Воскресенье, 12.01.2025, 20:53

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Оцените новый дизайн сайта
1. Отлично! Очень нравится
2. Прежний был лучше
3. Хорошо
4. Отстой! :(
Всего ответов: 7

Притчи о Царствии Небесном. - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Притчи о Царствии Небесном.
ПришелецДата: Воскресенье, 05.08.2007, 01:59 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Пришелец, Вы знаете, меня очень удивляют ваши выводы.

Вообщето я стараюсь делать поменьше выводов. А ваши выводы меня не удивляют. Естественно вы всё хотите привязать к тому, что рождённые свыше не могут потерять спасение.

Слово Божье только тогда Слово Божье, а не мертвая цитата из Библии, когда Оно оживлено Духом Святым.

Слово Божие не может быть мёртвым. Мёртвые те, кто его не принимает.

Например, мы оказываемся в какой-либо ситуации и собираемся принимать решения, опираясь на Библию. Вы откроете одно место и укажите на него, как на Слово Божье. Я открою другое, и так же буду доказывать, что именно здесь изложен тот принцип, который мы должны применить в этой ситуации и что именно это место есть Слово Божье.

Мы обои будем указывать на слово Божие. Но что надо применить к данной ситуации, не будет противоречить одно другому, но будет дополнять друг друга. Если мы взяли подходящие места Писания. Но поступать в данной ситуации будет правильнее всего если поступать по совести,

К чему я все это пишу. А вот к чему: рожденный свыше человек отличается от невозрожденного тем, что слышит голос Божий, имеет общение с Богом, познает Его характер.

Согласен.

Ваше же применение цитат из Библии не говорит о знании Бога. Можете обижаться, но с моей стороны будет честнее сказать вам об этом, чем лицемерно промолчать и тем утверждать вас на неверном. Возможно (говорю вам об этом еще раз) это в силу малого духовного возраста. А может и в силу невозрожденности. Не хочется так думать, но ваши высказывания меня настораживают.

Я не буду сам говорить и доказывать свою духовность. Это видит Бог, и те, кто ещё это читают.

Например, вы пишете о спасении через обличение Святого Духа и приводите в пример Ин.16.8. Да, в этом стихе есть слово «обличит», но это относится не к обличению оступившегося чада Божия, а к обличению мира о грехе неверия в Господа Иисуса, о правде, что Господь, отверженный миром, вознесся и воссел одесную Отца до времени, и о том, что мир во главе с его князем осужден. Читайте внимательно последующие стихи.

С вашей точки зрения верно. Но у оступившегося чада Божия угасившего Духа Святого есть грех неверия Иисусу и слову Божиему и тому, что он будет осуждён

Добавлено (05.08.2007, 01:56)
---------------------------------------------

Далее вы указываете на Фил.2.12. Читайте это место в контексте с выше и ниже сказанным. В ст.13 говорится, что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению. Какое хотение? Какое действие? Жить достойно евангелия, жить во славу Божью, как и говорится выше.

Хмм.. Ну и что? Со страхом и трепетом надо потому совершать спасение, чтобы не противится произведённому Богом хотению и действию. Когда я указывал место, я 13 стих тоже прочитал. Решил что 12 хватит. И тот кто угасил действие Духа Святого, уже достаточно напротивился действию произведённому Господом.

Но принцип я думаю, понятен, что если кто попал в руки Божьи, то Он его не упустит.

Согласен, тех кого Он предузнал что они будут избранными, у Него никто не отнимет.
Что вы об одном и томже? Вы разбираем вопрос все ли дети Божии являются избранными.

Кроме того, израильтяне это Его избранный народ. Только и там не все в Его руке. У Саула был Дух Святой, но он не был избранным. И что он потерял благодать Господа, это его вина,

Деян.20.29-30 – конечно это говорится о людях невозрожденных. Можете ли вы допустить, что водимый Духом человек, имеющий общение с Богом, станет лжеучителем?

Конечно могу. Ведь это было сказано не простым членам церкви, а пресвитерам. Если же вы считаете, что апостолы поставили пресвитерами невозрождённых, то какие же тогда у вас познания Господа? Что вы знаете о Святом Духе?

Добавлено (05.08.2007, 01:59)
---------------------------------------------

Мф.25.41-44, которые вы цитируете нужно разбирать с 31 стиха. Там говорится, что Сын человеческий придет во славе Своей и сядет на престоле славы Своей. Это говорится о тех славных днях, когда Господь придет на землю вместе со Своей Церковью для установления Царства в его видимом виде. И как Царь Он будет судить живущих на земле за их отношение к Его народу в период Его отсутствия. Для Церкви же Господь – Жених, а для Израиля, восстановление которого начнется после восхищения Церкви – Он Царь. Очень хорошо об этом говорится в Пс.2.
То есть вы говорите о тысячелетнем царстве? Ну так судить Он будет когда оно кончится. И Он будет судить не живущих, а всех, то есть и мёртвых которые воскреснут. Но я хотел не об этом сказать, а о том, что среди них будут те, которые считали, что служили Господу, значит и были уверены в спасении, но их дела, не дела возрождённых .

Кстати о книге живых так же написано в мессианском псалме 68. Читайте ст.29. Беззаконники будут изглажены из книги живых и не запишутся в книгу праведных. Изгладятся – значит, что они уже были написаны, но не вместе с праведниками. Насчёт книг действительно. Надо подумать.
Остаётся что у непобеждающего не будет белой одежды и неисповеданное имя может значит отречение Иисуса от непобеждающего.

По-моему вы никак не хотите понять, что ни все кто посещает христианские собрания, кричит «Аллилуйя», проповедуют, пишут духовные книги и т.д. могут быть возрожденные люди. Всех вам благ!

