Воскресенье, 26.01.2025, 21:35

Молодежка

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Наказывает ли нас Бог болезнями?
1. Наказывает
2. Не наказывает
3. Воздерживаюсь от ответа
Всего ответов: 26

вопрос веры - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
вопрос веры
монголДата: Пятница, 15.06.2007, 17:00 | Сообщение # 16

imsona,
Quote (imsona)
в молитве нужно быть желательно максимально точным. если, например, у тебя болит голова из-за давления, нужно знать из-за какого повышенного или пониженного, иначе (если уж мы затронули бесов) этот бес может просто не послушаться.

А вы случайно не знаете их по именам, какой отвечает за высокое, а какой за низкое давление? tongue
Если мы посмотрим в Писание, то увидим, что чудеса всегда сопровождали проповедь Слова. Они всегда были вторичны, а первым шло Слово. По мере того, как утверждалось Слово, чудеса проявлялись все меньше и меньше. Чудеса делал Господь для подтверждения того, что Слово звучит от Него ( Деян.4.29-30). Чудеса никогда не происходили по желанию человека.
В современных собраниях все наоборот, Слово искажено, зато все хотят чудес. Церковь раздробленна на секты в каждой свое учение, свои руководители, свои уставы. Дух Святой угашен. Как может Господь совершать чудеса в разрушенном собрании? Что Он может подтвердить? То, что собрание "Благодать" проповедует Его Слово? А что тогда проповедуют, например, баптисты, если они считают, что "Благодать"заблуждается?
Бог действует в Своих верных личными дарами, например, слово мудрости, или слово знания, а на большее сейчас расчитывать не приходится.
В этом периоде истории, который мы переживаем сейчас, главное сохранить Слово Его и жить личным общением с Ним, а не гнаться за чудесами и знамениями.Именно желание этих внешний проявлений, без внутреннего смирения и привело, в конце 19 столетия, к возникновению таких лжеучений как новоапостольская церковь, пятидесятничество и т.д.
Христианство основанно на личном откровении о Сыне Божием (Мф.16.16-19), каждый человек лишь тогда может называться христианином, если пережил подобное откровение. Это самое великое чудо, которое дает нам Бог.

imsonaДата: Пятница, 15.06.2007, 17:10 | Сообщение # 17
Статус: Offline
монгол, к сожалению, не знаю biggrin

а насчет чудес думаю нужно адресовать JC_Hammer, ведь это он задал вопрос...

Благословит вас Господь...

HelenДата: Пятница, 15.06.2007, 17:38 | Сообщение # 18
монгол, здесь я с вами полностью согласна.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!

JC_HammerДата: Пятница, 15.06.2007, 17:52 | Сообщение # 19
YulchaPulchaя не знаю кто здесь спорит,я всего лишь пытаюсь понять человека.
imsona, если у меня болит голова,то я так и молю Господа об удалении это головной боли,а не пониженного и повышенного давления.такое ощущение,что ты не дооцениваешь возможности Бога,Он вперед нас знает нашу проблему..а на счет восхваления это не я сказал wink
монгол,
Христианство основанно на личном откровении о Сыне Божием (Мф.16.16-19), каждый человек лишь тогда может называться христианином, если пережил подобное откровение. Это самое великое чудо, которое дает нам Бог.
именно после этого мы и имеем то обетование,которое Он нам дал перед вознесением.
почему ты считаешь,что сейчас время иное и что сейчас неважны чудеса и знамения и что нетрубуется подтверждение Его Слова?неверующих чейчас не мнеьше,даже среди тех кто называет себя верующими нужно какое то чудо,чтобы их вразумить...а вообще тема создавалась не потому что верующие нуждаются в чудесах,чтобы мы поверили или утвердились в ней,а о том,не говорит ли их отсуттствие об уровне нашей веры?я больше чем уверен,произойди действительно какое либо чудо,мы раззинем рот как неверующие и будем "охать" и "ахать",мол типа "чудо свершилось!" хотя для детей Божьих это дожно быть в порядке вещей...почему мы лишены этого?я верю,что Бог всегда один и тот же,вчера,сегодня и завтра..."вчера" Он сказал,вы будете именем Моим бесов гнать и исцелять,а сегодня значит не будете...разве у Бога вчера, сегодня ,завтра не одно и то же?

