит водой жаждущих, но не одобряет системы. Почитайте внимательно 2 и 3 главы Откр. Это история Церкви. Уже Фиатирской Церкви Господь дает обетование о Своем пришествии. Это говорит, что такое состояние Церкви продлится до дня восхищения. Он одобряет отделившихся и не оскверняющих себя лжеучениями и призывает их держаться Слова.

JC_HammerДата: Четверг, 26.07.2007, 17:42 | Сообщение # 22
монгол, а я и имел в виду ищущих..
если я новообращенный,нуждаюсь в Нем,то я иду в первую очередь в собрания,не находя в одном,иду в другое,и в какой то момент встречаюсь с Ним,но не благодаря системе,конечно же,а благодаря желанию и стремлению,которое проявляется именно в моих ходьбах по этим системам,чаще всего так оно и получается..вот я о чем

человек полагает,а Бог располагает...

монголДата: Четверг, 26.07.2007, 17:57 | Сообщение # 23

В профессиональной церкви служителя это люди поставленные на это служение другими людьми. Это человеческая организация, со своим уставом, бухгалтерией и пр. И пастор, зачастую, просто как директор. Есть систематизированное учение, есть утвержденные людьми учителя и т.д.В истинной Церкви такого нет. Там Бог действует дарами. Есть такие дары: пастор, учитель и т.д.(Еф.4.11-16). Это не должности, это дары Святого Духа. Господь придет только туда, где собраны во Имя Его, а там, где руководит человек Его не будет. Там Он стоит за дверью и стучит.
Я не пытаюсь вас убедить, что наше собрание лучше остальных. Это будет неверный путь. Просто отделившись от системы мы держимся Слова (Откр.3.7-13) и как поощрение этого мы имеем Его присутствие, потому что где двое или трое во Имя Его, там и Он посреди них.

Добавлено (26.07.2007, 17:57)
---------------------------------------------
JC_Hammer, ну, в принципе, верно.

RealДата: Четверг, 26.07.2007, 18:11 | Сообщение # 24
Никто никого не будет заставлять служить Богу в качестве пастора, учителя и т.д. если сам человек не захочет. Полновременными служителями обычно становятся люди которые не по прихоти чужой или своей идут в служение, но под водительством Святого Духа. Например наш пастор оставил огромный бизнес в Европе и приехал с женой и маленьким сыном в Сибирь, в Иркутск, в уже немолодом возрасте. Его что система заставила?

