Почему сегодня в жизни христиан так мало чудес и знамений,ведь Иисус говорил: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. "Мар.16:17-18 человек полагает,а Бог располагает...
Думаю, что это больше из-за неверия... "По вере дано будет..." Сейчас столько возможностей у людей! Такая техника! Зачем им чудеса? И для чего? Если чтобы прославить Бога тогда да.... Но это часто пересекается со своими личными желаниями... С любовью...
согласен,из за неверия...но вокруг ведь столько верующих христан,которые говорят "верую",но где чудеса,и где знамения?мне не нужны знамения о котрых просили Иисуса фарисеи,меня интересует где наша вера... человек полагает,а Бог располагает...
JC_Hammer, мне кажется, что нынешние христиане больше полагаются на эмоции. и это "верую" исходит от эмоционального состояния.... Эмоции, конечно, хороши..... Но вера должна быть твердой... Куда девается наша вера? В последнее время дьявол особенно бушует, крадет веру, а взамен дает суету этого мира, его ценности.... Поэтому и нет ее.... С любовью...
Мне кажеться, что не хватает не только веры, но и смирения перед Богом. Все хотять служить Богу так, как им самим кажеться правильным. Церкви проводят по тысячи самых разных служений, конференций и т.п. вещей, но зачастую, все это лишь хорошая человеческая идея, а не откровение от Господа. Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. Пс.15:2-3
а еще, какие чудеса вы имеете в виду? можно всю жизнь ждать какого-то большого чуда, а можно каждый день благодарить Бога за Его маленькие чудеса, но порой такие важные в нашей жизни, ведь через них и укрепляется наша вера. для меня, например, чудо, что когда я иду с работы домой, Бог мне говорит на какой остановке остановиться и подождать автобус, хотя по маршруту его там не должно быть, и этот автобус приходит. или то, что я еще могу слышать голос Духа Святого в своем сердце, значит оно еще не окаменело под повседневными заботами... а что касается больших чудес... когда мы хотим о чем-то попросить или ждем чуда, в нас действительно появляются неверие и порой даже страх, что что-то не получится и нас засмеют. потому что пытаемся сделать отчасти своими силами и разумом. разве не так? Благословит вас Господь...
YulchaPulcha, вообще я считаю,что вера дана нам от Бога и украсть ее дьявол не может,христианин может в какой то момент сдрейфить,но украсть веру это значит украсть спасение,а ведь спасение(мы это обсуждали) мы потерять не можем. и вообще как определяется вера? вопрос ко всем,кто как считает
Real, полностью согласен
imsona, под чудом я имею в виду то о чем говорил Христос(читай стих в первом топе),а то что ты считаешь за чудо,то прости,я не могу назвать это чудом,Христос способен на большее.большое чудо или маленькое,думаю размера у чуда нет,так же как у счастья и у любви,и оно такое же явное. хотение,желание,ожидание это не животворящая вера в Христа..
JC_Hammer, если ты делаешь ссылку на стих, тогда встречный вопрос, разве у тебя не происходило в жизни ни одного из перечисленных чудес? ты не говоришь новыми языками, не молишься - и бесы уходят, не возлагаешь руки на больного - и он исцеляется? Благословит вас Господь...
imsona, тогда у меня к тебе тоже встречный вопрос,а у тебя это происходит(вопрос о языках опустим пока),от тебя бегут бесы,ты исцеляешь силою Духа Святого? человек полагает,а Бог располагает...
, что касается лично меня, то бесы прямо так не убегают. но во время болезни, когда я возлагаю руки на себя, на ребенка или на мужа, Бог исцеляет нас. Это же Его обетование. А бесы уходят во время восхваления, на котором мы служим командой. Благословит вас Господь...
я по больницам действительно не хожу, потому что пока у нас нет такого служения. а почему только во время восхваления? а когда еще? еще конечно же во время молитвы, или тебя что-то конкретное интересует? Благословит вас Господь...
JC_Hammer, вы со светой говорите об одном, но на разных языках.... Не спорьте....
Добавлено (15.06.2007, 15:57) --------------------------------------------- Говорить о вере можно много.... Каждый может отстаивать свою точку зрения.... Все, кто высказался о вере, считаю, правы.... Просто все это аспекты....
JC_Hammer, во-первых я не пойму, чего ты добиваешься? спорить я не хочу. во-вторых, оказывается я не совсем правильно поняла твой вопрос относительно больницы . я хожу в больницу для того, чтобы убедиться, все в порядке или не очень. ведь в молитве нужно быть желательно максимально точным. если, например, у тебя болит голова из-за давления, нужно знать из-за какого повышенного или пониженного, иначе (если уж мы затронули бесов) этот бес может просто не послушаться. в-третьих, почему только в восхвалении. Христос везде, но действие Духа Святого проявляется там, где Его действительно ищут и ждут. даже в верующих могут быть бесы, если есть для этого основание внутри (напр, непрощение) и вообще, тебе же важно знать мнение всех, а не только мое. Благословит вас Господь...