человек полагает,а Бог располагает...

монголДата: Пятница, 15.06.2007, 19:02 | Сообщение # 20

JC_Hammer, человека к Богу должны приводить не чудеса, а желания избавиться от своих грехов. Когда за Христом ходили толпы, они желали чуда. Ирод требовал от Христа какого-нибудь чуда. Бог не волшебник и не фокусник. Сейчас в собраниях сидят столько людей которые ищут не избавления от грехов, а избавления от проблем. Они жаждут чудес, а им надо покаяться и родиться свыше.
Во время жизни апостолов еще не был написан Новый завет, весь мир поклонялся различным Богам. Чтобы сломить этот языческий бастион Господь подкреплял проповедь апостолов чудесами. (повторюсь) читайте внимательно Деяния Апостолов; как только Слово утверждалось чудеса прекращались. Обратите внимание на эти стихи: Деян.6.7а; Деян.12.24. Вот, что главное, что бы Слово росло и распространялось. Слово чистое, неповрежденное человеческими вымыслами!
Я тоже верю, что Бог и сейчас способен совершить великое, но вы сами говорите, что причина - неверие, которое проявляется непослушанием Слову.
В Откровении Иоанна в 2 и 3-й главах описана история Церкви (Откр.1.20, мы как-то хотели об этом порассуждать), сейчас мы переживаем Лаодикийский период. Ты, наверное, сам видишь какое самодовольство твориться в христианском мире. Сколько планов, сколько реализованных и нереализованных проектов. Все идет по принципу: " мы тут понапридумали, а ты, Господи, благослови." А Бог стоит за дверями Церкви и пытается достучаться до сердец. И если кто услышит, тому дано обетование:"войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." Это будет покруче всех чудес. Бог зовет к этому всех детей Своих, потому что не наша деятельность Ему нужна, а мы сами. А мы так увлечены своим служением, что не слышим этого стука в наши сердца.
Когда Собрание в таких руинах, не будет Бог действовать никакими чудесами, чтобы не утвердить нас на неверном пути. Потому что соверши сейчас какое-нибудь чудо в каком-нибудь собрании и все, попробуй потом поправить его. Невозможно, вы что - скажут они- у нас Бог действует, мы лучшие.
А вот сатана, после взятия Церкви, будет прельщать людей чудесами (2Фес.2.5-12), и многие попадуться в его сети.
Я жду каждый день великого чуда - восхищения Церкви и надеюсь, что не умру, но изменюсь!

JC_HammerДата: Пятница, 15.06.2007, 21:44 | Сообщение # 21
монгол, Сергей, если сегодня оглянуться по сторонам,то со времен апостолов в духовном мире мало что изменилось,у людей как были идолы,так они и остались,какие собрания(церкви к которым обращался Павел), были раньше,такие можем видеть и сейчас,суть человеческая осталась прежняя,однако таких проповедей,такого действия Духа Святого сегодня уже нет. Ты считаешь что Слово чистое уже достаточно утвердилось и распростаранилось именно не искаженным?я так не считаю,сегодня Слова как такого нет.Писание и то каждый понимает по своему.во многих собраниях богодухновенность переплелась со обычной моралью. А вот чудо исцеления или избавления сейчас не встретишь,и думается мне потому что Слова нет,нет рождения свыше,такое чувство что все на уровне самовнушения..

монголДата: Суббота, 16.06.2007, 15:59 | Сообщение # 22

JC_Hammer, я и пишу об этом. Слово искажено, собрание разрушено, потому и нет чудес. Слово, которое проповедовали апостолы подтверждалось чудесами, пока не утверждалось в сердцах. А сейчас нет чудес не потому что Слово утвердилось, а потому что человек его исказил. Вместо Духа в собрании действует плоть.
Видишь как все это перекликается с темой "путь Каинов"?
Если ты все это понимаешь, то каким ты видишь свой дальнейший путь?