монголДата: Четверг, 26.07.2007, 21:35 | Сообщение # 25

Так никто и не говорит, что кто-то кого-то заставляет. Я не знаю вашего пастора и не берусь судить о его духовности , но если он на этой должности в вашем собрании, то он строит из дерева, сена и соломы. Если он любит Господа и хочет быть Ему верным, то пусть оставляет все это и просто собирается во Имя Иисуса с верными Господу. Может быть, в таком собрании Господь даст ему дар пастора, но это совсем не значит, что все должны будут его слушать и ему подчиняться. Дар пастора – это особенное сердце способное понимать проблемы другого человека, видеть его нужды и знать, как ему помочь. Пастор, это тот, кто идет на шаг вперед (когда пасут коров, то пастух идет сзади с кнутом, а когда пасут овец, то пастор идет впереди, а овцы за ним) и овцам не нужно показывать пальцем, что это ваш пастор. Они сами это увидят. А может быть, Господь одарит его учительскими способностями и он сможет в нескольких словах, просто и понятно объяснить сложные для понимания места Писания. А может и вообще не будет у него каких-то даров, а будет он простым христианином, и будет наслаждаться общением с Богом и радоваться в Его присутствии. Прочтите внимательно 1Кор.14.26-38 - вот как в Писании говорится о собрании во Имя Иисуса. Бог может вдохновить любого из братьев сказать проповедь или обогатить откровением, для назидания собрания. Это будет тот, кого изберет Господь, а не решит человек. Вы никогда не были в таком собрании и потому вряд ли сможете понять, что переживает человек в присутствии Божьем. Это не пятидесятнические оккультные подделки, это истинное прикосновение к Богу.
А то, что ваш пастор чего-то оставил и приехал к вам в Иркутск, это не о чем не говорит. Когда мне попадается в руки «иеговская» литература («сторожевая башня» или «пробудись»), я из любопытства просматриваю ее. Там полно историй о их миссионерах, которые ехали на край света и терпели лишения и т.д., проповедуя свое учение. Что их Дух Святой вел? Знакомая христианка рассказывала, что у нее был брат – «иеговист». Так вот в годы советской власти его за это арестовали и в милиции, издеваясь, порвали Библией рот. Но он остался верен своим убеждениям. Мой сотрудник по работе, так же «иеговист», умер, отказавшись от переливания крови. Так, что эти жертвы могут быть и не богодухновенными. 1Кор.13.1-3 – как видите можно совершать дела, имеющие вполне духовный вид, но не иметь любви. А любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым (Рим.5.5). И это не какая-то абстрактная любовь, а любовь к Богу, которая проявляется послушанием Ему, Его Слову (2Ин.6), и без святости не бывает любви. Все наши поступки должны опираться на Слово Божье без всяких компромиссов.
Вот пример тому, как люди получали лжеоткровения, находясь в компромиссе. 3Цар.22.1-38. Пророки Ахава на самом деле получили откровение, они его не выдумали. Но они были придворными пророками нечистого царя и дорожили своим местом. Из-за этого они и не смогли отличить Дух Святой от духа заблуждения. Потому что они были замазаны этой нечистотой, дух заблуждения имел полное право войти в их уста. О подобном говорит Господь в Мф.7.21-27.
А Бог от нас хочет, чтобы мы жили в святости, отделялись от зла, были послушны Его Слову. Тогда мы будем возрастать в Его познании, и приносить Ему плод.

ПришелецДата: Суббота, 28.07.2007, 00:26 | Сообщение # 26
Можно ли считать на основании следующего, что спасение потерять нельзя:

2.Тим.4: 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия
настало.
7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру
сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне
Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и
всем, возлюбившим явление Его.

монголДата: Суббота, 28.07.2007, 10:10 | Сообщение # 27

Пришелец, я в недоумении. Здесь речь идет не о спасении, а о служении Господу. Это своеобразное духовное завещание Тимофею. Вы просто как-то вырвали его из контекста, а вы прочтите эту главу сначала. Спасение потерять нельзя потому что Христос искупил меня, ветхий мой человек распят и я новый, возрожденный человек и умереть духовно я уже не могу. Если вы считаете, что спасение потерять можно, то обоснуйте Писанием.

ПришелецДата: Суббота, 28.07.2007, 19:26 | Сообщение # 28
Я имел ввиду, что если готовится венец, то можно ли в этом случае потерять спасение? Как я вас понял нет.
Тогда как вы обьясните следующее:

Отк.3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

монголДата: Суббота, 28.07.2007, 20:49 | Сообщение # 29

Венец - это не спасение, а награда, которую получит трудящийся в Господе. Например в 1Кор.9.24-27 - апостол Павел сравнивает христианский Путь со спортивными состязаниями, где спортсмены не дают себе поблажек ради земной награды, а мы не должны расслабляться ради награды от Бога. Речь не идет о спасении, потому что спасение не награда, а дар Божий и от наших усилий не зависит, иначе спасение было бы в зависимости от дел.
Так и в Откр.3.11 Господь одобряет Филадельфийскую церковь и призывает продолжать в том же духе, чтобы не потеряли они своей награды.

buzzardДата: Суббота, 28.07.2007, 21:30 | Сообщение # 30
Приветствую вас,уважаемые! smile
Пришелец!
Скажи мне,мирским языком, что ты хочеш
сказать Монголу,please!?

Дикость стала возможной только с появлением культурного человека.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025