Чисто логически. Если я понимаю так, что непободрствовав могу угасить Святого Духа и потерять спасение, я буду больше бояться вдруг оказаться недостойным. Значит сильнее буду со страхом и трепетом совершать спасение. Неужели это неугодно Богу, или отнимает у меня возможности быть блаженным?
А вот если думать, что награда это конечно хорошо, но можно и без венца быть спасённым, то .....
Вот вы желаете мне всех благ, а у меня в мыслях а что если я с вами в вечности не встречусь? Или встретимся да не там? Наверное это даёт больше желания быть самому ближе к Богу и других приближать.

монголДата: Воскресенье, 05.08.2007, 10:56 | Сообщение # 47

Мне кажется, что дальнейший наш разговор просто бессмыслен.
Если мы считаем, что имеем общение с Богом, а говорим разное, то значит кто-то из нас его не имеет, или не имеем оба.
Ну что же, старайтесь изо всех сил сохранить свое спасение и да будет Бог вам в помощь. Я же буду держаться того, что открыл мне Он. Ну, а в вечности помотрим...!

ПришелецДата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:56 | Сообщение # 48
Если мы считаем, что имеем общение с Богом, а говорим разное, то значит кто-то из нас его не имеет, или не имеем оба.

Я тоже иногда так говорю smile

Ну что же, старайтесь изо всех сил сохранить свое спасение и да будет Бог вам в помощь. Я же буду держаться того, что открыл мне Он. Ну, а в вечности помотрим...!

Не совсем верно. Если спасение нельзя потерять, то я сначала хочу его получить. Стать крещённым Духом Святым, и принять Его помазание. А вот потом и совершать спасение со страхом и трепетом.
Как сказано: Блаженны алчущие и жаждущие правда ибо они насытятся. Это Иисус сказал. Значит можно насытиться.

Мда. Слушай а может ты в тему о Притчах Соломона заглянешь? Или ты боишься что не удержишь то что имеешь, а больше тебе ничего и не нужно, у тебя достаточно масла?

монголДата: Воскресенье, 05.08.2007, 18:01 | Сообщение # 49

Quote (Пришелец)
Если спасение нельзя потерять, то я сначала хочу его получить.

Ну раз вы еще не имеете спасения, то значит вы не рождены свыше. Тогда понятно, что мы не понимали друг-друга, потому что я пытался объяснять духовные истины ветхому человеку, который к этому не предназначен и понять их не может (1Кор.2.14)
Quote (Пришелец)
Стать крещённым Духом Святым

Это пятидесятнические окультные вымыслы. Дух Святой человек получает сразу при рождении свыше. Те случаи задержки получения Святого Духа, о которых нам написано в Библии были намеренны.
После крещения в Самарии Дух не сходил ни на одного из самарян, пока не пришли апостолы из Иерусалима. Это Господь сделал для того, чтобы самаряне подчинились власти апостолов. Иначе могли начатся проблемы, потому что иудеи с самарянами не сообщались. Здесь мудрость Божья. Так же и в Ефесе, когда Павел нашел учеников (Деян.19.1-6), они не были крещены во имя Иисуса и потому не получили Духа.
Впрочем, вы сейчас опять начнете все истолковывать по своему и опять начнется топтание на месте.
Ваши религиозные учения мне неинтересны. Если вы там нахватались всех тех вымыслов, которые высказывали мне, то тем более, что мне там делать? А масла у меня достаточно, потому что Господь подливает Его.

ПришелецДата: Понедельник, 06.08.2007, 06:42 | Сообщение # 50
Ну раз вы еще не имеете спасения, то значит вы не рождены свыше. Тогда понятно, что мы не понимали друг-друга, потому что я пытался объяснять духовные истины ветхому человеку, который к этому не предназначен и понять их не может (1Кор.2.14)

Если вы себя называете духовным, то можете продолжать это делать сколько угодно. А я не почувствовал что через вас на меня действует Дух Святой. И поскольку вы не обнаружили тайны моего сердца, то не могу сказать: Истинно с вами Бог. Кстати это как раз и скажет ветхий человек духовному Так что скорее всего мы два ветхих человека. Только я ищу, а вы уже достигший.

Дух Святой человек получает сразу при рождении свыше.

Согласен.

Впрочем, вы сейчас опять начнете все истолковывать по своему и опять начнется топтание на месте.

Топтаться на месте начали вы, а я ничего не истолковывал, а обращал ваше внимание на места Библии, которые вы не учли. А может быть вы их не можете вместить. Среди верующий это очень распространено. Ну а те, кто не может вместить, естественно будут хвататься за камни. Вот даже Иисуса хотели побить камнями, за то что не могли вместить его слова. Естественно что и ко мне такое отношение. Ну так этому радоваться надо. И у меня это получается.

Ваши религиозные учения мне неинтересны.

Здорово, а я то думал, что мы разбираем Библию, и смотрим действительно ли это так. А вы оказывается не такой уж благомысленный как я думал Деян. 17:11
Кстати, а ведь это по вашим словам делали тоже ветхие и только после разбора уверовали. Я думал вы мне поможете уверовать, мда, ошибся.

Если вы там нахватались всех тех вымыслов, которые высказывали мне, то тем более, что мне там делать? А масла у меня достаточно, потому что Господь подливает Его.

Видите ли, я ведь готов был к тому, что этот разговор вам ничего не даст. Я ведь с самого начала предполагал, что возможно вам главное отстоять своё мнение. И цель моя была не вам чтото открыть, а тем кто будет читать эту тему, чтобы понять как правильно. В общем результаты меня радуют. Спасибо вам, общение с вами меня кое чему научило.

Слава Господу!

ЗЫ. Когда вы будете у Господа, то не сможете сказать, что вам никто не говорил, что спасение можно потерять

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025