Добавлено (16.06.2007, 15:59)
---------------------------------------------

Quote (JC_Hammer)
какие собрания(церкви к которым обращался Павел), были раньше,такие можем видеть и сейчас,

С этой мыслью я не могу согласиться. Тогда Собрание еще держалось Слова, хотя уже появились первые ростки плевел ( Откр.2.1-7), уже была оставлена первая любовь.
Но светильник еще не был сдвинут. Сейчас же Церковь вообще не является свидетелем Божьим, Господь взял на Себя то, что не смогла сделать Церковь. (Откр.3.14-22, особенно ст.14- где Господь представляет Себя как истинного и верного свидетеля.)
Очень важно, важнее всего послушание Слову Бога. Необходимо подчиниться тому, что написано и отвергнуть то, что не написано. Считать, что можно отйти от того, что написано, хотя бы на волосок,- значит заявлять: "мои суждения лучше Божьих". Думать, что можно делать то, что не написано,- все равно, что утверждать, что указания Бога несовершенны.
Сергей, я прошу тебя читать внимательно то, что я пишу. Если чего-то непонимаешь, то лучше спроси, чтобы не было кривотолков. Эти мысли понятны далеко не всем и не всегда принимаются с первого раза. Не торопись и будь внимателен!

JC_HammerДата: Воскресенье, 17.06.2007, 00:51 | Сообщение # 23
монгол, так и я про это с самого начала говорю,что нет истинной веры.
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Рим.10:17
топ создал в связи с момим духовным состоянием.еду лечится,а сам спрашиваю себя,почему я, верующий мыкаюсь по больницам и ищу исцеления через людей?маловер!говорю себе я.молю Бога,но без надежды,потому что маловер и нет во мне Слова.посему и свой дальнейший путь я четко себе не представляю,т.к. я далеко от праведности,далеко от Слова Его.я хочу Его видеть,хочу слышать,но у меня не получается,потому что до сих пор живу по плоти,многое понимаю,но пережить и почувствовать не получается,Дух не касается меня и не ведет,я не имею откровений,типа Павела,когда Христос сказал ему "довольно тебе благодати Моей" и дал ему жало в плоть.я еще совсем- совсем младенец,чтобы видеть свой дальнейший узкий путь христианина.буду ждать откровений от Него...удалиться от собрания верующих я не хочу, я верю что это искренние люди(имею в виду молодежь),в которых полно желаний быть ближе к Нему,делать ради Него(служить),возможно они что то не понимают(все мы чего то не понимаем),но всему свое время,ведь Бог сердцеведец..у молодежи все еще впереди,и я хочу быть с ними в общении,не в служении.,т.к. я в свое время отказался служить,именно потому что осознал то,что служение это призвание,а не какая то тама деятельность для славы Божьей, которую можно совместить с мирской суетой.Ну да ладно,отвлекся немного..
Сергей,почему ты считаешь что в библии все написано?ведь в писании есть много мест,в которых говорится о других книгах,которые не вошли в канон,к тому же библия "собиралась" теми же,кто признал иконопочитание.поскольку ты из бывших протестантов,я полагаю ты не почитаешь иконы....

монголДата: Воскресенье, 17.06.2007, 17:49 | Сообщение # 24

Сергей, извини, но мне кажется, что ты сильно запутался. Сколько времени ты в Господе? А впрочем в этой религиозной системе никогда не будет духовного роста. Лжеучения не дают утвердиться правильному пониманию Божьих истин. Когда я сам был в системе, я так же тыкался как слепой котенок и многое не понимал. Прошло несколько лет, прежде чем я освободился от многих заблуждений полученных мною в системе.
Я пережил встречу с Господом у себя дома, на кухне. Я обратился к Нему в покаянии и Он мне ответил. В собрание я пришел через 1,5 недели. Доверившись опыту тех людей, которые меня там встретили, я стал поступать как они и прислушивался к их трактовке Писания. У них я учился, с ними советовался и думал, что поступаю верно. Но милость Божья ко мне проявилась в том, что не смотря на господствующее в собрании человеческое учение, Он не оставил меня без откровений, потому что из всякой тьмы Он извлекает свет. Мой личный опыт общения с Богом стал отличаться от опыта тех, кто держал власть в собрании. Это привело к конфликту. Но должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян.5.29) и я и моя семья ушли из этого собрания.
Если бы тогда я знал то, что знаю сейчас, я ушел бы еще раньше. И это проблема не только того собрания, где был я. Я побывал во многих собраниях и везде одно и тоже, везде правит человек.
Теперь о твоих вопросах. А почему ты решил, что верующий человек не может болеть?
Пророк Елисей заболел и умер (4Цар.13.14), ап.Павел оставил сотрудника больного (2Тим.4.20), Тимофей страдал болезнью желудка. Пока мы еще в этих телах мы будем болеть и стареть. Надо стараться иметь святость, без которой никто не увидит Господа, а уж болезни можно и потерпеть. Тем более, что страдания в жизни христианина имеют созидательное действие (2Кор.4.17). А вот жало в плоть у Павла, это не болезнь, а трудности, непонимания и пр. невзгоды выпавшие на его жизнь (2Кор.12.7-10 - прочти внимательно это место, здесь Павел описывает действия этого жала).Вопрос к тебе: как ты собираешься прибавить себе праведности? Если ты рожден свыше, то ты ее уже имеешь в неограниченном количестве. Это дар Божий. А если не рожден, то все усилия напрасны. Внимательно прочти это место: 1Кор.1.30-31.
Что касается людей, которые тебе дороги то это очень сложный вопрос. Действительно для такого шага, который сделал я необходимо иметь личное откровение от Бога. Иначе ты просто пойдешь за человеком. Никто не имеет права тебя неволить, ты должен поступить так, как сам считаешь нужным. Но знаешь, Сергей, есть большая разница между видением недостатков собрания и знанием воли Божьей. Недостатки видят многие, но не зная воли Бога они просто переходят из собрания в собрание, а проблема остается.
Мне очень досадно за многих людей оставшихся в системе. Практически никто из тех, с кем я был дружен не поддержали мой уход, хотя в личных беседах говорили, что они согласны с тем, что я проповедую. Но человеческое одержало над ними верх. Многие ушли в последствии в другие собрания, поменяв шило на мыло. Я же предпочел держаться Бога, а не человеческих правил. Хотя разрыв был очень болезненным. Я доныне о многих скучаю и хотел бы видется, но не хочу на ложном основании, а лишь на истинном, во Христе.

Добавлено (17.06.2007, 17:49)
---------------------------------------------
Теперь о Библии. Иконы были признаны, как истинное выражение христианской веры, на 2-Никейском Соборе в 787 году. А за 30 лет до этого, на соборе иконы были признаны как идолопоклонство. Так, что решения соборов трудно назвать богодухновенными. В то время, когда проходили все эти соборы, настоящая Церковь жила послушанием Богу и не участвовала в этих сборищах. Это Павликиане, Вальденсы, альбигойцы. Их много, настоящих свидетелей Божьих, о которых мало известно сейчас. Но, я думаю, что они и есть те "вестники"(ангелы), к которым обращался Господь в Откр.2и3. Именно они сохраняли чистое Слово и были Ему верными свидетелями.
Библия, в таком виде, как мы имеем её сейчас была утверждена раньше икон. И тогда плоть еще не получила такой свободы в поклонении Господу. Еще первые христиане держались тех посланий и записей, которые остались от апостолов. Дух Святой еще не был угашен человеческим вмешательством и дети Божии не утратили способность отличать Истину от лжи. Мы призваны строить на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем (Еф.2.20). Позднее было много христианских писателей, и проповедников, которых сейчас называют отцами Церкви. Но мы должны смотреть на их труды в свете Писания, а не наоборот.
О ссылках же на книги не вошедшие в Библию, я знаю только одну :Иуд.14-15. По этому поводу могу сказать следующее. Есть много книг полезных для чтения, но не являющихся богодухновенными. Например книга Юдифь, книга Премудрости Соломона, три Маккавейских книги и т.д. Туда же можно отнести и книгу Еноха.
Есть и сейчас хорошая художественная литература, полезная для души и обогащающая кругозор.
Сергей, ищи Бога и Он тебе откроется. Он Сам сказал: ищите и найдете; стучите и откроется; просите и дано будет.
Желаю тебе в этом преуспеть.

Сообщение отредактировал монгол - Воскресенье, 17.06.2007, 17:48

SecretДата: Воскресенье, 17.06.2007, 23:38 | Сообщение # 25
Так интересно читать… деже решила зарегистрироваться..
Все что вы пишите, конечно, хорошо, но когда действительно необходимо это чудо, когда молишься со слезами и просишь Его, а чуда нет? И что? Скажите что плохо верила, или что мало просила… может быть именно в таких ситуациях перестаешь верить...

монголДата: Понедельник, 18.06.2007, 18:18 | Сообщение # 26

Secret, Бог не добрый волшебник, чтобы исполнять ваши желания. Лучше с таким же упорством и со слезами просите Его открыть вам Свою волю. Ваша вера должна опираться не на чудо, а на Слово Божие. Если же ваша вера слабеет из-за отсутствия чудес, то это не вера, а суеверие.

JC_HammerДата: Понедельник, 18.06.2007, 20:05 | Сообщение # 27
монгол,Сергей,пойми,я не ищу и не жду знамений и чудес,но я считаю что они должны быть в жизни верующего..а что касается меня,то я имел в виду,что я оставив веру в Божье надеюсь теперь (больше) на человеческое,тем что бегаю по врачам,вместо того чтобы смирится и ожидать милости Его,т.е. я говорю о моем маловерии.а это в свою очередь говорит о том,что я лишен откровений..а то что христиане могут болеть я в этом и не сомневался smile .что касается собраний,то они на меня давно уже перестали влиять,т.к. у меня расхождения начались еще полтора года назад..сначала все началось с понятия троицы,затем служения,а теперь я вообще нахожусь в каком то ступоре.. wacko ...
на счет библии..с ветхим заветом еще более менее, он был сформирован Ездрой(насколько я помню),а вот с новым заветом мне пока не удалось конкретно ничего найти,кем и как он был сформирован?
а адресов на не вошедшие книги в библии много,в том числе и послания Павла...найду выложу..хотя возможно они просто напросто были утеряны временем,но не факт..кстати,если что знаешь просвети плиз..буду рад полезным ссылкам..

монголДата: Понедельник, 18.06.2007, 21:46 | Сообщение # 28

Ты, наверное, имеешь ввиду послание Павла Лаодикийской церкви? Я тоже думаю, что Павел и другие сотрудники написали гораздо больше, чем мы можем прочесть сейчас. А размышлял ли ты о том, что читали и как получали назидание ученики в Листре, Дервии, когда Павел с Варнавой, проповедав им Христа, ушли в другие города, оставив их одних? Лишь спустя несколько месяцев Павел и Варнава, на обратном пути, посетили их и поставли им пресвитеров. Как же они жили эти месяцы, кто их учил? Они просто держались Бога. При чтении Библии главное быть знакомым с Автором. Я думаю, ты не ставишь под сомнение подлинность посланий Павла или Иоанна? Верю так же, что если бы в других посланиях, не дошедших до нас, было что-то такое, чего не было в других посланиях, то Господь сохранил бы их. Ведь все происходит по Его воле, даже волос с наших голов не падает без Его воли.
Что касается, того, как был сформирован Новый завет, то это происходило на одном из первых Церковных Соборов, когда Истина еще не была так сильно извращена и настоящих христиан, любящих Бога, было большинство.
Хотелось бы узнать твои мысли о тройце. У меня тоже есть по этому поводу кое-какие соображения.

JC_HammerДата: Вторник, 19.06.2007, 03:22 | Сообщение # 29
монгол, Сергей,я так понял,что церковь Коринфа тоже держалась какое то время Бога,но все же со временем предалась распутству или как? smile .кстати,я нашел таки некоторые стихи,в которых говорится о нескольких посланиях Павла,которых нет в библии, 1Кор.5:9,видимо то про которое ты говоришь Колос.4:16,а также 2-е Петра 3:15,16 говорит о том,что было еще несколько посланий…только куда они все делись…
На счет канонизации книг,то начиная со второго столетия некоторые книги,входящие ныне в состав библии,а именно книг нового завета,были под сомнениями и их минимум 6 ,в том числе и 2-3 послания Иоанна…но несмотря на это я не ставлю под сомнение ни одну книгу писания, хотя в свое время грешил на Евангелие от Иоанна,я верю что Библия такова какая она есть сейчас это есть воля Божья,я верю что Он не допустил бы многовекового обмана в написанном Слове…а вот с иконами совсем другая ситуация,т.к. считаю что Слово и иконы противоречат друг другу что бы там не писали в своих уставах православные,я называю это многомсловием и игрой слов.
Что касается триединства. я не не согласен с тем,что Бога пытаюся поделить на личности(ипостаси)..и считаю это ересью...поробую пояснить как я размышляю(надеюсь получится),ведь что значит личность, под личностью подразумевают отдельный какой то субьект,индивид,подобных которому нет,т.е. он (субъект) является единственным в своем роде.допустим я Сергей О есть личность и других таких Сергеев О со всей моей моральной и физической сущностью больше нет.получается что Бога поделили на три различных лица,каждый со своими «функциями»,но все они суть одно..до сих пор не могу понять каким образом при таком раскладе они суть одно??…ерунда полнейшая…многие говорят,что типа Триединство не понять и нужно принимать верою…но это уже фанатизмом попахивает.. «верю в то не зная во что» ..вера это дар от Бога,а не тупое самовнушение. а на самом деле все просто…Личность Бога одна - Иисус Христос…Бога Отца невозможно считать личностью ибо это Дух,который находится вне времени и пространства,который никак не связан с материальным миром,т.е. понятие личности неприменимо в данном случае.в ветхом завете Бог Отец являясь Своему народу, принимал какой то образ,например, в виде горящего куста ,в виде столпа облачного,даже через животных(ослицу).но это все были частные случаи,когда Бог являлся как «временный» Спаситель,и соответственно это были как бы Его временные «тела», ведь чтобы соприкоснутся перед творением,Ему необходимо как бы материализоваться и стать видимым..а вот для того чтобы явить Себя как Спасителя всему миру,Отцу необходимо было это сделать в одном постоянном теле,т.к.Он помимо Спасителя выступает перед миром еще как объект поклонения ,и поскольку Бог никогда не противоречил Себе,то мы покланяясь Христу покланяемся личности Ветхозаветного Бога Яхве. а вот Дух Святой,это когда Иисус касается наших сердец,т.е. Дух Святой это следствие посещения Христа нас,т.е это как бы Христова печать в нас.Дух Святой есть наше переживание во Христе и также не является личностью…так вот,что хочу сказать,Бог последователен,но не хаотичен..
вот мои мысли…надеюсь понятно изложил..

imsonaДата: Вторник, 19.06.2007, 10:00 | Сообщение # 30
JC_Hammer, решаюсь опять что-либо написать.
во-первых насчет болезни и маловерия. Действительно нужно не чудес в этом ждать, а как написал монгол, искать воли Божьей. Приведу пример, в нашей цекрви одна сестра заболела раком, а как известно, рак лечится очень тяжело, если, вообще в некоторых случаях его можно вылечить, она легла в больницу. казалось бы для чего? на самом деле, лежа в больнице, она там проповедовала, а потом Бог ее полностью исцелил. Даже врачи удивились... или еще пример, в феврале этого года я заболела гепатитом А, хотя в жизни на печень не жаловалась, естественно пришлось лечь в больницу, а в голове были мысли для чего Бог допустил это (ведь мне пришлось пропустить богослужение). но потом в палату положили девочку, и, когда мы стали с ней общаться, она захотела принять Иисуса Христа, и прямо в больнице мы прочитали молитву...
поэтому в том, что ты болеешь и идешь к врачам, нет ничего зазорного и еще не говорит о твоем маловерии, как таковом

во-вторых, насчет Троицы. как нам старались объяснить, чтобы было более или менее понятно. Бог - один, но в трех образах: Отец, Сын - Иисус Христос, Дух Святой. правильно? Если бы Иисус не материализовался в плоть, то Он также был бы Духом. Т.е. сущность Бога одна - дух. что касается трех образов...
например, взять тебя. Ты - во-первых, сын (для родителей), во-вторых муж (для жены, когда женишься), в-третьих, отец (когда будут дети). можно взять три других образа, но смысл от этого не меняется. Ты как один человек, но в разных сферах ты выполняешь разную роль (на работе - служащий, в церкви - несущий определенное служение, дома - домохозяин). может примеры не совсем удачные, надесь помогут хоть немного разобраться.

удачи... wink

Благословит вас Господь...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025